"Самолёты уничтожены, солдаты погибли?": В чём ещё одна цель атаки ВСУ по аэродрому Бельбек


Ночью жители Севастополя снова не спали из-за разрывов. Враг при очередной атаке на полуостров задействовал американские крылатые ракеты ATACMS дальностью до 300 км. По некоторым данным, без потерь не обошлось. Связано ли это с нашим наступлением на Харьков.

В этот раз целью украинского удара стал военный аэродром Бельбек в Севастополе. По информации Минобороны, враг использовал, кроме ATACMS, французские управляемые авиабомбы Hammer, американские противорадиолокационные ракеты HARM, крупнокалиберные реактивные снаряды и БПЛА. Причём объекты украинских атак находились не только в Крыму, но и в Белгородской, Курской и Брянской областях, а один из них был сбит на подлете к Казани, не попав к официальную сводку.

Однако в своём телеграм-канале "Рыбарь" военный эксперт Михаил Звинчук сообщает, что двум вражеским ракетам всё-таки удалось долететь до цели.

Звуки работы 31-й дивизии ВВС и ПВО были слышны населению Крыма и Севастополя в районе двух часов ночи. Вспышки и звуки взрывов в небе отмечали даже жители Черноморского. Всего было сбито около 13 ракет на подступах к Бельбеку. К сожалению, одну-две ракеты сбить не удалось. А результаты прилёта вновь стали известны на весь мир благодаря публикации в Сети видео с камеры видеонаблюдения. Как и почему такое до сих пор возможно на третий год войны — вопрос риторический, — пишет блогер, напоминая, что в прошлый раз американские крылатые ракеты украинцы запускали из района Берислава в Херсонской области. Сейчас, учитывая их возросшую до 300 км дальность, локация пусков непонятна.

И действительно, то самое видео попаданий по Бельбеку мгновенно разошлось по разнообразным украинским пабликам, провоцируя вал злорадных реакций свидомых пользователей.

А также хором принялись цитировать один мутный либо украинский, либо проукраинский ресурс, в пропагандистских целях мимикрирующий под телеграм-канал из России, который выдал якобы ужасающие "подробности":

В результате обстрела Севастополя ракетами ATACMS мы, к сожалению, понесли серьёзные потери. Враг ударил по самолётам на аэродроме. Потерян один МиГ-31, он полностью уничтожен. Повреждены три Су-27, их посекло суббоеприпасами от ракет. Сейчас выясняем, можно ли будет их отремонтировать.

Авторы ссылаются на анонимный источник. И добавляют, что якобы потеряны две пусковые установки ПВО (С-300 и С-400) и радар. А ещё погибли 11 военных.

Правда? Вряд ли, потому что в информационный век шила в мешке не утаишь. Пока же ясно, что последствия ночного налёта могут быть и для гражданских жителей Севастополя, поскольку, как сообщил местный губернатор Михаил Развожаев, в районе улицы Федоровской Нахимовского района обломки сбитой ракеты упали в частном секторе. Говорит, обошлось без пострадавших.

Хуже пришлось району Северная сторона, где рассыпались несдетонировавшие суббоеприпасы ATACMS.

Суббоеприпас M74 представляет из себя стальную оболочку, заполненную взрывчатым веществом. При столкновении с целью и взрыве каждый суббоеприпас даёт большое количество стальных фрагментов. Радиус поражения — 15 м. Покажите детям эти фотографии, объясните, что ни в коем случае их нельзя поднимать! — написал губернатор в своём телеграм-канале.

Царьград поинтересовался у военного эксперта капитана первого ранга в отставке Василия Дандыкина, может ли ночной налёт на Бельбек быть своего рода местью Киева за неудачи на Харьковском направлении.

В.Д.: Севастополь и без Харьковской области является городом, вызывающим главную ненависть у киевского режима, конкретно у Зеленского. Сколько уже было атак.

Я думаю, то, что произошло, планировали так или иначе, но с учётом оперативной обстановки решили осуществить побыстрее. Получив (от американцев. — Ред.), судя по всему, ракеты последней модификации, бьющие на 300 километров. И стреляли откуда-то из-под Одессы.

Причём не только по Севастополю стреляли, в Крыму у них есть и другие цели. Это желание не только ударить по военным объектам, а ещё и сорвать курортный сезон. Но народ у нас героический, уже забронировал отели, и в этом году дела обстоят даже лучше, чем в прошлом году. Так что не получилось.

— Вы недавно были в Севастополе, насколько город подготовлен к подобным атакам?

— Новый командующий Черноморским флотом Сергей Пинчук, кстати, коренной севастополец, очень много работает именно в направлении защиты города. У меня сложилось ощущение, что город был готов к этому вызову ещё на праздники, тренировки проводились по всем направлениям. Украинцы, очевидно, проверяли действие нашей противоздушной обороны, но надо отметить, что она теперь не "вкопана", а мобильна, она перемещается. И сделано всё, чтобы её укрепить.

Разумеется, одновременно они начали стрелять и по Белгороду, и запустили сегодня ночью кучу беспилотников, вплоть до Татарстана. Что, безусловно, связано с тем, что дела на фронте у них не складываются.

— И чем ближе мы будем к Харькову, тем больше возрастёт опасность новых ударов?

—— Думаю, что ближе к Харькову они систему укреплений всё же соорудили. То, что мы сейчас занимаем, — это так называемая серая зона была, там находились тербатовцы, погранцы. А сейчас они начали перебрасывать войска из-под Чугуева, из-под Харькова. И постараются как можно меньше снять войск с Донецкого, Запорожского и Херсонского направлений, снимая их с Белорусского (где до Киева всего ничего).

Ожидаю, что нами будут предприняты наступательные действия и по другим территориям, соприкасающимся с нашими границами, в частности, в Черниговской и Сумской областях, откуда мы ушли.

— Но новых атак всё же следует ожидать?

— Новые атаки, конечно же, будут. Мы имеем дело с режимом, который по беспощадности не уступает гитлеровскому. Тот во время блокады Ленинграда бил по чему попадал, включая жилые дома. Если бы у нынешнего киевского руководства была бы возможность устроить нам такой же голод, они бы его нам устроили.

Западом им всё прощается, англичане уже дали им добро применять оружие по нашим территориям, американцы тоже скоро дадут, Блинкен не зря приезжал в Киев на гитаре поиграть. То есть нам предстоит очень интересная летняя кампания. И агонизирующий фашистский режим будет сопротивляться до последнего. Пока не забьём ему осиновый кол. Потому что если опять пойдём с ними на переговоры, эта опухоль опять нарастёт, расширится и начнёт своё смертоносное действие.


Что с того?

Логика событий подсказывает только один выход: чтобы обезопасить русские земли от американских и прочих западных ракет, нужно уничтожить врага. Дабы потом не причитать про то, что "нас обманули". Уничтожить раз и навсегда.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Русский
    автор развожаев не местный а понаех !!!
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин