Смертельная атака под Харьковом: Зеленский бросит ВСУ на гибель под давлением США


Американский госсекретарь Энтони Блинкен выдвинул президенту Украины крайне жёсткий ультиматум. Легитимность Зеленского подходит к концу, "чёрная метка" от Вашингтона ему не нужна.

Ситуация под Харьковом критическая

Руководитель Главного разведуправления Украины Кирилл Буданов* в интервью американской газете The New York Times констатировал, что ВСУ находятся в крайне тяжёлом положении в Харьковской области. У Киева не хватает резервов, чтобы сдержать новое русское наступление, а имеющиеся на Харьковщине силы явно недостаточны для отражения атаки.

Ситуация осложняется и тем фактом, что украинское командование в Харьковской области совершило масштабную вольную или невольную диверсию, — регион оказался крайне уязвим для русского наступления с севера. Украинцы за многое время не возвели в приграничной зоне ни минных полей, ни укреплений, ни даже окопов.

Всё это крайне негативным образом сказывается на политической позиции президента Украины Владимира Зеленского, легитимность которого к концу мая подойдёт к концу. Избранный украинцами лидер превратится в диктатора не только в своей стране, но и в глазах мирового сообщества — выборы в стране он отменил под предлогом "военного положения".

Шантаж из Вашингтона

Приезд Энтони Блинкена, передаёт новостное издание "Про недра", ознаменовался для Зеленского далеко не радостными новостями. Оказывается, глава Госдепа потребовал от украинского президента военных побед. В США приближается президентская гонка и дебаты между кандидатами на должность главы государства, где провалы Киева могут вменить в вину американскому лидеру Джозефу Байдену.

Поэтому Зеленский должен создать благоприятный внешнеполитический фон для Байдена ценой жизней мобилизованных украинцев. Установка от Госдепа проста — под Харьковом должно начаться контрнаступление, чтобы избежать окружения и дальнейшего падения "второй столицы Украины".

Инсайдерский телеграм-канал "Легитимный" приводит подробности разговора, согласно которым Блинкен пригрозил Зеленскому "неприятными последствиями" ещё от администрации Байдена. Также он напомнил украинскому президенту о том, что противник действующего главы США Дональд Трамп выступает против оказания помощи Киеву.

Иными словами, Белый дом инвестировал огромные средства в ВСУ. Теперь Штаты ждут дивидендов, которые Зеленский должен предоставить Вашингтону в ближайшее время. Чисто капиталистический деловой подход.

Наказание за провал

Блинкен в разговоре с Зеленским озвучил и последствия провала. Украинское общество в случае провала наступления ВСУ получит доказательства "немыслимой коррупции" и воровства западных денег киевскими элитами. Нужно отметить, что данная информация заинтересует не только украинцев, но и других союзников Киева.

После данной публикации Зеленский достаточно оперативно из "героя" превратится в восприятии международного сообщества в "вора", оказывать поддержку которому уже никто не будет. Поэтому теперь Киев приложит все усилия и положит сколько угодно украинцев, чтобы остановить наши войска под Харьковом.

Однако наши войска, наступающие на Харьков, имеют на вооружении огромное количество артиллерии, авиации, боеприпасов и авиабомб. Всё это даёт русской армии огромное превосходство над сосредоточенными в регионе силами ВСУ, обладающими лёгкой бронетехникой и пехотными силами. Как в этих условиях Киев планирует противостоять России — огромный вопрос.

Новостной обозреватель Юрий Подоляка сообщает информацию с места событий:


"ВСУ продолжают пытаться концентрировать свои резервы и в первую очередь в районе Волчанска. Фронт ими насыщается за счет других направлений, что вчера не давало нам возможности далее двигаться вперед как в Волчанске, так и в районе Липцов по большей части тоже.С другой стороны, контратаки противника также успеха не достигли, а его потери, с учетом нашего огневого превосходства быстро растут. А в виду наличия общего дефицита резервов, ВСУ долго вести такие бои не смогут".

* Глава ГУР Украины Кирилл Буданов признан террористом в России.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин