Граффити для спецслужб: "Петров и Боширов" держат в страхе Европу


США и Европу пугает эффективность и изобретательность России. Нетривиальные методы работы позволяют эффективно раскрывать цепочки поставок оружия на Украину.

Граффити для спецслужб

На Западе раздувают очередную истерию вокруг СВО. Как пишет The Wall Street Journal, русские спецслужбы активно вербуют людей в Европе.

В частности, приводится история украинского беженца в Польше. 22-летний безработный в 2023 году нашел подработку. Ему нужно было рисовать граффити на заборах и в подземных переходах. За один рисунок мужчина получал семь долларов.

Затем поручения изменились - беженец начал устанавливать камеры видеонаблюдения вдоль железнодорожных путей. Вот только по последним доставлялась западная военная помощь для нужд киевского режима.

Как считают журналисты, такие действия позволили русским спецслужбам детально отследить маршруты доставки и цепочки поставок оружия и боеприпасов. Затем по секретным складам на территории Украины были нанесены удары - с применением ракет и беспилотников.

В частности, сообщается о ликвидации "ключевой" техники. Не исключено, что речь идет о площадках в Одесской области.

10 мая представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков проинформировал о ликвидации склада с иностранным ракетным вооружением под Одессой. 5 мая сообщалось об уничтожении аналогичного объекта.

15 апреля российские военные нанесли удары по складам техники и боеприпасов в селе Чкалово (Днепропетровская область Украины). Об этом сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов.

28 апреля Минобороны России сообщила об успешном ударе по складам с ударными БПЛА украинских боевиков, которые базировались на аэродроме Каменка в Днепропетровской области. В операции были задействованы оперативно-тактическая авиация, ракетные войска и артиллерия.

2 мая экс-депутат Верховной рады Анна Гопко сообщила о том, что были нанесены удары по складам, где хранились дальнобойные ракеты Storm Shadow. По ее словам, удары были очень точными, из-за чего возникли подозрения о сливе информации русским спецслужбам.

10-12 мая координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил о нанесении ударов по Харькову. Целями стали склады с боекомплектом в западной части города.

"От взрывов сработала сирена, в западную часть города мчатся скорые без сирен, но с мигалками", – поведал он.
Кроме того, взрывы были слышны между населенными пунктами Циркуны и Русская Лозовая. Там находятся большой пустырь и несколько лесопарковых зон, куда посторонних не пускали. Сообщалось, что в район перебрасывали РСЗО, которые стреляли в сторону Белгорода.

Россия предупреждала

Тот факт, что подобным инцидента ужасаются в западных СМИ, даже умиляет. Не секрет, что после начала СВО украинские боевики начали вербовать, обманывать и запугивать жителей России. Вылилось все это в эпидемию поджогов релейных шкафов и военкоматов, хотя попадались и более серьезные инциденты, вроде попытки взрыва в туннеле, соединяющем Россию и Китай.

На Западе на это никто не реагировал. Только когда против киевского режима и его союзников начали использовать их же методы работы. Сейчас на Западе пытаются разобраться с серией инцидентов на заводах крупнейших поставщиков оружия, которые снабжали ВСУ. Опять-таки за этим видят руку Кремля.

Кремль неоднократно предупреждал оппонентов, что считает законными целями всю технику, которая поставляется через страны Европы на Украину. Звучали и призывы уничтожать их прямо на границе.

Собственно, предупреждения сейчас и реализуется. Русские войска и спецслужбы устроили охоту как за установками ПВО, так и за складами оружия. Тот факт, что появились подобные статьи, сигнализирует о том, что охота эффективна, а киевский режим остался без дефицитных систем.

В апреле компания General Dynamics подтвердила информацию о возгорании на Армейском заводе боеприпасов Скрэнтона (SCAAP) в штате Пенсильвания. Его удалось ликвидировать, однако информация об ущербе не раскрывается.

SCAAP выпускал снаряды, которые с 2022 года передавались на нужды ВСУ. В частности, упоминаются артиллерийские боеприпасы, патроны повышенной околичности и 120-мм минометные снаряды.

Еще более серьезное происшествие зафиксировано в Великобритании. Местные СМИ сообщили, что на заводе Glascoed, контролируемой оборонной компанией BAE Systems, в Уэльсе произошел полноценный взрыв.

В результате инцидента никто не пострадал, однако представители компании не делятся детальной информацией, указывая только на то, что ведется расследование.

А 3 мая пожар произошел на военном заводе Diehl Metal Applications в Берлине. Предприятие является одним из крупнейших военных подрядчиков ФРГ и специализируется на выпуске комплексов противовоздушной обороны. В частности, речь идет об IRIS-T, которые задействованы в конфликте на Украине.

Причины возгорания не сообщаются. Но облако ядовитого дыма накрыло всю западную часть Берлина, ибо на фабрике хранились серная кислота и цианид меди.

В связи с воздействием высоких температур во время пожара образовалось химическое соединение цианистого водорода, опасного для людей без специальных средств защиты органов дыхания.


Серия инцидентов ожидаемо подняла дискуссию о том, что к пожарам и взрывам причастны "Петров и Боширов". Впрочем, версию с банальным разгильдяйством отрицать нельзя.

При этом понятно, что русские военные заинтересованы в блокировке маршрутов поставок оружия боевикам. Тот факт, что им помогали граффитисты, является демонстрацией эволюции мышления спецслужб в условиях современного конфликта.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин