"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным

"Русские взломали код": военный эксперт из США назвал лучший танк в мире. Прогноз западной элиты оказался полностью ошибочным

Российский танк Т-72 без преувеличения можно назвать лучшим в мире, пишет TNI. Дешевая и простая машина эффективна в бою и легко подавляет противника. Запад сделал ставку на высокие технологии, и этот неверный выбор ему еще аукнется.

Краткая справка: российский основной боевой танк Т-72, созданный и получивший широкое распространение в советскую эпоху, модернизирован до версии Т-72БМ3 для борьбы с западной бронетехникой на Украине. Принятый на вооружение в 2017 году Т-72БМ3 имеет немало усовершенствований, таких как гладкоствольная пушка 2A46M-5-01, улучшенная оптика и комплекс динамической защиты "Реликт", благодаря чему он стал дешевле. Однако он весьма эффективен по сравнению с Т-90 и с Т-14 "Армата".

Ключевые факты:

— Учитывая тот факт, что в 2020 году 120 танков Т-72БМ3 было поставлено в Белоруссию, и еще больше сейчас модернизируется, этот танк может сыграть важнейшую роль в усилиях России по скорейшему разрешению украинского конфликта.

— Эти танки стали иллюстрацией российской стратегии по созданию экономичных, простых в обслуживании и ремонте и производимых в массовом количестве боевых бронированных машин для участия в современных боевых действиях.

Т-72. Российская стратегия модернизации в действии на Украине

Российский основной боевой танк Т-72 может претендовать на звание лучшего танка в мире. Он находится на вооружении с советских времен и обладает множеством модификаций. Машина стоит на вооружении во многих странах мира и поэтому является весьма ценным товаром для россиян.

Одну такую модернизацию начали проводить в 2014 году. Благодаря ей Т-72 должен был стать технологически и технически пригодным до середины века. Главная цель России состояла в том, чтобы сделать танк, сопоставимый с Т-90 по техническим характеристикам, но при этом более дешевый.

Он получил название Т-72МБ3. Первые модернизированные машины поступили в войска Западного и Южного военных округов в 2017 году. Еще 120 танков в 2020 году поставили давнему российскому союзнику и соседу — Белоруссии.

Сегодня, когда на Украине идут боевые действия, а страны НАТО отправляют туда все больше бронетехники, прежде всего, немецкие танки "Леопард 2" и американские "Абрамсы", русские решили взяться за дело всерьез. Ведь даже без модернизации танки Т-72 на Украине оказывают достойное сопротивление противнику, хотя их тоже подбивают.

Более дорогой и современный танк Т-90 плохо показал себя в бою, а хваленый Т-14 "Армата" — это такая дорогостоящая и сложная система, что их полностью убрали с поля боя.

Для противодействия усиливающейся угрозе со стороны западных танков на Украине россияне всеми силами взялись за модернизацию своего Т-72МБ3. Дело в том, что даже со всеми усовершенствованиями этот танк все равно дешевле, чем Т-90 или Т-14. И в то же время он эффективнее изначальной версии Т-72.

Таким образом, Т-72МБ3 можно производить серийно в больших количествах, он прост в обслуживании и ремонте, очень эффективен в бою и легко подавляет противника количеством, когда тот применяет более сложные танки, которых у него меньше, и которые труднее заменить.

Дешево и просто— вот два слова, которые побеждают в гонке, особенно если это война. Русские взломали этот код и исходят именно из этого принципа. К сожалению, американцы и их союзники пошли другим путем. Когда-нибудь этот неверный выбор аукнется Западу. Может быть, уже аукается — на Украине.

В прошлом месяце русские показали интересное видео, как их старые Т-72 поступают на завод, где подвергаются модернизации до уровня МБ3. Там снимают старое орудие и заменяют его на новую гладкоствольную пушку 2A46M-5-01 с усовершенствованной системой стабилизации. Рабочие ставят новую оптику, а также комплекс динамической защиты "Реликт". Благодаря этому обновленный Т-72МБ3 стал поистине грозной силой.

Танк получил модернизированную башню, защитные боковые экраны и двигатель В-92С2Ф на 1130 лошадиных сил. А еще были модифицированы гусеницы танка. Видимо, это ответ инженеров на негативные отзывы танковых экипажей, которым пришлось воевать в непролазной грязи на пропитанных кровью полях сражений на Украине.

С фронта уже приходят сообщения, что танки Т-72БМ рыщут по полям южной Украины. Россия начала новое наступление, и вполне вероятно, что эти машины будут участвовать в боях. Российское правительство наверняка хочет как можно скорее завершить эти боевые действия в будущем году. Поэтому ему понадобятся все имеющиеся танки для достижения поставленной цели.


В предстоящие месяцы этот танк будет активно применяться в боях.

Вопреки поступающим сообщениям, Россия не мертва и не проиграла вооруженный конфликт с Украиной. Все как раз наоборот. И появление модернизированного Т-72БМ — это еще один пример того, как сильно ошибается западная элита в своих прогнозах.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин