Сегодня, 08:01
Русская армия медленно, но уверенно продолжает продвижение в Авдеевке. Украинское командование вынужденно бросает на этот участок все резервы, в том числе технические, оголяя другие направления. Киев экстренно меняет тактику, но это ему вряд ли поможет.
Сегодня, 07:49
Заявление мэра Киева, что "сегодня речь идёт только о том, будет ли Украина вообще дальше существовать", стало двойной сенсацией. Самую главную из них публика почему-то не заметила. Восполним этот пробел. России это дело касается непосредственно.
Сегодня, 07:32
Украинские боевики требуют от своих американских покровителей астрономические суммы денег и объемов военной помощи. И все это происходит на фоне развала обороны ВСУ в зоне СВО.
Вчера, 23:02
«Патовая ситуация: провальное контрнаступление Украины». Под таким заголовком сегодня в The Washington Post вышла статья в двух частях, приоткрывающая закулисные подробности принятия военных решений по выработке стратегии Незалежной.
Вчера, 22:55
В последние месяцы ВСУ, политики и союзники Киева допустили катастрофические ошибки, которые и привели к отсутствию успехов на поле боя, заявил порталу Interia польский генерал Леон Коморницкий. Вооруженные силы Украины обескровлены, и у них нет стратегии ведения боевых действий. Все это приведет
Вчера, 22:52
Украинский конфликт завершится урегулированием за столом переговоров. Об этом заявил в интервью радиоведущему ток-шоу Джону Кациматидису в программе The Cats Roundtable сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон, сообщает The Hill.
Вчера, 22:49
Россия не только сохранила потенциал по производству ракет, но и существенно его нарастила, пишет Military Watch Magazine. Благодаря этому она может нанести непоправимый урон ВСУ и оказать давление на Запад с целью вынудить Киев сесть за стол переговоров на условиях Москвы.
Вчера, 21:42
Что-то на Западе как зима – так просветление в уму начинается! Причём без шуток: они в прошлом феврале вдруг ни с того, ни с сего заговорили, что санкции-то не работают, и что на Западе-то что-то делают неправильно. Вот и теперь то же самое.
Вчера, 21:22
Украинская армия проводит разведку боем и выявляет наши позиции в районе промышленной зоны на Авдеевском направлении. Артиллерия ВСУ выигрывает в дальности под Херсоном, посёлок Крынки практически стёрт с лица земли. Киев готовит бетон для строительства оборонительных сооружений.
Вчера, 15:40
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев на страницах своего Telegram-канала опубликовал коллаж, сгенерированный искусственным интеллектом, где показано как политики демонстрируют «поддержку» Украине и президенту Владимиру Зеленскому.
Вчера, 15:37
Задержка с оказанием киевскому режиму американской помощи поставит под угрозу все достигнутые Украиной успехи, сообщила Financial Times со ссылкой на письмо главы административно-бюджетного управления Белого дома Шаланды Янг.
Вчера, 14:42
Несмотря на ухудшение погоды на передовой, большинство новостей продолжает приходить из Авдеевки, где наши бойцы не думают останавливаться. В украинском командовании не знают, что делать с русским оружием, а в НАТО перестали верить в Украину.
Вчера, 14:30
Американское издание The Hill со ссылкой на слова старшего сенатора Соединённых Штатов Америки от штата Висконсин Рона Джонсона сообщило, что вооружённый конфликт между Украиной и Россией закончится переговорами.
Вчера, 14:28
На Западе происходят первые робкие попытки осознания, почему же не получилось сокрушить Россию, как они на то рассчитывали. В чём просчёт? При этом, сходясь в целом в оценке нынешнего откровенно незавидного для антироссийской коалиции положения дел, с точки зрения дальнейших перспектив мнения
Вчера, 07:15
ВМС НАТО обеспокоены тем, что Россия использует свое уникальное оружие для боевых действий на территории, которую никто не контролирует
Вчера, 06:20
Ситуацию на фронте для Украины можно описать одним словом - катастрофа. Но чего ради происходит планомерное уничтожение и государства, и населения? Проболтался простодушный американский генерал.
3-12-2023, 22:29
Словно дрессированная птица, вынырнув откуда-то из воздушного пространства, маленький жужжащий дрон приземлился у ног женщины—покупательницы. Та, нагнувшись, отвязала посылку. Такую картинку из недалекого будущего по доставке хлебобулочной продукции продемонстрировал в минувшем октябре телеканал
3-12-2023, 21:51
Дела у бандеровцев все хуже и хуже. Пауки в банке принялись грызть друг друга, их американские хозяева уже открыто намекают, что урежут поставки техники, боеприпасов и денег, при этом русские принимают все более и более успешные попытки атаковать.
3-12-2023, 21:45
На авдеевском участке фронта российские войска продолжают продавливать оборону войск киевского режима, в случае потери украинской армией Авдеевки ВС РФ выходят на оперативный простор. Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент».
3-12-2023, 18:35
Европа не готова к войне с Россией, приводит The Sunday Times слова немецкого военного историка Нейтцеля. Что же касается Германии, то, по словам эксперта, если начнется конфликт, немцы смогут "лишь доблестно умереть".
3-12-2023, 18:14
На Украине ситуация вовсе не "патовая", как заявляют на Западе. Россия отчасти победила, наибольшую выгоду из конфликта извлекли США и ЕС, считает автор статьи из Evrensel. Киев же – неоспоримый проигравший, и его положение уже ничто не изменит.
3-12-2023, 17:47
США не потянут войну против Китая
Новости / В мире / Политика
На приложенном к посту фото — работник одного из главных оружейных заводов США, Армейского завода боеприпасов в Скрантоне. Заводу больше 100 лет, последнюю крупную модернизацию проводили ещё при Клинтоне, 30 лет назад. Сейчас завод делает корпуса для артиллерийских снарядов стандарта НАТО,
3-12-2023, 16:31
Наши войска продолжают развивать успех в Донбассе, причем новости поступают одновременно из Авдеевки, Марьинки и Бахмута. Бывший главком ВСУ Виктор Муженко "раскатал" украинское командование за провал контрнаступления, а в Раде признали полную зависимость от Запада.
3-12-2023, 07:03
Американский генерал Филип Бридлав дал большое интервью немецкому изданию Berliner Zeitung, в котором рассказал, как на самом деле западные лидеры смотрят на конфликт России с Украиной, и почему они заставили Киев драться против более сильного противника. Такого предательства от Бридлава не
3-12-2023, 06:37
Киеву стоит пересмотреть свои требования и установки, касающиеся конфликта с Россией, пока еще есть возможность что-то положить на чашу весов. Еще немного - и страна превратится в безынтересный кусок территории.
2-12-2023, 22:41
Командующий ВМС Канады заявил, что их флот официально не способен остановить вторжение русских субмарин, потому что они стали «невидимы» для средств обнаружения Канады.
2-12-2023, 21:28
У Северной Кореи, наконец-то, появился свой собственный разведывательный спутник. Запуск Манрикёна-1 был осуществлён 21-го ноября в 22:42 по местному времени. Ракета-носитель «Чхоллима-1» точно вышла на запланированную орбиту в 22:54, через 705 секунд после запуска.
2-12-2023, 16:15
Владимир Жириновский всегда был известен своими эксцентричными и, порой, крайне резкими высказываниями, нередко приобретавшими пророческий характер. Его предсказания снова привлекли внимание на фоне событий текущего года. В последний месяц уходящего года интересно вспомнить уже сбывшиеся
2-12-2023, 13:54
Российская маркировка на ракетах неизвестного происхождения, которые прилетели прямиком в польский Люблин. Или, чего уж там мелочиться, сразу пригород Варшавы – от границы со страной вышиванок до нее как раз около 200 км.
2-12-2023, 13:39
В Брюсселе усиливается нервозность в связи с обструктивной, с точки зрения ЕС, позицией Венгрии по Украине. Степень беспокойства евробюрократии настолько велика, что председатель Европейского совета Шарль Мишель нанёс визит в Будапешт, чтобы выяснить, насколько серьёзны угрозы премьер-министра
2-12-2023, 08:22
Залужного топят. Дела у ВСУ идут плохо
Новости / Украина / Политика
Главком ВСУ Валерий Залужный не имеет плана войны на 2024 год и потому должен уйти в отставку. Такое заявление сделала замглавы комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Марьяна Безуглая.
2-12-2023, 08:16
Фронт с украинской стороны откровенно посыпался. Случилось то, чего больше всего боялись киевские военные: украинской армии не хватает людей, чтобы удерживать всю линию боевого соприкосновения.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин