Зеленский ночью истерил и угрожал всем, что их расстреляют: "Cтрах и ненависть в Киеве"


Русское наступление на Харьков взорвало Украину изнутри. Одной из первых реакций украинской верхушки на кризис стали публичные нападки начальника главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова* на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского. Практически сразу после начала нашего наступления Буданов* отправился в Харьков, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте, и там заявил, что его служба предупреждала руководство ВСУ о готовящемся русском наступлении.

Глава ГУР не стал говорить, что во всём виноват Сырский, но по контексту это и так ясно. Буданов* дал интервью The New York Times, заявив, что украинская группировка находится в критическом положении, а резервов для её усиления нет. Также он пообещал скорое наступление русской армии на Сумскую область.

Надо заметить, что украинские СМИ и Telegram-каналы слегка опешили от такого количества "зрады", да ещё вылитой одной из ключевых фигур режима.

Кадровая лихорадка

Быстрое продвижение нашей группировки вызвало настоящую истерику в Киеве: от военного командования потребовали объяснить, что происходит и как это стало возможно.

Сегодня СБУ проводит обыски у командующих группой войск, отвечающих за Харьковское направление. Возможно увольнение главы военной администрации Харькова и снятие командующих. Зеленский ночью истерил и угрожал всем, что их расстреляют, если Харьков окружат или возьмут в полукольцо, – сообщал Telegram-канал Win/Win.

И действительно: вскоре стало известно, что у оперативно-тактического командования (ОТК) "Харьков" сменился командующий. Вместо бригадного генерала Юрия Галушкина на эту должность назначен заместитель начальника Генштаба Украины бригадный генерал Михаил Драпатый, ранее руководивший оперативным командованием "Херсон".

Стоит отметить, что это уже вторая смена руководства оперативно-тактического командования "Харьков" за два месяца. Иными словами, на острейший тактический кризис украинская власть ответила "министерской чехардой".

Вообще за последнее время в Сеть просачивалось немало упоминаний об истериках Зеленского и его категоричных требованиях к Сырскому.

Сейчас в ночь пришла ещё одна новость. Зеленский потребовал у Сырского и генерального штаба ВСУ снять максимальное количество личного состава и техники с херсонского и одесского участка и направить в Харьков, где в ускоренном порядке формируются оборона для вновь возведённых недавно фортификаций, – сообщал Telegram-канал Condottiero.

Несколько дней спустя командующий сухопутными силами ВСУ Александр Павлюк заявил, что принято решение готовить 10 новых бригад, часть из которых будет развернута для обороны Киева. По утекающей в открытый доступ информации можно понять, что формирование отдельной группировки, предназначенной для защиты Киева, – это требование Зеленского. А вот Сырский этого не хочет, так как ему эти бригады нужны на фронте для усиления побитых и деморализованных подразделений.

Если информация о формировании отдельной "киевской" оперативной группировки окажется правдой, это будет означать, что главарь украинского режима сам загоняет ВСУ в ту же конфигурацию, в которой Красная армия СССР встретила немецкое нападение в 1941 году. Тогда наши войска были распределены тремя эшелонами, стоявшими далеко друг от друга. В результате вермахт бил их по отдельности, имея в каждом сражении численное преимущество.

Поведение же украинского лидера, напротив, напоминает повадки Гитлера на заключительном этапе войны. Тот тоже любил проводить ночные совещания и требовать от генералов любой ценой удерживать очередной "несокрушимый рубеж".

К слову о рубежах

Русское наступление внезапно открыло украинскому обществу страшную тайну: их руководство и военные так и не смогли построить оборонительную линию на границе Харьковской области. По мере того как разгорается скандал на тему "где укрепления", всплывает всё больше фактов, говорящих о том, что их попросту разворовали. Как говорится, отродясь такого не было, и вот опять.

Юмора ситуации добавляет то, что в декабре Зеленский на камеры произнёс большую речь, в которой очень хвалил возведённые на Харьковщине оборонительные рубежи, и даже обещал спрашивать с руководителей других регионов, "почему не как в Харькове".

И вот украинское общество с изумлением смотрит на тысячи пирамидок "драконьих зубов", которые ещё в прошлом году свалили огромными кучами в грязь и с тех пор больше не трогали. Минирование местности велось непосредственно перед началом нашего наступления в дикой спешке. В результате вражеские сапёры просто выкладывали мины на грунт, поскольку времени на их закапывание и маскировку не оставалось.

К ним приехал ревизор

На этом фоне в Киев прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен. Добираться до столицы сателлита главному американскому дипломату пришлось на поезде, а на встречу с главой киевского режима отправляться под охраной привезенных с собой автоматчиков.

Далее последовала серия бесхитростных сценок для поднятия духа аборигенов: Блинкен покушал пиццы, поиграл на гитаре с местной группой, произнёс слова поддержки и ободрения.

Зеленскому досталась персональная сладкая косточка: ему пообещали встречу с Джо Байденом, а также подписание двустороннего договора по гарантиям безопасности для Украины.

Это то, что было сказано на публику. Что происходило за закрытыми дверями – пока неизвестно, но можно предположить, что Блинкен наводил порядок в украинском руководстве и раздавал целительные подзатыльники. На это намекает тот факт, что последнее время представители украинского военно-политического руководства систематически давали интервью англоязычным изданиям. Иными словами, писали публичные доносы на оппонентов и одновременно звали кураторов приехать разобраться.

А не ловушка ли это?

Наблюдая за успешным продвижением группировки "Север", русское общество нет-нет, да и задаётся вопросом: а не хитрый ли это план врага? Не заманивают ли нас в западню?

Что ж, пока доступные по открытым источникам данные позволяют говорить, что наше командование смогло поймать противника "со спущенными штанами". Разведка обнаружила слабые места в обороне врага, а передовые батальонно-тактические группы ударили через них. Большую роль сыграло интенсивное применение планирующих бомб.

Сейчас эти мощные боеприпасы используются по передовым укреплениям противника, в то время как истребление подходящих подкреплений ВСУ возложено на артиллерию и ракетные системы залпового огня. Такой подход позволяет быстро пробивать даже очень мощные опорники.

Раздрай, истерики, суматошное подтягивание резервов с других направлений и лихорадочная смена командования на местах – всё это свидетельствует о том, что украинское руководство пропустило мощный удар и потеряло контроль над ситуацией. Первый раунд этого сражения русской армией выигран вчистую.

Выводы на перспективу

Тем не менее очень важно не удариться в шапкозакидательские настроения. На это в разговоре с Царьградом обратил внимание глава запорожского общественного движения "Мы – вместе с Россией" Владимир Рогов.

В частности, он отметил, что только ленивый не пошутил по поводу фамилии нового командующего ОТК "Харьков" Михаила Драпатого. Его фамилия созвучна со словом "драпать". Между тем это старый и опытный враг России и русского народа:

Драпатый является палачом Мариуполя: в мае 2014 года, когда были убиты, по крайней мере, 50 сотрудников МВД, милиционеров на тот момент ещё, горотдела, которые были с народом и не поддерживали хунту. Драпатый известен тем, что без потерь выводил из окружения боевиков, и именно Драпатый командовал группировкой "Херсон" в 2022 году. Надо понимать, что враг сосредотачивает, враг готовится, и, думаю, основная битва впереди.

Мнение нашего собеседника подтверждается цифрами. К началу нашего наступления ВСУ имели в резерве порядка 54 тысяч бойцов. Сейчас 12 тысяч из них перебрасываются на Харьковское направление, а 17 тысяч – в Сумскую область.

Кроме того, за первой, дырявой линией обороны врага могут обнаружиться вторая и третья. Киевский режим действительно испуган и расколот изнутри, но продолжит воевать на страхе и ненависти, тем более что он получил поддержку от хозяев.


Поэтому основное сражение ещё впереди. Радоваться успехам русской армии можно и нужно, но вот питать завышенные ожидания и рассчитывать на взятие Харькова в ближайшее время пока не стоит.

* Руководитель ГУР МО Украины Кирилл Буданов внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и объявлен в розыск МВД России.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Александр
    Вот она жидофашистская морда! Ничего не меняется! Мочить эту падаль на корню! Зачем нам нужны эти пленные. Потом опять будет как при хрущеве, повыпускают из тюрем и начнется все с начала. Плохо выученные уроки привели к этой ситуации и внутренние предатели. Мочить и еще раз мочить! Пленных не брать.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин