"Су-57 задействуют для самых ювелирных ударов". Западные наблюдатели заявляют об активизации применения российского "стелса"


Скоро очередная партия самолётов-"невидимок" Су-57 пополнит ряды ВКС. Если верить мнению иностранных наблюдателей, на сегодня общее число Су-57 в войсках составляет до 22 единиц. Считается, что не менее 12 из них принимает активное участие в операциях действующей армии, в основном, в качестве ударных самолётов, либо носителей ракет Р-37М, самой результативной единицы боевого оружия класса "воздух-воздух" Воздушно-Космических сил России. Но чаще всего "сушки" пятого поколения выполняют именно ударные функции и делают это достаточно хорошо. Именно с ними связывают успешное применение ракеты Х-69, специально созданной дубненским МКБ "Радуга" для российских "стелсов". Любопытно, что ещё совсем недавно в западных изданиях о российской "сушке" говорили совсем иные вещи. Приведем небольшой фрагмент интервью одного крупного "эксперта", опубликованного в некогда очень авторитетном и популярном издании, которое тоже, как и вся основная западная пресса, присоединилось к когорте записных западных пропагандистов.

"У Су-57 есть множественные технические проблемы, среди которых очевидная неспособность России установить на истребитель панели корпуса, которые расположены достаточно плотно друг к другу, чтобы уменьшить радиолокационную заметность. Кроме того, у самолета отсутствуют двигатели, способные быть малозаметными. Су-57 также ограничен тем фактом, что в настоящее время у него нет достойного оружия класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", которые можно носить его внутри самолета и не ставить под угрозу его малозаметность. Российские государственные СМИ рекламируют Су-57 как сравнимый с американскими истребителями-невидимками пятого поколения, такими как F-22 и F-35, но это даже близко не соответствует действительности".

Забавные сентенции, особенно на фоне того, какие проблемы нынче у Ф-35. За 12 лет в строю самолёт не уничтожил ни одной значимой цели, у него остро стоит проблема смены основной силовой установки и для него не было создано вообще ни одного оригинального вида оружия. Всё те же AMRAAM и AGM-158 JASSM, эпохи Иракской войны, и многочисленные рисованные и макетированные концепты, многие из которых давно списаны а деньги на их освоение удачно попилены. Но это господина Джастина Брока, старшего научного сотрудника по военно-воздушным силам и технологиям в британском аналитическом центре Royal United Services Institute волновало гораздо меньше, чем проблемы Су-57. Наш "стелс" он в лучшем случае видел лишь на картинке и на каком-нибудь авиасалоне издалека. Но и тут острым взглядом разглядел плохо прилаженные друг к другу "панели корпуса".

Кстати, говорилось это в те времена, когда собственно британская разведка выпустила релиз, что возможно Су-57 уже имеет 4 воздушные победы. И это ровно в 4 раза больше, чем у "прославленного" уничтожением воздушного шара Ф-22 "Раптор", находящегося в строю почти четверть века. С тех пор, кстати, лицевой счёт "сушки" повысился, а участие Су-57 в атаке на один инфраструктурный объект стало известно всему миру. Любопытно, что теперь этот британский "аналитик" вещает совершенно в ином формате. Вот апрельская 2024 года запись в одной из его соцсетей:

"В Су-57, безусловно, есть некоторые ноу-хау, в которых американская и западная спецслужбы были бы очень заинтересованы. Это позволило бы нашим военно-воздушным силам разработать контрмеры против любых систем, которые русские встроили в Су-57".

А что случилось, мистер Брок? Панели наконец сошлись или вы, как истинно британский научный сотрудник забыли о чём писали ещё полгода назад? В целом, многие западные издания отмечают активизацию российских "стелсов" Су-57 и пишут, что, цитата: " 15 апреля по 15 мая, по сообщениям согласно источникам с мест, "Felon" (Cу-57 в кодификации НАТО) нанес не менее десяти ударов крылатыми ракетами, которые мог нанести только он". Отмечается, что Су-57, как наиболее ценный актив, привлекается в основном к особо ювелирной работе, и её результаты очень заметны, хотя не всегда известно, что именно он произвел атаку.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин