Жизни в обмен на молчание: США требуют от Зеленского жертву под Харьковом


На фоне не самого лучшего положения ВСУ под Харьковом визит на Украину нанёс американский госсекретарь. Как сообщают источники, под Харьковом США требуют от Зеленского жертву - жизни в обмен на молчание.

В начале этой недели Кирилл Буданов* рассказал журналистам The New York Times (NYT) по видеосвязи, что русская армия может пойти в наступление под Сумами. Он заявил американским журналистам, что "ситуация на грани" и "приближается к критической". Счёт, по его собственному признанию, идёт на часы. Он также отметил, что украинской армии не хватает резервов.

"К сожалению, у нас больше никого в резерве нет", - заключил глава ГУР.

Как пишет ИА "Новороссия", ситуация осложняется ещё и тем, что украинское командование сознательно или нет фактически совершило в Харьковской области диверсию. Регион оказался крайне уязвим для русского наступления с севера. Здесь нет ни минных полей, ни укреплений.

На фоне тяжёлой для ВСУ ситуации на фронте состоялся визит в Киев американского госсекретаря Энтони Блинкена. Как сообщает Reuters, на Украину он прибыл для обсуждения военной помощи от Вашингтона. Как уточняет издание, в ходе визита глава Госдепа намерен обсудить с представителями Киева, как те собираются использовать поставки оружия от США для "укрепления обороны" в попытке "вернуть инициативу на поле боя".

А вот как пишет новостное издание "Про недра", визит госсекретаря обернулся для Зеленского отнюдь не радостными новостями. Сообщается, что Блинкен потребовал от Зеленского военных побед, ведь в США на носу президентская гонка, и неудачи киевского режима будут списывать на Джо Байдена.

По этой причине перед Зеленским была поставлена задача создать благоприятный для предвыборной гонки внешнеполитический фон, хотя и ценой жизни мобилизованных под Харьковом. Вашингтон мало беспокоит жертва, установка Госдепа такова, что под Харьковом ВСУ должны перейти в контрнаступление.

О шантаже со стороны США пишет и телеграм-канал "Легитимный". Согласно опубликованным подробностям диалога, Блинкен пригрозил Зеленскому "неприятными последствиями" ещё от администрации Байдена. Речь идёт о наступлении, а значит, украинских жизнях в обмен на молчание. В случае игнорирования "пожеланий" Вашингтона украинское общество получит доказательства "немыслимой коррупции" и воровства западных денег представителями Киева.

*Кирилл Буданов - руководитель Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины, включён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.
Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин