Экстремист Жуков получил работу в «Эхо Москвы»


Получивший за участие в несанкционированных митингах в Москве летом 2019 года и призывы к экстремизму с использованием интернета три года условно, студент ВШЭ Егор Жуков провел первый эфир в качестве соведущего Сергея Бунтмана на радиостанции «Эхо Москвы».

Предложение о сотрудничестве Жукову поступило еще тогда, когда он был под следствием, и на следующий день после оглашения приговора Жуков вышел на работу.

Нет никаких сомнений, что будь Егор законопослушным гражданином, не принимающим участие ни в каких незаконных акциях, редакция «Эха Москвы» даже не посмотрела бы в его сторону. А человек, выступающий против властей, да еще и такой, кого можно назвать «жертвой режима», может вполне рассчитывать на работу в редакции либерального издания.
В редакции «Эхо Москвы» нашли приют радикалы все мастей, которые регулярно выступают с позиций защитников террористов.

Так, в ноябре 2019 года «Эхо Москвы в Пскове» оплатило штрафы за оправдание терроризма Светланой Прокопьевой после теракта в УФСБ Архангельска. Руководство СМИ не стало оспаривать решение суда, что говорит о том, что оно признало правонарушение.

Авторы «Эха Москвы» постоянно пиарят и выгораживают фигурантов дела «Сети», которые готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж.
Можно вспомнить также попытки издания оправдать члена радикальной исламистской группировки«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». По мнению многих исламоведов, данная организация связана с террористами и занимается вербовкой молодых людей для участия в войне в Сирии на стороне исламистов. Тем не менее, «Эхо Москвы» позволяет себе выступать в роли ее защитника.

И получается, нет ничего удивительного в том, что число сотрудников либерального издания пополнилось еще одним экстремистом.




[xfgiven_source][/xfgiven_source]