"Аргументы для убеждения Киева найдутся": Крым намерен предъявить Украине счёт за ущерб от обстрелов


В Крыму планируют оценить ущерб, нанесённый обстрелами со стороны Украины, и потребовать от Киева компенсацию. Об этом заявил глава парламента республики Владимир Константинов. По словам чиновника, аргументы для убеждения Киева найдутся.

Председатель Государственного совета (парламента) Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове намерены приступить к оценке ущерба, нанесённого республике обстрелами со стороны Украины.

По словам Константинова, получение от Украины компенсации за нанесённый ущерб является принципиальной позицией Крыма. Поэтому счёт за потери от террористической деятельности будет обязательно предъявлен Киеву.

Сумма ущерба от террористических атак, которым сейчас подвергается Крым, как и прочие наши потери от террористической деятельности киевского режима, обязательно будут предъявлены Украине, что бы от неё ни осталось в итоге, к оплате, - сообщил Константинов, пишет LIFE.RU.

По словам парламентария, атаки на полуостров лишь укрепляют в мысли о необходимости взыскания ущерба. Константинов уверен, что аргументы для убеждения Киева найдутся.

Ранее министр обороны Великобритании Грант Шэппс заявил, что Германия не торопится передавать Украине дальнобойные ракеты Taurus, так как опасается применения этого оружия для атак по Крыму. Он призвал Берлин изменить позицию по этому вопросу, потому что считает полуостров частью Украины.

Напомним, в ночь на 20 мая, по данным Министерства обороны РФ, над территорией Крыма сбиты девять ракет ATACMS и один беспилотник.

А после ракетной атаки на Севастополь, которая совершена 19 мая, в городе были повреждены несколько жилых домов. 15 мая над Крымом силы ПВО уничтожили 10 американских ракет ATACMS.

Ранее Константинов рассказал, что нынешним регионам Украины после их освобождения от "гнёта киевского режима" следует сформировать новые элиты и временные региональные правительства. Он также отметил значимость денацификации регионов Украины.

Арбитражный суд Крыма ранее зарегистрировал первый иск о взыскании с Украины ущерба бюджету региона от энергоблокады в сумме более 3 триллионов рублей. Иск подан к трём ответчикам: правительству Украины, украинскому Минэнерго и "Укрэнерго". Второй иск подадут от общественной палаты республики, по нему планируется взыскать с Украины в пользу крымчан в качестве компенсации морального вреда около 3,5 триллиона рублей.

В декабре 2023 года группа компаний РК подала в Арбитражный суд республики исковые заявления о возмещении убытков вследствие водной блокады Крыма со стороны Украины.

Также сообщалось, что Крым намерен предъявить иск о взыскании с Киева упущенной прибыли, посчитав ущерб, причинённый Украиной за годы нахождения полуострова в её составе.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин