Остановить Россию, пока не пал Киев: Стешин объяснил "пророчество" Ходорковского*


Беглый олигарх Михаил Ходорковский* заявил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией. Она потеряет Харьков к концу 2024 года, Одессу – к середине 2025, отметил он. Военкор Дмитрий Стешин считает, что заявление Ходорковского* – это послание всем либералам, которые ещё присутствуют на некоторых вертикалях власти в России, чтобы они уговорили президента Владимира Путина пойти на новые переговоры.

Ходорковский* бьёт тревогу

Олигарх и один из спонсоров киевского режима Михаил Ходорковский* признал, что Украина не победит Россию и уже практически проиграла. По его словам, Харьков может быть потерян уже к концу этого года, а Одесса – в середине следующего. Львов удастся сохранить, лишь если войска НАТО войдут в страну с территории Польши.

Ходорковский* также подчеркнул, что Западу не удалось победить Россию в экономической войне.

"ВВП Украины до войны составлял 160 млрд дол. ВВП России - 2,2 трл. Германии - 4,1 трл. ЕС - 17. Путин тратит на войну 120 млрд в год. А затраты на самый обычный артснаряд - 152-мм - составляет 500 дол. Путин тратит на войну около 5,4 % ВВП. Европейская помощь Украине составила около 88 млрд дол., что составляет 0,25 % ВВП при цене стандартного снаряда 5-8 тыс дол.", – заявил он.

Реальное соотношение расходов на конфликт составляет в лучшем случае 2,5 к 1 в пользу России, даже с учетом помощи США, рассказал Ходорковский*.

"При таком раскладе сил Украина к концу года потеряет Харьков. К середине 2025 – Одессу. К концу 2025 соотношение сил будет 10-15 к 1. К середине 2026 Украина будет вести только партизанскую войну, а Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши. И это лучший сценарий, если ВСУ будут героически сопротивляться, несмотря на безвыходность ситуации", – подчеркнул олигарх.

Обмануть Москву не выйдет

Военный корреспондент Дмитрий Стешин отметил, что заявление Ходорковского* – это не послание украинцам или Западу, а обращение к «либеральным степашкам в нашей власти", чтобы те "начали роиться вокруг Первого и нашептывать: "Запад готов мириться! Миру-Мир!".

Однако президента они уже обманули вместе с Западом несколько.

"У него уже шишка на лбу от граблей", – подчеркнул Стешин.

Он указал, что на Западе догадываются о столь тяжелом опыте России, который был получен за столь короткий отрезок времени, поэтому, озвучивать выпустили Ходорковского*.

"Он как бы свой, буржуинский, говорит по по-русски без акцента, чалил опять же, Борис Николаич его любил. Тут строгий расчет, что поведемся. Думаю, не поведемся. А зачем Ходорковский* это говорит? А очень просто. Нужно остановить Россию уже сейчас, до полного обрушения ВСУ и майданной власти. С тем, чтобы лет через десять, над**чив озлобленное лютыми потерями криптобандеровское общество, попробовать повторить. Ну и сам Запад подготовится к СВО-2 более тщательно", – написал военкор в своём телеграм-канале.

По словам Стешина, сделать они хотят это по простой схеме. Запад собирается связать Россию по рукам и ногам соглашениям, "которые не стоят бумаги, на которых они написаны". Один из важных элементов замирения – отмена санкций.

"Вы представляете, сколько десятков лет их можно "отменять", согласовывать, частично облегчать и откатывать назад? Вечность! Поэтому, не выйдет. Мы знаем, какая вы лживая тварь, господин Ходорковский*, и на чью руку вы надеты. По локоть", – резюмировал Стешин.

Гость "острова педофилов"

В Соединённых Штатах были опубликованы имена более 150 человек, которые так или иначе фигурируют в деле сутенёра-педофила Джеффри Эпштейна.

Речь идёт о материалах Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк о деле Эпштейна, который поставлял несовершеннолетних девочек представителям американской и британской элит. В деле фигурируют бывшие президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп, брат нынешнего британского короля Карла III принц Эндрю, основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, медиамагнат и соучредитель компании Meta** Марк Цукерберг, а также масса голливудских звёзд и продюсеров.

Летом 2019 года Эпштейн был арестован по обвинению в сексуальной торговле детьми, а уже через месяц он "покончил жизнь самоубийством" прямо в камере тюрьмы. По иронии судьбы видеосъемка не велась, а охранники "уснули на посту". При этом "суицид" случился сразу же после того, как Эпштейн согласился сотрудничать со следствием, что грозило раскрыть имена его клиентов. Как говорится, думайте сами.

Имя олигарха Ходорковского* также присутствует в списке рейсов одного из самолетов Эпштейна. Согласно появившимся сведениям, в июне 2002 года рейс с Эпштейном, Ходорковским и “тремя женщинами” вылетел в международный аэропорт Палм-Бич во Флориде.

В стенограммах допросов свидетелей также имеются показания одной из свидетельниц – Йоханны Шоберг. Она утверждает, что Ходорковский присутствовал на одном из многочисленных частных мероприятий, где несовершеннолетние девочки оказывали секс-услуги клиентам Эпштейна. В опубликованных документах также подчёркивается, что олигарх даже просил девочку помоложе.

Покажем текст допроса:

– Другие известные люди? Вы можете назвать кого-либо ещё, кого вы видели в тот день?

– Я помню лишь одного человека. Михаил Ходорковский*, я разговаривала с этим человеком. Это был ужин для бизнесменов, поэтому большая часть гостей была не звёздами, а просто богатыми людьми.

– Ок. Вот вы вспомнили Ходорковского*. Что особенного в нём было?

– Я обязана была сопровождать его в этот вечер. Мы с Эпштейном подошли к нему. Первое время он был очень приветлив и вежлив, но когда Джеффри хотел оставить нас вдвоём, Ходорковский попросил, есть ли кто-нибудь помоложе для него.

– Что вы имеете в виду “помоложе”. Он хотел несовершеннолетнюю?

– Я поняла именно так. Ходорковский не сказал "несовершеннолетнюю", но для меня было ясно, что он это и имеет в виду.

– Что произошло потом?

– Джеффри попросил меня спуститься вниз и попросить Сару найти его.

– Сара? Это кто?

– Другая из девочек Джеффри.

– Сколько ей было лет?

– Даже не знаю. Мы никогда не общались по этому поводу.

– Она была старше 18-ти? Как вы думаете?

– Нет. Я не думаю.

– Старше 15-ти?

– Точно сказать не могу сказать. Может быть, около этого.

В данный момент та часть стенограммы, которая содержит информацию от свидетельницы на Ходорковского*, закрыта чёрным квадратом. Вероятно, что кто-то очень боится серьёзной огласки.

"Император" России

На Родине Ходорковский "развлекался" по-другому. Он не только разграблял страну, её граждан и бизнес, он строил свою империю на крови. В голодном 1992 году он красовался на обложке журнала, где с улыбкой жёг деньги. Нетрудно догадаться, какой "сильной народной любовью" пользовался Ходорковский. Но его никогда не интересовал народ.

Кроме того, он озаботился созданием для себя "подушки безопасности" в виде западного истеблишмента. Из всех олигархов именно Ходорковский оказался во всех смыслах наиболее крепко связан с зарубежным бизнесом и политиками, которые проявляли сильную заинтересованность в ослаблении России, сделав её зависимой.

Уверенность в поддержке со стороны Запада была у олигарха настолько сильной, что он заявлял: "В случае моего ареста через пару часов на Красной площади высадится десант НАТО".

Ходорковский на самом деле считал, что из-за его задержания может начаться Третья мировая война. Но не началась. Всего в заключении он провёл более 10 лет, а именно – 3709 дней. 20 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал Указ "О помиловании Ходорковского М. Б.".Сейчас бывший "император" находится в Лондоне. Он спонсирует всевозможные антирусские силы, в том числе персонажей, которые баллотируются на пост президента России, таких как Борис Надеждин. Ранее Ходорковский заявлял, что оппозиции нужно выдвинуть единого кандидата, программа которого должна состоять из двух пунктов: прекращение войны и проведение честных выборов. Что такое честность, по мнению Ходорковского, – догадаться не трудно.

Любые человеческие принципы и ценности для него – это пустой звук. Раньше казалось, что его заботят лишь деньги, но теперь выяснилось, что у Ходорковского ещё один интерес – малолетние девочки…


* Михаил Ходорковский внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функцию иноагента.

** Meta – экстремистская организация, запрещённая в России.


Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин