Макрон решил повторить "подвиг" Наполеона с оружием массового поражения


Во французском языке слово «berezine» означает не географический объект, речку Березину в современной Белоруссии, а символ поражения невероятной силы. И военного, и политического, некоего прямо-таки судьбоносного события, пронизанного печалью до последней нотки. Но у него есть и положительный аспект – деятель, с которым случается «berezine», обычно остается на страницах истории, а не на её обочине. Пусть и в качестве проигравшего. И для французского президента Эммануэля Макрона это едва ли не последний шанс.

Европейские СМИ пытаются разобраться, что именно стоит за странным и неожиданным желанием Макрона повоевать с Россией. В интервью изданию «The Economist» он без обиняков заявил, что отправит войска в зону конфликта, если его об этом официально попросит экс-комик в качестве главнокомандующего. Или же, если натиск сил РФ будет столь решительным и дерзим, что фронт посыплется и уже некому будет взывать о помощи. Тогда придется срочно выставлять французов на пути танков РФ, чтобы хотя бы замедлить их.

Это глупая шутка или Макрон и впрямь уверен, что военная интервенция не перерастет в Третью Мировую войну? Есть мнение, что он даже не утруждается таким вопросом, потому что попросту врет. Главное придерживаться общего постулата о том, что Россия не должна победить, а под него уже придумывать разные страшилки. Вроде той, когда Франция вспоминает о своем ядерном арсенале – как будто Путин испугается и сразу сдастся.

Макрон начал ставить на уши европейскую общественность и провоцировать инфаркты у коллег по ЕС еще в феврале. Помимо отправки войск против РФ он предлагал построить НАТО 2.0, устроить совместный рубеж обороны от орд с востока, перезапустить европейские военные заводы и отказаться от закупок американского оружия. А теперь хочет навязать миру ядерный конфликт, причем у этой идеи не просто нулевая, а отрицательная поддержка. Прочие лидеры ЕС смотрят на француза, как на прокаженного, чей мозг уже в стадии активного разложения.

А еще Макрон вдруг опять заторопился в тренажерный зал в обнимку с персональным фотографом. Ему нужны яркие снимки и демонстрация мужественного профиля, пишет издание «France Presse», вкупе с дерзкими речами. А все потому, что в начале следующей недели в Париж заглянет Си Цзиньпин, со своим интересом. Макрону жизненно важно не выглядеть на фоне китайского лидера надоедливой болонкой, вот он и старается.


И вот еще факт – выиграть на выборах в Европарламент, до которых рукой подать, партия французского президента не способна в принципе. Максимум, что он может устроить, это оттянуть голоса избирателей от партии главной соперницы в лице Марин Ле-Пен. В прошлый раз разрыв между ними был оптимистично невелик, но уже не в пользу Макрона. Но он гонится не за победой, а за своей «berezine». Шансом уйти в отставку с позором и фанфарами одновременно.

В отличие от Наполеона, выскочка Эманнуэль не обладает воинскими талантами, а потому его шансы лично оказаться в прицеле российского пулемета ничтожны. Это объясняет, почему он с такой легкостью рассуждает о войне и ЯО. Маловероятно, что даже если французский президент и примет решение об отправке войск, генералы послушно его исполнят. Макрона в любом случае выставят из Елисейского дворца через три года, а им еще служить. И смотреть в глаза вдовам и матерям погибших, если что. Но зато сам Макрон потом будет с пафосом описывать в мемуарах, как у него буквально отняли шанс стать вторым Наполеоном, взять у России реванш за поражение предков. Собственно, больше ничего и не требуется, много слов и никакого дела.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин