В Харькове разом убило 200 боевиков: "Азовцы"* отказались выполнять приказы Сырского. Начался бунт


На днях в Харькове разом убило 200 боевиков, которые шли на ротацию на Липцы, Волчанск и Изюмо-Купянское направление. Новость оказала негативное воздействие на бойцов ВСУ, в частности на "азовцев*", которые после этого отказались выполнять приказы Сырского. "Резидент" сообщает, что начался бунт, к которому в Генштабе были не готовы.

Вооружённые силы России провели мощную атаку на скопление противника в харьковском посёлке Клугино-Башкировка. Ракета точно поразила казарму, где находились украинские боевики.

Этот населённый пункт был активно использован противником для снабжения подразделений, направлявшихся на Липцы, Волчанск и Изюмо-Купянское направление. По данным компетентных источников, в Харькове разом убило 200 боевиков, которых утром должны были перебросить в район боевых действий, чтобы закрыть пробел в обороне.

Офис президента требует от главнокомандующего Александра Сырского остановить наступление русской армии на фронте, чтобы не нарушить проведение саммита в Швейцарии. Падение Авдеевки в своё время отразилось отрицательно на Мюнхенской конференции, где партнёры отказались подписывать ряд договоров и предоставлять военную технику Украине, сообщает украинский телеграм-канал "Резидент". Американский журнал Times предполагает, что следующие недели будут критическими для Украины, поскольку украинскому командованию предстоит принять решение о направлении военных сил на Харьковское направление или в Часов Яр в попытке удержать Донбасс.

На фоне проблем противника на Харьковском направлении поступают интересные данные из Сумской области. По информации из компетентных источников, русские диверсионные группы и артиллерия начали активные операции в приграничных районах. Они успешно нейтрализуют вражеских пограничников и подразделения территориальной обороны. Киев уже провёл эвакуацию нескольких населённых пунктов к северо-западу от Сум. Там были разминированы и инженерно очищены участки, а концентрация сил противника оказалась минимальной.

Ситуация на Харьковском направлении оказалась настолько сложной, что бойцы из отряда "Азов*" начали новый бунт, отказываясь подчиняться указаниям главнокомандующего Вооружённых сил Украины Александра Сырского. Эти сведения были подтверждены украинским информаторским телеграм-каналом "Резидент", ссылающимся на источник в Генеральном штабе ВСУ.

Третья штурмовая бригада "Азов*" игнорирует приказы Сырского и отказывается двигаться к позициям под Харьковом, уточнил источник. Всё это началось после смертоносного удара в Харькове, где разом убило 200 солдат. Что ещё важно, после неудачной операции в Авдеевке "Азов*" потерял почти половину своего личного состава и сейчас восстанавливает резервы, однако главнокомандующий настаивает на том, чтобы именно третья бригада принимала участие в наиболее напряжённых ситуациях на линии фронта.

По словам военного эксперта подполковника Народной милиции ЛНР в отставке Андрея Марочко, в Харьковской области был объявлен план "Перехват" по запросу оборонного ведомства Украины из-за массового бегства военнослужащих из зоны активных боевых действий. На всех основных дорогах были установлены мобильные блокпосты, укреплённые бронетехникой и вооружёнными людьми без опознавательных знаков. Представители МВД и СБУ проводят проверки документов и осматривают автотранспорт, что приводит к образованию километровых пробок на многих участках.

* Отряд специального назначения "Азов" - запрещённая на территории России террористическая организация.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин