ВСУ остановили наступление под Харьковом, открылось новое направление. Сырский дал обещание


ВСУ смогли остановить наступление русской армии под Харьковом, в районе села Липцы. При этом инсайдеры сообщают, что главком украинской армии Александр Сырский обещал и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому удержать Волчанск до саммита в Швейцарии. Тем временем русские войска открыли новое направление наступления на Липцы, чтобы взять стратегически важный населённый пункт.

Ранее сообщалось, что русская армия контролирует уже около половины территории города Волчанска в Харьковской области. Ситуация, в отличие от других городов, которые приходилось брать русским военным, развивается стремительно. При этом заместитель главы Харьковской ОВА Роман Семенуха считает, что русские военные сосредоточены на прорыве в районе села Липцы.

Здесь ВСУ удалось остановить наступление русских войск. Преодолеть этот участок фронта нашим военным быстро не удалось. Но в ход пошла военная хитрость. Армия России активировала наступление на ещё одном направлении и пошла в сторону села Зелёное. Теперь задача заключается в том, чтобы сомкнуть фланги на двух направлениях. Но сделать это будет непросто. В районе Зелёного ВСУ создали минные поля и неплохо подготовились к встрече наших войск. При этом стоит отметить, что в районе этого населённого пункта русские войска уже пытались наступать, но и тут ВСУ удалось остановить продвижение.

Впрочем, наши войска продолжают продвижение между Глубоким и Лукьянцами на юг, к Липцам. Это село на пути к Харькову считается стратегически важным, из него открывается возможность нанесения артиллерийских ударов по второму по величине городу Украины, являющемуся важным промышленным центром.

Инсайдерский телеграм-канал "Резидент" отмечает, что глава ВСУ уже дал обещание и.о. президента Украины Владимиру Зеленскому, что сможет удержать Волчанск до начала "мирного саммита" в Швейцарии. При этом важно отметить, что украинские политики часто задают определённые ориентиры сами себе, не зная, как на самом деле они будут восприняты на Западе. Сможет ли удержание Волчанска помочь Киеву добиться своих политических целей на саммите? Неизвестно. Напомним, "мирная конференция" состоится 15-16 июня.Ранее РИАМО сообщило о том, что русская армия окончательно выбила ВСУ из Крынок в Херсонской области.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин