Самая мощная атака на юг России: "За каждый ночной налёт — по административному зданию в Киеве"


Подобного налёта юг России не переживал с начала спецоперации. 140 БПЛА и 20 надводных морских дронов атаковали русское Приморье. И повод для подобного вероломства у врага был веский.

На общение Си Цзиньпина и Владимира Путина Киев не смог смотреть безучастно. Ещё бы, азиатская держава, по сути, поддержала позицию России по украинскому кейсу. По-восточному витиевато, но кто смог, тот, безусловно, понял посыл товарища Си про "поддержку мирной конференции по Украине, проведение которой одобрят и Киев, и Москва". И решили устроить крупную пакость. Как сообщили в Минобороны России, дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены:

51 БПЛА над территорией Крымского полуострова;

44 БПЛА над территорией Краснодарского края;

6 БПЛА над территорией Белгородской области;

1 БПЛА над территорией Курской области.

В течение ночи морской авиацией и патрульными катерами Черноморского флота уничтожены 6 безэкипажных катеров в акватории Чёрного моря,

Несмотря на профессиональную реакцию со стороны нашей ПВО, попадания всё-таки были. Что фиксировали телефоны очевидцев, а потом репостили разнообразные ресурсы: украинские — с радостью, русские — с возмущением.

Третью подряд ночную атаку на Крым и Севастополь отбили вполне качественно — но не на 100%. Комбинированная атака на Севастополь шла несколькими волнами: БЭКи и десятки дронов. Одной из целей атаки была военная часть в Казачьей бухте, недалеко от которой расположена подстанция, пострадавшая от детонации сбитого и упавшего рядом дрона.

Повреждения не критичны. К шести уничтоженным ночью БЭКам нужно добавить ещё 15, перехваченных накануне в море. Без этой превентивной меры мощность ночной атаки была бы намного сильнее, — цитирует слова очевидца ТГ-канал директора Института международных политических и экономических стратегий "РУССТРАТ" Елены Паниной.

Врагом были поражены цели и в Краснодарском крае. В частности, в Туапсе, где атакована нефтебаза. Видео от анонима чётко зафиксировало летящий украинский беспилотник, который пикирует на уже горящий объект, после чего раздаётся взрыв.

Атака началась в 03:00, закончилась в 05:30. Ударов было много, штук двадцать, не меньше. Я их все видел из окна и потом с улицы — мы все вышли туда… — цитирует ресурс директора РУССТРАТ очевидца атаки из Новороссийска.

Аналитический канал "Два майора" полагает, что причиной поражения наших объектов является колоссальное количество применённых за раз БПЛА.

ПВО была перегружена количеством целей, а эшелонированную ПВО на берегу особо и не создашь, если только в море что-то изобретать. В то же время данные дроны являются относительно простой целью, потому что их скорость гораздо меньше, чем у ракет, отсутствует бронирование и возможность противозенитного манёвра. С экономической точки зрения, наверное, выгоднее всё же существенно наращивать силы и средства ПВО, чем ремонтировать дорогостоящие заводы, — делает вывод ресурс.

В свою очередь, военный эксперт Михаил Звинчук в своём телеграм-канале "Рыбарь" прогнозирует, что враг на этом не остановится.

Расслабляться не стоит. Помните тактику прошлого года? После массированных налётов БПЛА идёт не менее масштабная ракетная атака, так что и сейчас этого стоит ожидать, — считает Звинчук.

В разговоре с Царьградом военный эксперт Алексей Леонков отметил, что в ходе нынешней атаки врагу не удалось достичь желаемого эффекта.

В Пекине было очень много достигнуто договорённостей, которые определяют будущую мировую безопасность. И нужно было внести некий диссонанс в это дело, подпортить торжество многополярного мира.
Атака, по их задумке, считает Леонков. должна была получиться звучной, смачной, а мировые СМИ готовились выдать на блюдечке материалы в духе "пока Путин находится в Пекине, у него горят заводы и нефтебазы". Но комплексы ПВО, ВВС и флота отработали, и всё это громадьё средств воздушного и надводного нападения было уничтожено. Сенсации не случилось,

Что с того?

Елена Панина считает, что отбить охоту к таким атакам можно и нужно ответным поражением нефтяной и прочей инфраструктуры стран Запада, сделав их издержки от необъявленной войны против России невыносимыми.

Что касается Киева, тут правило должно быть простым: за каждый удар по мирной цели на территории России — ответное уничтожение административного здания в Киеве и других городах пока ещё Украины. Вместе с администрацией, — убеждена Панина.


При этом эксперт отмечает, что Крым и дальше будет основной мишенью для ВСУ. Поэтому нужны срочные меры для подготовки к дальнейшим событиям. В том числе оборудование военных аэродромов укрытиями для авиационной техники.

Однако полностью и целиком наша безопасность на Чёрном море может быть обеспечена только лишением киевского режима доступа к Черноморскому побережью — через взятие под контроль Николаевской и Одесской областей, — делает вывод Панина

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин