Коварство в День Победы: Русских призвали к бдительности - враг задумал расплату


Эксперты уверены: празднование Дня Победы в России будет сопровождаться попытками устроить диверсии и теракты со стороны врага, который задумал расплату. В связи с этим специалисты призывают к бдительности, чтобы не пропустить возможную опасность. Какие коварные планы вынашивает противник.

В рамках военного конфликта с Россией Украина регулярно устраивает провокации, и празднование 9 Мая, очевидно, не станет исключением. Напротив, эксперты ожидают массовых атак, подобных тем, что зафиксированы на выборах президента России.

Враг задумал расплату

Как полагает исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса, министр государственной безопасности ДНР (2014-2015) Андрей Пинчук, Киев будет активно пытаться запугать жителей России, внося дестабилизацию в общественную жизнь и стараясь подорвать авторитет власти.

В рамках этих задач на Украине работают специальные колл-центры по вербовке исполнителей терактов. Под видом различных служб они побуждают людей поджигать военкоматы, нападать на избирательные участки и совершать прочие противоправные действия.

Украина имеет восемь крупных колл-центров, которые разбросаны по всем регионам - от Киева до Сум и Днепропетровска. В них сидят профессиональные психологи с методичками, направленными на вербовку в телефонном режиме, занимающиеся холодными или целевыми обзвонами, - поделился Пинчук в беседе с URA.RU.

Кроме того, проходит "набор" исполнителей диверсий через родственников или путём шантажа имеющимся компроматом.

Сейчас вербовка на Украине, по мнению Пинчука, работает на максимуме. Сотни операторов работают посменно, садясь на телефон и начиная "долбить звонками" жителей России.

Нередко поиск исполнителей терактов происходит через социальные сети. Показателен недавний инцидент с задержанием жителя Тамбова, признавшегося в работе сразу на две террористические организации. Мужчина готовил акции устрашения у зданий судов.

Вступил в переписку с представителем украинских спецслужб, который склонял совершить диверсионно-террористические акты на территории России, - приводит "Газета.ру" слова неудавшегося террориста.

Показателен также случай с дамой средних лет из ЛНР, передававшей противнику координаты расположения русской техники. Женщина призналась, что понимала, зачем ВСУ эти данные, передаёт телеканал "360".

Я осознавала, что могут пострадать гражданские люди. Если отмотать это время, конечно, я бы так не поступила, - заявила она.

Коварство в День Победы

Как полагает военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, наиболее вероятный вариант провокаций врага на 9 Мая ­- это нанесение массированных ударов по русским территориям с применением беспилотников, англо-французских крылатых ракет Storm Shadow и американских ATACMS. Тут надо иметь в виду два момента, отмечает Шлепченко. Существуют условно называемые "новые регионы", вхождение которых в состав России Запад не признаёт, и "старые" территории.

По новым регионам отработать могут вообще всем, что у них есть, а по нашей так называемой международно признанной территории России, скорее всего, будут пуски беспилотников. То есть это такой вариант, чтобы перебить нам праздничную повестку, - отметил эксперт.

По его оценке, главным объектом внимания противника остаётся инфраструктура России.

Цель номер один - это Крымский мост. Ну и нельзя исключать, что будут под это дело нанесены удары по каким-то другим объектам на территории России для того, чтобы поджечь какой-нибудь нефтеперерабатывающий завод, что-нибудь в этом роде, - спрогнозировал эксперт.

Аналогичное мнение выразил и Пинчук, отметив, что задача Киева по нанесению реального ущерба России никуда не исчезла. Помимо НПЗ, "лакомой" целью являются также электроподстанции.

Попытки взорвать городские объекты

Второй блок угроз - это террористические диверсионные акты. По мнению Шлепченко, к празднику Победы со стороны врага будут попытки взорвать городские объекты. Обычная мера для уменьшения такой угрозы - это глушение GPS-сигнала и сотовой связи в местах скопления людей. Это затрудняет дистанционное срабатывание самодельных взрывных устройств.

Если противник осознаёт, что сотовые сигналы будут глушить, ему приходится прибегать к употреблению детонаторов на радиоуправлении либо и вовсе готовить смертников. В то же время, судя по теракту в "Крокусе-Сити-Холле", подход Киева к терактам отличается от методов ИГИЛ*. Террористы ИГИЛ* готовят самоубийц, которые не пытаются скрыться с места преступления, а продолжают максимально убивать то количество людей, которое смогут. В то же время киевские наёмники, которые устроили бойню в концертном зале, пытались спасти свои шкуры.

То есть мы видим, что почерк отличается. Поэтому, очевидно, будут предприниматься самые масштабные усилия для того, чтобы не допустить таких инцидентов, - отметил Шлепченко.

Конечно, меры безопасности могут создавать определённые ограничения, однако населению нужно относиться с пониманием к трудностям, которые возникнут. Отпраздновать Победу или посмотреть на парад придут десятки тысяч людей, жизни которых намного важнее, чем временное неудобство, напоминает обозреватель.

В итоге, считает обозреватель, есть два варианта действий противника в рамках задачи сорвать русским людям праздник Победы. Это массовая атака ракетами и беспилотниками либо попытка терактов.

Тут недавно ликвидировали товарища, который собирал беспилотники и атаковал ими нефтехранилища в глубине России. Соответственно, радиотехнические меры противодействия будут предприниматься, и работа ПВО. Это то, что должно обеспечить безопасное проведение праздника, - подчеркнул Шлепченко.

Русских призывают к бдительности

По мнению Пинчука, наши спецслужбы хорошо осознают опасность и принимают множество мер, чтобы обезопасить людей на мероприятиях от атак террористов и диверсантов, подготовленных соседней страной.

Сейчас весь личный состав спецслужб и правоохранительных органов находится в особом режиме именно потому, что есть это понимание. Также мы видим, что отменяются или переносятся какие-то массовые мероприятия, т- указал Пинчук.


Военный политолог подполковник запаса МВД Олег Иванников рассказал, какие действия могут помочь предотвратить теракты. По его словам, существует годами отработанный комплекс мер, хорошо известный правоохранительным органам России. Особая охрана должна быть обеспечена наиважнейшим объектам и точкам ОПК, а рядом с судами, больницами, школами, институтами и районными администрациями должны дежурить дополнительные наряды. Кроме того, гражданам следует проявлять бдительность и в случае подозрений обращаться к правоохранительным органам.

* ИГИЛ - запрещённая на территории России террористическая организация.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин