Русское наступление выявило "зраду": Зеленский истерит и угрожает расстрелом


Наступление ВС России на Харьков усилило внутренний кризис на Украине. Правящая верхушка начала публично критиковать главнокомандующего ВСУ Александра Сырского.

Начальник главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов* в интервью The New York Times высказался о критическом положении украинской группировки и отсутствии резервов для её усиления. Он заявил, что его служба предупреждала руководство ВСУ о готовящемся наступлении.

Глава ГУР не назвал Сырского виновным, но это подразумевается из контекста. Он также спрогнозировал скорое наступление русской армии на Сумскую область.

Украинские СМИ и Telegram-каналы отреагировали с недоумением, обнаружив "зраду" в заявлениях одного из главных представителей режима.

Кадровые перестановки в кризисный момент

Стремительное продвижение русских войск вызвало истерику в Киеве. От военного командования потребовали объяснений. СБУ занялась проведением обысков у командующих группой войск, отвечающих за Харьковское направление. Глава военной администрации Харькова может быть уволен, а командующие сняты.

"Зеленский ночью истерил и угрожал всем, что их расстреляют, если Харьков окружат или возьмут в полукольцо", – пишет Telegram-канал Win/Win.

Вскоре информация о кадровых изменениях подтвердилась и у оперативно-тактического командования "Харьков" сменился командующий. Место бригадного генерала Юрия Галушкина занял замглавы Генштаба Украины бригадный генерал Михаил Драпатый. Ранее он руководил оперативным командованием "Херсон". Так, произошла уже вторая смена руководства ОТК "Харьков" за два месяца.

В Сети появляется немало сообщений о категоричных требованиях Зеленского к Сырскому. Недавно глава киевского режима приказал перебросить личный состав и технику с херсонского и одесского участка в Харьков для усиления обороны, сообщил Telegram-канал Condottiero.

Вскоре командующий сухопутными силами ВСУ Александр Павлюк заявил, что принято решение готовить 10 новых бригад, часть из которых будет развернута для обороны Киева. Очевидно, что именно Зеленский потребовал сформировать отдельную группировку для защиты столицы. Сырский выступает против этого решения, так как эти бригады необходимы на фронте для усиления деморализованных подразделений.

Если информация о формировании отдельной "киевской" оперативной группировки подтвердится, это будет ошибкой киевского режима, схожей с той, что допустила Красная армия СССР в 1941 году, когда войска были распределены эшелонами, находящимися далеко друг от друга.

Поведение Зеленского при этом всё больше напоминает тактику Гитлера на заключительном этапе войны с его ночными совещаниями и категоричными требованиями к генералам.

А где фортификации?

Наступление наших войск открыло украинскому обществу глаза на то, что их руководство провалило возведение оборонительной линии на границе Харьковской области. Все факты указывают на то, что выделенные на строительство фортификаций средства осели в карманах чиновников.

При этом в декабре Зеленский публично нахваливал возведённые на Харьковщине оборонительные рубежи, и обещал ставить этот регион в пример руководителям других областей. Оказалось, что реальность сильно расходится со словами главы "незалежной".

Блинкен приехал навести порядок

На фоне этих событий в Киев с необъявленным визитом прибыл госсекретарь США Энтони Блинкен. Украинское общество наблюдало, как дипломат ест пиццу, играет на гитаре с местной группой и произносит слова поддержки. Зеленскому также была обещана встреча с Джо Байденом. Кроме того, стороны подписали договор по гарантиям безопасности для Украины.

Всё это – игра на публику, призванная подбодрить приунывших украинцев. Главной целью поездки Блинкена, вероятно, было наведение порядка в руководстве "незалежной". Недаром в последнее время появилось такое количество интервью представителей украинского военно-политического руководства англоязычным изданиям с публичными обвинениями оппонентов.

Враг может готовить ловушку

Наблюдая за успехами группировки "Север", русское общество задается вопросом, не является ли это хитрым планом врага. Однако пока всё указывает на то, что наше командование смогло обнаружить слабые места в обороне противника.

Важную роль сыграло также интенсивное применение русскими войсками планирующих бомб. Эти боеприпасы используются по передовым укреплениям противника, а ракетные системы залпового огня и артиллерия, в свою очередь, поражают подходящие подкрепления ВСУ.

Поведение украинского руководства указывает на то, что Киев пропустил мощный удар и потерял контроль над ситуацией. Однако не стоит терять бдительности и надеяться на легкую победу.

Глава запорожского общественного движения "Мы – вместе с Россией" Владимир Рогов в разговоре с Царьградом обратил внимание на назначение Михаила Драпатого командующим ОТК "Харьков".

"Драпатый известен тем, что без потерь выводил из окружения боевиков, и именно Драпатый командовал группировкой "Херсон" в 2022 году. Надо понимать, что враг сосредотачивает, враг готовится, и, думаю, основная битва впереди", – указал он.
Стоит отметить, что к началу наступления ВС России украинские войска имели в резерве порядка 54 тысяч бойцов. Сейчас 12 тысяч из них перебрасываются на Харьковское направление, а 17 тысяч – в Сумскую область.

Также не стоит забывать, что за первой линией обороны врага могут обнаружиться вторая и третья. Киевский режим продолжит воевать, поэтому основное сражение ещё впереди.


* Руководитель ГУР МО Украины Кирилл Буданов внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и объявлен в розыск МВД России.

Источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин