НАТО уже вступило в войну: Эксперт обозначил, как русских пытаются обвести вокруг пальца


В последнее время всё чаще идут разговоры, что страны НАТО официально вступят в войну против России, однако на самом деле это уже произошло. Риторика о том, что некие действия России могут спровоцировать НАТО и вызвать начало третьей мировой войны, направлена на "запудривание мозгов", уверен военный обозреватель Влад Шлепченко. Это нужно для того, чтобы обвести русских вокруг пальца.

В последнее время всё чаще звучат заявления, что некие действия России могут привести к эскалации конфликта на Украине и началу третьей мировой войны, однако верить этим заявлениям не стоит: основной соперник России - НАТО - уже вступил в войну и воюет против России.

НАТО вступило в эту войну намного раньше нас, по большому счёту. И тот конфликт, который сейчас идёт, - это уже есть третья мировая война. Поэтому вся риторика, что вот какие-то действия могут спровоцировать третью мировую войну, направлена на запудривание мозгов и запугивание в первую очередь русского общества и российских властей. Это надо очень чётко понимать. Для Запада третья мировая война уже идёт, - уверен обозреватель Царьграда Влад Шлепченко.

По его мнению, применение ядерного оружия сейчас - это не начало третьей мировой, а лишь переход на другой качественный уровень. Многие заявляют, что России нужно напрячься, собрать силы в кулак и сделать так, чтобы НАТО не вводило свои войска на Украину, однако Шлепченко с этим тезисом не согласен: Москва, по его мнению, старается по мере возможностей.

Страна проделала колоссальную работу по исправлению довоенных ошибок и недоработок, и мы воюем настолько, насколько сейчас можем. Опять-таки, Россия воюет так, чтобы не надорваться. Это очень важный момент, потому что наш экономический, демографический и всякий прочий потенциал в разы меньше, чем у коллективного Запада. И наша задача - не надорваться. То есть мы не должны перевести экономику полностью, мобилизовать, всех загнать на какие-то работы такие, как в Великой Отечественной было, и всё остальное. Потому что тогда у нас был лендлиз в том числе, а сейчас как раз против нас весь Запад. Для Запада эта ситуация сложнее, потому что мы для них только один из фронтов, потому что есть ещё Ближний Восток, а именно Иран, и есть Китай, как главная угроза. Поэтому мы для них всё-таки второстепенное направление. И в этом плане усилия балансируются. И очень важно понимать, что все разговоры, что вот если НАТО перейдёт Днепр, вот тогда мы по ним ударим - нет. Для России неприемлемо пересечение, точнее, опять-таки, НАТО, поскольку оно участвует в конфликте, натовские военные с самых первых дней, и они уже понесли значительные потери, - подчеркнул обозреватель.

Конфликт идёт, и вопрос состоит в том, способны ли страны НАТО признаться в наличии своих солдат на Украине. Утверждать, что НАТО воюет за мир, а также когда речь заходит об интересах всего мира, важно понимать, что не существует "никаких интересов мира", считает Шлепченко.

Мир - это конгломерат государств и надгосударственных образований, интересы которых диаметрально противоположны. Они не сводятся к какому-то общему интересу. В ряде случаев они антагонистичны. И в ряде случаев война - это игра с нулевой суммой, когда тот, кто побеждает, уничтожает того, кто проиграл. И если смотреть на ситуацию с применением той методологии, которая есть на Западе, то России выгодно довести ситуацию до края, когда она перестанет быть управляемой. И когда она будет уже не то что ниже ядерного порога, а когда она заступит немножко за этот порог, для того чтобы создать фактор вызова и фактор угрозы для существования западных элит. До тех пор, пока этого вызова нет, до тех пор, пока западные элиты чувствуют, что они не погибнут, это будет продолжаться. Они будут прогревать ситуацию, поддавливать и поддавливать. Поэтому, разумеется, России выгодно эскалировать ситуацию и доводить её до такого предела, чтобы Запад не мог сделать следующий шаг, - заключил журналист.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин