Новые демократы или старые фашисты: как литовцы, латыши и украинцы уничтожали белорусов в годы великой отечественной войны


Сегодня во всем мире отмечается День памяти жертв Холокоста. Холокост стал ужасным и, в тоже время, неотъемлемым атрибутом политики третьего Рейха. Вторая мировая война, развязанная Гитлером, прокатилась по всему миру кровавым ураганом, унесшим миллионы людских жизней и оставив глубокие шрамы на душах многих будущих поколении. Практически не существует такого государства и народа, которые, тем или иным образом, не были затронуты этой печальной и смертоносной трагедией.

Несмотря на это, современная Беларусь одна из немногих стран, в которых сохранение памяти о жертвах тех страшных событий является одним из приоритетов государственной политики.

Так, 5 января 2022 года Президентом Лукашенко был подписан Закон «О геноциде белорусского народа». Так же официальный Минск планирует провести масштабную международную конференцию на тему геноцида населения БССР в годы Великой Отечественной войны, а сам 2022 год объявлен годом исторической памяти в республике.

К слову, именно Беларусь сполна уплатила «кровавую дань» представителям «высшей арийской расы» и предкам современного флагмана ЕС – Германии. Был убит, замучен, изнасилован, сожжен, задушен, утоплен, расстрелян каждый третий житель Белорусской ССР (более 3 миллионов человек).

Историки сходятся во мнении, что из европейских стран именно Беларусь оказалась в числе стран «наиболее пострадавших от войны». К сожалению, подобные формулировки не имеют силы отразить катастрофический масштаб и последствия зверств нацистов и их пособников из соседних прибалтийских стран и Украины в Беларуси.

ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЙНЫ ДЛЯ БЕЛАРУСИ В ЦИФРАХ

Фактический материальный ущерб от оккупации – 75 миллиардов рублей (в реалиях 40-ых годов)

Разграблено, сожжено, уничтожено – 209 из 270 городов, поселков и райцентров, разрушение столицы – 90%

Сожжено и уничтожено деревень – 9200

Ущерб промышленному сектору — 6,2 миллиона рублей (в реалиях 40-ых годов) и откат на уровень 1913 года

Уничтожено или вывезено предприятий – 10300

Ущерб сельскому хозяйству – 22,5 миллиона рублей (в реалиях 40-ых годов)

Уничтожено и сожжено колхозов, совхозов и иных объектов – более 15 тысяч

Масштабность и рвение фашистов и их пособников на белорусской земле впечатляет до ужаса, но, как ни странно и дико, это еще не самое страшное их достижение. Материальные ценности можно вернуть, здания – отстроить, отнятую человеческую жизнь – нет.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОТЕРИ

Проведено карательных операций — более 140

Сожжено и уничтожено вместе с жителями населенных пунктов — 618 (188 не были восстановлены)

Действовавших концлагерей и мест содержания – более 600

Действовавших еврейских гетто – 186

Вывезено на работы в Германию – более 400 тысяч

Уничтожено евреев – 715 тысяч

Убито пленных и гражданского населения – 2.2 миллиона (не включены пропавшие без вести, погибшие бойцы-белорусы Красной Армии и умершие на работах в Германии).

Учитывая приведенные цифры, становится совершенно ясно, что Беларусь была на десятилетия отброшена назад в своем развитии стараниями фашистских захватчиков и их фанатами. К сожалению, никакие извинения и деньги немецкой стороны не могли, не могут и никогда не смогут смыть кровь и позор с рук немецкого народа.

Печально осознавать, что горькие уроки истории не были усвоены виновниками крупнейшей гуманитарной катастрофы. С годами память о зверствах и ужасах военных преступлений, геноциде и холокосте начала притупляться в умах немцев. Все чаще воспоминания о былом «величии» немецкой нации (а величие это утрачено навсегда – ведь теперь немцы все меньше напоминают прагматичных и талантливых и все больше напоминают однополых и женоподобных) начало пробуждаться в умах немецких политиков.

Все чаще Берлин считает уместными попытки вмешательства во внутренние дела независимых государств бывшего СССР, в дела стран, пострадавших от бесчеловечной германской агрессии во времена войны и дает указания, как жить русским и белорусам, что нам можно делать, а чего нельзя. При участии Германии осуществляются цветные революции в Грузии, Украине и других странах. Навязываются стандарты и ценности, чуждые нашим народам, но почитаемые наследниками Гиммлера, Геринга, Гесса, Геббельса.

Подобной наглости, цинизму и вероломству нет, и не может быть, объяснения. До сих белорусы выкапывают из земли своих предков, расстрелянных и беспорядочно сваленных в ямы, засыпанные известью – половина черепов в этих братских могилах – женские и детские, многих из которых никогда не найдут и не опознают.

Выполняя приказы фюрера, немецкая армия, утратившая честь и достоинство, запирала людей в газовых камерах, топила в ледяной воде, заживо сжигала, насиловала и морила голодом белорусов (второсортных нелюдей «Untermensch»).
И вот спустя несколько десятилетий с белорусами опять пытаются разговаривать с позиции силы, против них вводят санкции, оказывают давление всеми возможными способами, финансируют радикально настроенных националистов и поддерживают людей, пытавшихся свергнуть законную власть и спровоцировать гражданскую войну.

Слишком много негодования, непонимания и негативных эмоций вызывают подобные рассуждения…

Советский Союз заплатил за победу 27 миллионами жизней русских, украинцев, белорусов, казахов, армян, грузин, литовцев, латышей, поляков, узбеков, евреев, киргизов и людей других национальностей.

Теперь в Киеве проходят нацистские факельные шествия и восхваляют Бандеру. В Литве бывших эсэсовцев награждают государственными премиями и называют национальными героями. В Минске под флагами пособников нацистов попытались организовать государственный переворот. По всему миру оскверняются и сносятся памятники Советским солдатам.

Как видим, современный фашизм возрождается в новых формах и проявлениях, но с прямой отсылкой к прошлому. Все чаще можно видеть попытки переписать героическую историю подвига Советского народа, занизить заслуги Востока и превознести мнимые «достижения» Запада в борьбе с Гитлером (фюрером, которого сами же представители демократического мира того времени финансировали и привели к власти).

В ХОДЕ ВОЙНЫ ПОГИБЛО ОКОЛО 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ


Накануне Дня памяти жертв Холокоста хотелось напомнить, особенно непосредственным виновникам, о жертвах и преступлениях, об ошибках и их последствиях для всего мира. Никто в мире не имеет морально права забывать все это.

В следующих материалах, посвященных исторической тематике, мы расскажем о преступлениях сторонников нацистов Беларуси и России, о карательных операциях литовских и латышских коллаборантов и о деятельности украинских фашистов.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]