Гибель Раиси и покушение на Фицо – сигнал России: Смерть президента Ирана будет иметь катастрофические последствия


Вертолёт, на борту которого был президент Ирана Ибрахим Раиси, потерпел крушение. Ранее он провёл встречу с азербайджанским лидеров Ильхамом Алиевым. Гибель Раиси может быть неслучайной, особенно после недавнего покушения на главу словацкого правительства Роберта Фицо.

Стало известно, что в результате крушения вертолета недалеко от ирано-азербайджанской границы погибли и президент Ирана Эбрахим Раиси, и министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиян.

Исполняющим обязанности президента Ирана станет вице-президент Мохаммад Мохбер, что предусмотрено Конституцией страны. Власти должны организовать внеочередные выборы нового главы государства в течение 50 дней.

Иран мешает многим странам

Источник в силовых структурах Ирана ранее проинформировал, что вертолёт с президентом Ибрахимом Раиси мог быть сбит.

"Это ставит нас перед очень серьёзным и опасным событием в области безопасности. Мы стоим перед лицом возможности "крупного покушения" или фактического убийства", – говорится в сообщении.

Политолог Сергей Марков указывает, что если это действительно террористический акт, то за ним может стоять Израиль. Также это могут быть радикальные исламские суннитские организации. И, конечно, всегда имеется угроза теракта со стороны трёх главных террористических группировок мира: ИГИЛ*, СБУ и ГУР Минобороны Украины. Для всех них Иран является врагом.

В свою очередь официальные лица в Вашингтоне считают, что президент Ирана был намеренно убит. Глава Белого Дома Джо Байден был проинформирован об инциденте.

"Если так, то надо вспомнить, кто убил генерала КСИР Касема Сулеймани. А это сделали США", – написал автор телеграм-канала ZERGULIO.

Такой теракт не всем под силу

Если подтвердится, что гибель Раиси была спланированной, то этот теракт организован на высшем уровне. Одно дело найти фанатика и уговорить его выстрелить в Фицо, чья охрана не была готова к этому. Другое – найти человека, который выведет из строя борт президента. Охрана Раиси гораздо серьёзнее и работает гораздо лучше. Поэтому такая операция не каждой спецслужбе мира под силу, заявил политолог Дмитрий Родионов в беседе с Царьградом.

Он считает, что смерть иранского президента может привести к дестабилизации в регионе.

"Это станет достаточно серьёзной встряской в иранском руководстве. Тем более на фоне всей общей турбулентности, которая сейчас творится на Ближнем Востоке. Эта встряска была бы крайне неприятна", – сказал Родионов.

При этом он не думает, что эта проблема окажется смертельной для Ирана, так как в стрне правит режим аятолл, а президент – это просто формальная высшая исполнительная должность. Гибель Раиси не приведёт к катастрофическим последствиям для страны. В Иране просто изберут другого президента.

"Он достаточно серьёзная фигура, но это не та фигура, без которой вся конструкция просто обрушится", – подчеркнул Родионов.
Однако, ситуация всё равно опасная. Особенно при нынешней непростой ситуации на Ближнем Востоке.

"И если это дело иностранных спецслужб, то задача была не столько убить Раиси, сколько послать сигнал. Мол, у нас длинные руки", – добавил эксперт.

Сигнал для России

Международная напряженность достигла пика. В ответ на объявление Россией ядерных учений глобалистские элиты перешли к прямому террору против всех, кто поддерживает Москву. Это террор в чистом виде – тактика запугивания и сигнал нашей стране.

Параллельно с покушениями на лидеров государств ведутся расправы над лояльными к России общественными деятелями. Это открытая шовинистическая террористическая диктатура финансового капитала – фашизм в классическом определении Георгия Димитрова, теперь в мировом масштабе. Фактически речь идет об объявлении войны коалиции России, Китая, Ирана и КНДР. Формат этой войны станет очевиден в ближайшее время.

На этот раз Тегеран не может отреагировать так сдержанно, как после недавней атаки на Израиль, отметил политический обозреватель и публицист Юрий Голубь.

"Москва, в свою очередь, не может не поддержать своего стратегического союзника, активно участвующего в специальной военной операции на Украине. Мы можем ожидать удара по ядерным объектам Израиля, атак на американские военные базы в Сирии – на этот раз с многочисленными жертвами, – прямого вмешательства США в ближневосточный конфликт и прямого вмешательства европейских членов НАТО в войну на Украине", – заявил эксперт.

Нельзя исключать и самостоятельных действий Израиля, который настойчиво вовлекает Соединенные Штаты в открытый конфликт с Ираном. В этом случае израильское руководство будет применять напряженность в собственных интересах. Такая провокация может иметь необратимые последствия и превратить напряженную ситуацию в открытую бойню.


В любом случае произошедшее — международная политическая катастрофа, сравнимая с убийством эрцгерцога Фердинанда в Сараево, после которого началась Первая мировая война.

*ИГИЛ — запрещённая в России террористическая организация.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин