Народу нужен "лучший генерал": От нового министра обороны ждут возвращения Суровикина на СВО


На фоне отставки Шойгу и арестов в Минобороны России возобновились слухи о возвращении Сергея Суровикина, известного как "Генерал Армагеддон". По неподтверждённым данным, он был замечен в Кремле.

В окружении генерала его визит в Москву опровергли. Политолог Сергей Марков предположил, что разговоры о возвращении Суровикина отражают желания и ожидания "воюющей России". Народ считает его выдающимся военным деятелем, отметил эксперт.

Чистки в министерстве

В конце апреля в Минобороны произошли значительные изменения, начавшиеся с ареста заместителя министра Тимура Иванова, обвиняемого в получении взятки на сумму свыше миллиарда рублей. Вокруг этого события возникли слухи о возможной государственной измене чиновника, учитывая его частые заграничные поездки и роскошный образ жизни, который он демонстрировал в соцсетях.

За этим последовала отставка главы Минобороны Шойгу. Обсуждалось несколько кандидатур на его пост, включая Александра Дюмина и Юнус-Бека Евкурова. Однако на эту должность был назначен Андрей Белоусов, что стало неожиданностью для всех, включая инсайдеров.

Далее последовал арест главного кадровика МО России Юрия Кузнецова, который был задержан в своём элитном доме в Истринском районе. В ходе обысков силовики обнаружили пачки налички на сумму свыше 100 млн рублей, золотые монеты и другие ценности.

Военный корреспондент Алексей Живов выразил мнение, что чистки в нашей армии пойдут только на пользу Вооружённым силам:

"Возникает вопрос: как это повлияет на боеспособность нашей армии? Безусловно, все эти события боеспособность армии поднимут. Все прекрасно понимают, что боевым офицерам и ценным спецам армии боятся нечего. Напротив, для них откроются прежде недоступные возможности. А вот генералам, которые ездили на СВО проверять порядок в тумбочках, стоит приготовиться".

Военкор обратил внимание на то, что Кузнецов на своей нынешней должности встраивал в аппарат Минобороны людей, подобных ему. И теперь, после ареста генерал-лейтенанта, кадровая структура МО может серьёзно измениться:

"Главный кадровик - это серый кардинал любой большой структуры. Именно он определял кто в армии оставался на месте или уходил, а кто возвышался, и получал доступ к званиям и ресурсам. После этого задержания стоит ждать очень большой чистки в армии".

Слухи о возвращении Суровикина

На фоне этих событий возникли слухи о триумфальном возвращении Суровикина из Африки в Россию. Ряд военкоров выдвинули предположение, что он будет назначен на должность начальника Генштаба.

В то же время в Сети появилось видео с Суровикиным в салоне самолёта якобы летящим в Москву. Однако позже выяснилось, что ролик был снят несколько месяцев назад.

Телеграм-каналы в свою очередь были наполнены сообщениями от инсайдеров. О том, что Суровикин находится в Кремле, сообщил 14 мая военный эксперт Михаил Звинчук.

"Тема встречи, её характер, продолжительность неизвестны. Может, вообще об успехах российского ВПК в Алжире рассказывает", – написал он в своём телеграм-канале "Рыбарь".

Телеграм-канал "Brief" инсайдил, что "генерал Армагеддон" 15 мая примет участие в коллегии Минобороны. Ксения Собчак также внесла свою лепту, предрекая приезд Суровикина в Москву и указывая конкретную дату – 15 мая.

Телеграм-канал "Военный осведомитель" с осторожностью отметил, что возвращение опального генерала может быть связано с текущими глобальными перестановками в военном ведомстве и его личные конфликты с бывшим руководством МО теперь не будут играть значимой роли.

Народ считает его лучшим генералом

Если Суровикин действительно посетил Россию, то он сумел сделать это, не оставив доказательств своего приезда. Информация о его возвращении опровергалась так же активно, как и распространялись слухи.

Например, телеведущий Владимир Соловьёв на сообщение Звинчука ответил, что Суровикин находится на своем рабочем месте в Алжирской Народной Демократической Республике. Издание URA.RU, ссылаясь на источники из окружения генерала, также утверждало, что он не посещал Москву и его участие в работе коллегии Минобороны не планировалось. В сообщении подчеркивалось, что распространяемые слухи построены на фантазиях и домыслах либо в анонимных, либо в скомпрометированных источниках.

Причину активного распространения неподтвержденной информации объяснил политолог Сергей Марков.


"Причина простая – народная молва считает, что Суровикин это лучший генерал и что новый министр обороны должен вернуть Суровикина на украинский фронт", – отметил он.

Без сомнения, фамилия Суровикина превратилась в символ. Достаточно вспомнить оборонительную линию, которая получила его имя и перед которой потерпело крах знаменитое наступление Киева. Не исключено, что генерал ещё сыграет свою роль в спецоперации.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Улюм
    Хватит писать бред. Кто определил Суровикина лучшим генералом? Пригожинские боты? Пока в его активе только сдача Харькова и мутные дела с уголовником-предателем. К линии обороны, сдержавшей наступ ВСУ, данный персонаж никакого отношения не имеет. И да, прозвище Армагедон он получил не от врагов а от собственных подчинённых за свой снобизм и хамство.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин