Паника обглодает ВСУ до костей: Чем опасна для Киева сдача Харькова


Украинское общество охватывает уныние из-за успехов русской армии в направлении Харькова. Впадают в депрессию и рядовые солдаты, и политическая верхушка. Зеленский вновь просил помощи. Задача армии России в этой ситуации – проявить максимальную решительность.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украине хватило бы двух систем противовоздушной обороны Patriot, чтобы не дать русским войскам взять Харьков, однако сейчас на фронте сложилась "очень серьезная ситуация".

"Мы не можем позволить себе потерять Харьков. Все, что нам нужно, — это две системы Patriot. Россия не сможет оккупировать Харьков, если они у нас будут", – сказал Зеленский.
Взятие Харькова, Запорожья, Херсона и Одессы – это ключевые моменты во всей этой истории. Первый важен тем, что он переводит ситуацию в новое качество, но ее плоскость, по большому счету, не меняет. Одесса в каком-то смысле является финалом, как военным, так и экзистенциальным. Потому что после Одессы у России появляется очень много геополитических возможностей. В частности, это границы с Молдовой и граница с Румынией.

Новые окна возможностей

Чем быстрее русская армия возьмет Харьков, тем больше возможностей у нее будет двигаться дальше. Если Харьков взять не удастся, то, вероятно, ситуация вокруг него может на существенное время застопориться.

Взятие Харькова открывает окна возможностей, но при этом необходимо оценивать и скорость продвижения русских героев. Неслучайно Блинкен так быстро приехал, он не просто так рассказывал о том, что мобилизацию нужно ускорить. Небеспричинно к Харькову стали стягивать резервы.

Дело не в том, что Харьков имеет какое-то принципиальное значение. Суть заключается в том, что его сдача может спровоцировать панику. И речь здесь идет непосредственно о военном контингенте. Он в свою очередь непосредственно связан и завязан на власти. Чтобы избежать паники на фронте, могут быть предприняты любые действия со стороны как непосредственно Зеленского, так и его подчиненных. Начальства – в том числе – визит Блинкена в данном случае совершенно неслучаен.

Русским лучше не затягивать

Для Киева и контролирующего его Запада сдача Харькова – это не проблема. Она заключается в том, что чтобы в случае такого сценария оставить продвижение русских войск на максимально долгий срок. Любая территориальная сдача не является острой проблемой, если между ней и последующей пройдет достаточно много времени. Но гарантировать вражескому режиму этого никто не может. Поэтому украинские власти очень сильно по этому поводу переживают и предпринимают все возможные действия, чтобы этот процесс затянуть.

Если затягивание произойдет, существует вероятность, что наши войска остановятся на том или ином участке фронта. И тогда западные ставленники смогут публично сказать, что им якобы все удалось купировать, что они якобы знают, что необходимо делать, и что в будущем они будут поступать аналогичным образом.

Непотопляемый неонацистский режим

Если говорить о политической сути киевского режима, ликвидировать его в принципе невозможно, даже если ВСУ будут в пух и прах разгромлены. Киевский режим никак не зависит от сдачи Харькова. В каком-то смысле он даже не зависит от сдачи Одессы. Но сдача Одессы, об этом говорил Макрон, и все на это намекают, означает, что Украина не перестала существовать. Как никуда не делись и планы Запада относительно соседнего государства. Но прекратит свое существование текущая геополитическая ситуация. Условно говоря, если Измаил соединяется с Гагаузией, то реагировать придется всем сторонам. Потому что в этом случае Россия выйдет на качественно новый уровень. До Одессы и Измаила она на этот уровень не выходит. Это произойдет только после.

Это – очень важный вопрос, но нельзя не считаться с временным фактором. Взятие Одессы через полгода или через четыре года – это принципиально различные вещи.

Сместить режим в Киеве могут западники, потому что никакой ценности он для них не представляет. Им вообще ничего не дорого. Мы видим это по Фицо, по Грузии. Все они – это люди, которые всегда руководствуются в своем сознании двумя вещами – это успешность и интерес; последний представляет собой деньги. Они, представители коллективного Вашингтона, вообще не мыслят иными категориями. Запад выдумывает некие эфемерные принципы, чтобы всем казалось, что они руководствуются не только материальными благами и собственным успехом. Их принципы, которые они так любят выпячивать, существуют только для "скота", для "быдла". Наглядный пример – Грета Тунберг. Когда она была им нужна – ее использовали везде, где можно. Когда же необходимость в ней отпала – она практически полностью выпала из повестки. Эта вещь очевидна для всех, кто хотя бы изредка читает новости.

Киев может абсолютно потерять и Одессу, и Запорожье, и Херсон практически безболезненно. Потеря Днепропетровска будет несколько более неприятна, но он находится на другом берегу реки. Херсон – тоже, но Днепропетровск – это серьезная потеря. Это – третий по велечине город в стране и индустриальная столица. Днепропетровск Киеву терять опасно. Но пока есть ощущение, что наши бойцы не рискнуть переходить Днепр. Скорее они пойдут на Одессу.

О чем говорил Путин

Взятие Харькова даже не означает, что мы пойдем на Сумы. Мы попросту создадим там некую санитарную зону. возможно, какое-то время Харьков даже не будет присоединен к России.


В этом и был смысл заявления президента России Владимира Путина: если наша армия добьется определенных успехов, то она скорее попытается развить наступление на Славянск и Краматорск. А потом, по возможности, на Запорожье. И только после успешного взятия Славянска, Запорожья и Краматорска, если оно будет удачным, если это удастся сделать хотя бы до лета следующего года, наше войско начнет двигаться на Запад.

Резюмируя: сама по себе сдача Харькова для Украины не является опасной. Опасность представляет паника, которая возникает все чаще и чаще.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин