Сегодня, 14:47
После визита Тихановской за океан, о котором мы уже упоминали ранее произошло интересное событие. Пара американских сенаторов обратилась к представителю США при ООН Л. Томас-Гринфилд с просьбой предоставить оппозиции Беларуси статус постоянного наблюдателя при ООН. Почему же именно на ООН сделали
Сегодня, 07:28
Противостояние между Россией и США началось ещё в конце 90-х годов. Путин ещё не был президентом, а премьер Примаков уже разворачивал самолёт над Атлантикой, российские десантники совершали бросок на Приштину, а ельцинский Кремль выражал осторожное но недвусмысленное недовольство тем, что США
Сегодня, 07:03
Путин спасает Украину и НАТО. Зачем?
Новости / В мире / Политика
Мирные предложения президента России Владимира Путина, которые на Западе назвали условно "мир в обмен на землю", на самом деле ничего нового для Запада не содержат. Именно этот вариант многие на Западе давно уже рассматривают как приемлемый для себя вариант завершения войны с Россией. Но
Сегодня, 06:55
Заявленные президентом России Путиным условия прекращения вооружённого конфликта на Украине сломали повестку швейцарской "мирной конференции". Запад ожидаемо не согласился на требования Москвы, а значит, условия будут ещё жёстче. Победа в этом конфликте имеет для России экзистенциальное
Вчера, 23:57
НАТО и США должны провести переговоры с Россией, чтобы снизить риск ядерной эскалации, пишет TAC. С Москвой следует заключить договор, который гарантирует, что Киев не вступит в альянс, а альянс, в свою очередь, не станет размещать свои силы и инфраструктуру на Украине, подчеркивает автор статьи.
Вчера, 22:52
Владимир Путин отправился с визитом в КНДР в переломный для современной политики момент, пишет колумнист CNN. В образцовом пропагандистском обзоре автор собрал сразу все клише — от "оси автократов" до "устойчивой поддержки Украины" и "единства Запада". Проблема в
Вчера, 21:31
Наши источники в Керчи сообщают, что не наблюдается никакого снижения боеготовности в подразделениях противовоздушной обороны и других боевых структурах, обеспечивающих безопасность Крымского моста. Этот важнейший стратегический объект полуострова будет защищён в любом случае, какие бы посулы ни
Вчера, 17:19
Путин едет на встречу с Ким Чен Ыном в ближайшее время – официально заявил МИД России. И многие кинулись гадать о целях и причинах, забыв про самое главное. Причём забыть было бы странно, потому что новость всепланетная и сенсационная, но всё равно забыли. Итак, зачем же едет наш президент?
Вчера, 06:42
В НАТО "засекли" новую группировку войск России. Источник заявил, что американцы насчитали от 100 до 300 тысяч солдат. Чего так сильно испугались в США? ВСУ попали в скрытую ловушку - за очередной бравадой украинские войска не заметили грамотно расставленных капканов.
Вчера, 00:57
Такое мнение в эфире YouTube-канала "Улица Правды" озвучил авторитетный российский экономист, постоянный гость телеканала Царьград, автор множества книг Михаил Хазин.
17-06-2024, 20:31
После начала специальной военной операции РФ на Украине и введения Западом экономических санкций значимость интеграционного объединения БРИКС для России возросла многократно, как в экономическом, там и в политическом смысле
17-06-2024, 07:45
Во Флоридском проливе продолжаются совместные учения Революционного военного флота Кубы и кораблей Северного флота России. США активно наблюдают за нашими маневрами, но с их окончанием ощутимые для Вашингтона проблемы могут не закончиться, а только начаться.
16-06-2024, 15:07
Министр обороны России Андрей Белоусов после всех известных скандалов с генералами встретился с военными корреспондентами. Для чего? Попробуем разобраться.
16-06-2024, 13:51
Россия поможет Кубе восстановить энергетику, страдающую из-за американских санкций, заявил министр энергетики России Сергей Цивилов в эту пятницу во время встречи с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом.
15-06-2024, 18:56
Предложение мира, которое президент России сделал Украине и её западным хозяевам, стало настоящей бомбой в информационном пространстве всего мира. Больше Киев "жертву" отыграть не сможет.
14-06-2024, 23:59
Военный эксперт Михаил Тимошенко назвал йеменских хуситов, африканские государства и Венесуэлу возможными получателями оружия от России для противостояния США. Президент Путин также намекал на передачу оружия враждебным Западу странам в ответ на поставки западного оружия Украине.
14-06-2024, 23:52
США необходимо посмотреть на текущую ситуацию на Украине с точки зрения здравомыслия, считает политолог Иван Мезюхо. Эта точка зрения позволяет оценить, что такое проигрыш в боевых действиях для России и что такое проигрыш в этой ситуации для США. "Американцы пережили Афганистан, переживут и
14-06-2024, 22:23
Уже завтра должен начаться так называемый "саммит мира", гостей которого Зеленский пытался собрать по всему миру - и потерпел фиаско. "Вишенкой" перед этим съездом стали условия капитуляции Украины, озвученные президентом России Владимиром Путиным. По словам экспертов, если
14-06-2024, 13:34
Эксперты разобрали стратегию Владимира Путина против глобалистов из НАТО. Оказалось, что как России, так и Украине для достижения своих глобальных целей нужна мобилизация.
14-06-2024, 04:00
Президент США Джо Байден "потерялся" на саммите G7 и едва не сбежал от остальных лидеров "семёрки". От полного позора американского лидера спасла премьер Италии. "Спасти рядового Байдена", - комментируют видео в Сети.
13-06-2024, 23:54
Свержение Владимира Путина - задача-минимум для врагов России, заявил Генри Сардарян. Он указал, что Запад уже одержал две большие победы над Москвой, и теперь встаёт вопрос, будет ли третья?
13-06-2024, 20:50
На днях «Яндекс» вновь расписался в русофобии и предательстве, разместив в своем музыкальном приложении укронацистские песни с призывом убивать русских. Как такое возможно вообще в России на третий год СВО, вновь задались вопросом в Госдуме и призвали разобраться с неадекватным поисковиком.
13-06-2024, 18:04
Британское издание The Guardian пишет, что после начала специальной военной операции на Украине Запад ввёл против России тысячи санкций и присвоил стране сомнительное звание лидера по числу санкций против её физических и юридических лиц.
13-06-2024, 16:19
Поход российской эскадры Северного флота с тактических ядерных учений на Кубу наделал много шума на Западе. Там прекрасно понимают, почему и зачем наши корабли и подводная лодка стали на рейд в Гаване. Понятно, что залпа по Вашингтону не будет, однако разведку никто не отменял.
13-06-2024, 05:51
Многовекторная политика Турции грозит ей большими проблемами, пишет MG. Прикрываясь санкциями, Анкара не спешит платить за газ и С-400 и помогает Украине, которая целится по газопроводам, идущим в Турцию. Но усидеть на двух стульях вряд ли получится.
13-06-2024, 03:16
Ведь как устроен этот мир. Кто контролирует морские торговые пути, тот контролирует торговлю. А кто контролирует торговлю, тот контролирует весь мир. И контролировали все это до недавнего времени - США и Британия, обложившие своими военными базами главные морские пути.
13-06-2024, 03:11
Часто повторяемая фраза о том, что все войны заканчиваются переговорами не точна. Скорее соглашениями и договорённостями. И как правило с третьими странами. Поскольку переговоры предполагают разговор равных, а если один из двух в побеждённой позиции, то какие уж тут равные?
12-06-2024, 14:20
Сегодня отмечается День России – что знаменует собой дата 12 июня в истории? На самом деле, праздник крайне противоречивый, для одних ставший началом развала СССР – величайшей геополитической катастрофы ХХ века, для других – символом новой либеральной России, возникшей по инерции Перестройки.
11-06-2024, 15:48
Европа зря надеется, что все предупреждения России окажутся только словами. Путин не блефует, заявил в интервью PL политолог Петр Друлак. Он осудил действия властей Чехии по закупке снарядов для ВСУ, назвав это "причудливым пиаром", и сделал однозначный прогноз по Украине.
11-06-2024, 05:11
В Испании вышла из печати книга французского антрополога, демографа, историка Эммануэля Тодда «Поражение Запада», в которой он предвосхищает событие, давшее заголовок его труду.
10-06-2024, 17:53
Совместный ВВП Европы и США во много раз превосходит российский. Запад мог бы легко обойти Москву в гонке вооружений, но этого не происходит, пишет Lidovky. Размышляя о том, почему так происходит, автор статьи находит ответ – и он его не радует.
10-06-2024, 03:16
Между прочим, в дискуссии на ПМЭФ всё выглядело так, будто ведущий Сергей Караганов уговаривает Верховного прибегнуть к радикальным мерам в отношении запада. Мол, сколько можно терпеть? Они же там человеческого языка не понимают, давайте-ка уже перестанем с ними цацкаться, господин Президент! Где
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин