Фронт под Харьковом "обвален" – нардеп озвучила фамилии виновных: К ответу призвали генералов Сырского и Залужного


Депутат Верховной рады озвучила фамилии виновных в прорыве русских под Харьковом. Фронт "обвален". Генералов Сырского и Залужного призвали к ответственности. Многих обвинила в реальных преступлениях, а действующего главкома предупредила – "последний звонок".

В обвале фронта на Харьковском направлении виноваты подчинённые главкома ВСУ Александра Сырского, заявила нардеп (народный депутат) Верховной рады Марьяна Безуглая.

Она назвала нового командующего объединёнными силами ВСУ Содоля откровенным преступником, чьи подчинённые не только виноваты в том, что фронт "обвален", но именно их обвинила, что ВСУ упустили прорыв русской армии в Очеретино. Нардеп назвала все фамилии.

Напомним, из Очеретино бежала бригада ВСУ после нескольких дней обстрелов и бомбардировок, из-за чего была сорвана ротация войск противника, а ВС России зашли в населённый пункт.

Новый руководитель фронта [командующий объединенными силами ВСУ] генерал Содоль - преступник. [Главнокомандующий ВСУ Александр] Сырский позволил ему поставить "своих": Галушкина, Соколова, Луценко. Не по навыкам, а по принадлежности к генеральской фракции Содоля, - заявила Безуглая.

Депутат утверждает, что снятый 11 мая с поста командующего оперативно-тактической группировкой войск "Харьков" Юрий Галушкин "провалил оборону" ВСУ в Харьковской области и она добивалась его замены. В отношении Соколова уже проводят уголовное расследование за его былые преступления, а Луценко она назвала виновным в прорыве обороны ВСУ у поселка Очеретино в ДНР.

Она обвинила даже подчинённых генералов бывшего главкому Залужного, которого достаточно давно отстранили от должности и на его место был назначен Сырский. Хотя в целом ситуация меняется особо - генералы то практически одни и те же.

Ни один генерал не наказан ни при Залужном, ни при Сырском. Они "всплывают" снова и снова. Ничего не изменилось. Генеральские фракции продолжают гробить наше будущее. И Сырский - часть процесса, - заявила депутат Верховной рады.

Ситуация на Харьковском направлении складывается критично для украинской армии. 14 мая войска противника стали покидать стратегически важные населённые пункты Волчанск и Лукьянцы, не выдерживая наступления русской армии. Генштаб продолжает стягивать резервы на Северное направление, переводя самые боеспособные бригады, однако и это не помогает. Судя по сводкам и информации военкоров, очень многие солдаты противника сдаются в плен, а фронт на других участках, например у Часова Яра и на Запорожском направлении - оголяется. Так, недавно стало известно, что наши войска выбили противника из Работино и продолжают движение вперёд.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин