"Суровая реальность". Украина срочно стянула войска к Киеву. Поражение не за горами?

"Суровая реальность". Украина срочно стянула войска к Киеву. Поражение не за горами?

На фоне продвижения российских войск под Харьковом ВСУ планируют направить пять из десяти новых бригад на защиту Киева, пишет Sohu. По мнению автора статьи, действия украинцев нелогичны: с одной стороны, они понимают свое отчаянное положение и бросаются оборонять столицу, а с другой — сложить оружие не намерены.

Конфликт Москвы и Киева претерпел существенные изменения. После затяжной зимы Россия начала новое наступление и вышла из тупиковой ситуации на линии фронта. Она уже одержала победу под Харьковом, которую признала даже украинская сторона.

Харьков, второй по величине украинский город, который также является бывшей столицей, имеет огромное стратегическое и символическое значение. Именно поэтому бои привлекли широкое внимание во всем мире. Если ВСУ потеряют Харьков, Украина окажется в еще более тяжелом положении, ей даже может грозить полный разгром.

Но действия Киева по удержанию Харькова довольно пассивны и кажутся весьма неэффективными.

Признав, что российские войска одержали тактическую победу, украинская армия приняла новые меры, заранее подготовившись к наихудшему исходу событий.

Для защиты Киева перебросят пять бригад.

По данным американских СМИ, в ближайшие несколько недель украинские военные планируют сформировать десять новых бригад, пять из которых будут предназначены для защиты Киева, сообщает российское агентство Sputnik.

Ситуация на Харьковском направлении становится критической, украинские войска терпят поражение за поражением. Логично было бы предположить, что все недавно сформированные подразделения будут введены в текущие боевые действия. Однако Киев сделал иной выбор — пять бригад были выведены для защиты Киева. Означает ли это, что Харьков будет оставлен?

Невольно вспоминаются события двухлетней давности, когда российские войска также стремительно продвинулись к Харькову и окружили Киев.

Затем во время переговоров Москва и Киев достигли прогресса. Но Украина, ведомая Западом, вскоре разорвала соглашение, фактически выманив российские войска из-под Киева.

На этот раз, очевидно, использовать ту же уловку для вывода войск не получится. Поэтому Украина решила заранее усилить оборону Киева, чтобы избежать ситуации, когда российские войска окажутся "у ворот".

Украина сомневается, что может удержать Харьков. После оценки возможных рисков приоритет был отдан защите Киева.

Украина испытывает острую нехватку солдат

Сейчас самая большая проблема Украины – это не недостаток западной помощь, а нехватка собственных военных сил.

Военные силы Украины малочисленны и рассредоточены. С трудом удалось призвать новобранцев, из которых сформировали только десять бригад.

В одной бригаде насчитывается четыре-пять тысяч солдат, в десяти бригадах – 40-50 тысяч.

Сейчас ВСУ в среднем теряют более тысячи солдат ежедневно. Создание десяти новых бригад не решит проблему коренным образом. Если развернуть половину из них в тыл, нехватка сил лишь усугубится.

У Украины сейчас просто нет выбора, ее военный потенциал уже исчерпан, она не может набрать достаточное количество солдат и вынуждена перебрасывать силы с одного участка на другой.

Такая тактика, возможно, играет на руку России, потому что ее мощное наступление в сторону Харькова,скорее всего, является обманным маневром с целью сковать и истощить основные украинские силы, а затем совершить прорыв на других направлениях.

Украину водят за нос, и она ничего не может с этим поделать.

Украина все еще не сдается

Вероятно, украинские власти не хотят сдаваться и поэтому уже начинают готовиться к худшему сценарию – обороне Киева. Это указывает на то, что даже при потере Харькова, они продолжат сопротивление России.

Такие нерешительные и противоречивые действия Киева подчеркивают неоднозначность их положения – украинцы не хотят сдаваться, вернее не могут этого сделать, но и победить им не под силу.


По мере эскалации конфликта разрыв в реальной военной мощи будет неизбежно расти. И, возможно, когда он достигнет определенного предела, суровая реальность поможет Украине принять окончательное решение.

Автор: Писатель военной разведки Чэнь Си (军情作家陈曦)

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин