Битва за Волчанск. Против "Севера" поднялся спецназ. "Враг упирается, цепляясь зубами за каждый камень"


Битва за Волчанск с каждым днём становится всё ожесточённее. Инсайдеры сообщают, что против нашей группировки войск "Север" поднялся украинский военный спецназ, стянутый сюда из Харькова. "Враг упирается, цепляясь зубами за каждый камень", - отметил военкор Александр Коц.

Наступление "северных" продолжает развиваться, и в последние несколько дней возникло много споров относительно того, где оно может получить усиление, а где, напротив, темпы продвижения могут быть снижены. Аналитики "Военной хроники" отметили, что для ВСУ в Харьковской области первым и самым критически важным направлением является Волчанск

Туда развивается основное наступление ВС РФ. С территории заброшенного аэродрома Волчанска по территории Белгорода и других регионов России применялось большое количество беспилотников, и теперь эта возможность для ВСУ утрачена, - поясняют свою точку зрения аналитики. - Кроме того, железнодорожная ветка Волчанск - Белый Колодезь позволяла держать в этом районе хорошо снабжаемую группировку с артиллерией. После освобождения соседних с Волчанском сёл Старица (на западе) и Зыбино (на востоке) перед ВСУ замаячила перспектива реального окружения города.

С учётом того, что бойцы нашей группировки войск "Север" активно продвигаются и в самом городе, а ГУР и многочисленные силы территориальной обороны ВСУ не могут этому помешать, исправить положение украинской армии пока не удаётся.

Впрочем, не всё так просто с битвой за Волчанск.

Против "Севера" поднялся спецназ

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц отметил, что "группировка войск "Север" контролирует почти половину города". Журналист отметил, что "противник стягивает сюда мощные резервы, стараясь не дать "северянам" большими силами переправиться через реку Волчью".

Никаким паническим бегством тут не пахнет. Враг упирается, цепляясь зубами за каждый камень. Но это ему не поможет. "Север" идёт, - подчеркнул Коц.

По сути эту же информацию подтвердил и украинский инсайдерский канал "Резидент", ссылаясь на свой источник в Генштабе ВСУ. По его данным, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак потребовал от главкома ВСУ Александра Сырского "удержать Волчанск любыми силами".

Инсайдер сообщает, что против нашей группировки войск "Север" поднялся украинский военный спецназ, стянутый сюда из Харькова.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин тоже отмечает, что в Волчанске тем временем штурмовые группы пытаются сломить оборону противника в районе северного берега реки Волчья.

Украинские формирования всё ещё удерживают южную окраину и центр населённого пункта, - пишет Рожин. - При этом благодаря переброске нескольких десятков батальонов пехоты на участок и укреплению обороны в городе ВСУ удалось несколько снизить темпы наступления ВС РФ.

Агония ВСУ

Штурм Волчанска: Центр города почти наш..., пишет военный блогер Юрий Подоляка. По его словам, "противник продолжает оказывать сопротивление в центральной части города несмотря на то, что его постоянно вытесняют то с одного, то с другого квартала, сносят его опорники бомбами и артиллерией".

На вечер под его контролем севернее реки остался только маленький клочок земли, опирающийся на большую часть механического завода, - уточнил эксперт. - Линии снабжения его здесь полностью перехвачены и ... это уже агония. Надеюсь завтра и она закончится... Молимся и держим кулаки за парней...

Чуть позже Подоляка уточнил, что на этом направлении фронта наши части "пытаются закрепиться на флангах от Волчанска и одновременно на противоположных берегах Северского Донца в районе н.п. Прилипки и н.П. Волчанские Хутора (южнее реки Волчанка) соответственно".

В целом, это ожидаемые действия с нашей стороны. Очень надеюсь, что у наших парней получится задуманное, - резюмировал блогер.

Удар по больнице

Авиация ВСУ ударила по городской больницы Волчанска, которая находится в уже освобождённом от украинских боевиков районе города. Военный блогер Кирилл Фёдоров указал на опубликованные противником кадры применения американских планирующих авиабомб по зданию больницы.

Как сообщается, применялись именно снаряды GLSDB, - уточняет Фёдоров. - То есть те, что запускают с пусковых установок Himars. Насчитано около 6-7 прилётов.

Военкор Александр Коц обратил внимание на другой момент. По его словам, "подрыв больницы в Волчанске похож на удар по дому в Белгороде". Украинцы хвастаются, что разнесли больницу в Волчанске, в которой, якобы, находились наши штурмовики. Видны четыре мощных взрыва. Перед одним из них на замедленной съемке видна авиабомба с крыльями. Возможно, американский планирующий боеприпас, предположил военкор.

Так вот. Когда в результате удара ВСУ обрушился подъезд в Белгороде, украинские журналисты доказывали, что взрыв был изнутри, потому что мол поглядите, врыв идёт изнутри, пыль и пламя вырываются наружу.

Ну, посмотрите теперь на эту больницу, - призывает Коц. - Куда ещё должны вырваться пыль и огонь? Просто в Белгороде, похоже, такая бомба упала под основание первого этажа, что и вызвало обрушение.

Время изменить баланс сил


Тем временем переброска подразделений ВСУ со всех направлений в Харьковскую область сказалась и на силах гарнизона Часова Яра, пишет Readovka:

Высочайшие по качеству и потенциалу укрепления даже в самых выгодных тактических условиях при недостатке защитников - попросту "ландшафтный дизайн", - отмечают журналисты. - Русские десантники поймали удачный момент, когда потенциал обороны ВСУ просел из-за переброски из укрепрайона сил ВСУ в район Волчанска или Липцов, и уверенно начали продвигаться вперед. Теперь бойцам предстоят тяжелейшие ближние бои с подразделениями украинцев, результат которых может изменить баланс сил в Часовом Яру.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин