"Только суньтесь!": Путин неспроста начал новый срок с ядерных испытаний


Ещё в самом начале специальной военной операции на Украине президент России Владимир Путин предупреждал Запад, что Москва не потерпит угроз в свою сторону. И теперь Россия собирается провести учения для повышения готовности нестратегических ядерных сил.

Лаконичный ответ

Русская армия проведёт учения для повышения готовности нестратегических ядерных сил. В них будут задействованы ракетные соединения Южного военного округа с привлечением авиации, а также сил Военно-морского флота

"Это лаконичный ответ Макрону и всем поддержавшим разговоры о вводе войск НАТО на Украину – только суньтесь!", – сообщил журналист Дмитрий Смирнов.

Военный корреспондент Александр Коц также считает, что грядущие учения будут ответом на враждебную политику Запада.

"Бить тактическим ядерным оружием по Украине или НАТО никто не собирается. Но пусть там видят, что такая возможность у России есть. На Западе на самом деле мало желающих всерьёз проверить эту "красную линию" на прочность", – рассказал он.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев отметил, что "террористическую организацию размером с государство нельзя перевоспитать".

"С ней нет смысла вести мирные переговоры. Её необходимо уничтожить. Это значит, хватит миндальничать. Хватит беречь вражеские города. По крупнейшим центрам бывшей Украины - от Днепра до польской границы - следует нанести уничтожающие удары самым мощным оружием, которое у нас есть. Из подлинной гуманности предупредив население об этих ударах за 48 часов. А потом можно и договариваться с Западом о прекращении огня", – рассказал Малофеев.

Интересно, что глава государства Владимир Путин предупреждал коллективный Запад ещё 2 года назад о последствиях, которые ждут Запад в случае создания угрозы для России.

"Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведёт вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории ещё никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты. Надеюсь, что я буду услышан", – сказал президент России.

Но, по всей видимости, Путин не был услышан на Западе. Возможно, что западные страны просто не поверили его словам. Теперь же Москва предупреждает более громко.

Ядерные учения России

Учения нестратегических ядерных сил, которые анонсировало Минобороны России вызваны "беспрецедентным витком напряженности" в украинском конфликте, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Исчерпывающе все сказало Минобороны. Если спросите, о каких заявлениях идет речь, – то это слова Макрона, главы МИД Великобритании и американцев. Намерения выставить солдат НАТО. Это беспрецедентный виток напряженности, который требует особого внимания и особых мер", – пояснил чиновник, отвечая на соответствующие вопросы журналистов.

Напомним, Генеральный штаб армии России сообщил, что инициировал подготовку к учениям ракетных соединений Южного военного округа (ЮВО) и сил Морского флота. В процессе маневров будут отрабатываться вопросы применения тактического ядерного оружия.

"Учения проводятся в ответ на "провокационные заявления и угрозы западных официальных лиц", – объяснили в ведомстве.

Второго мая Эммануэль Макрон заявил о возможной переброске войск Франции в зону СВО, если поступит соответствующая просьба киевских властей. Спустя четыре дня лидер демократического меньшинства в Палате представителей США Хаким Джеффрис допустил, что может потребоваться вмешательство в конфликт и не исключил переброску американских солдат на Украину.

В свою очередь немецкий военный эксперт, профессор политологии Университета Бундесвера в Мюнхене Карло Масала считает происходящее крупнейшей российской ядерной эскалацией с тех пор, как Владимир Путин привел части стратегических сил в повышенную боевую готовность. Это произошло практически сразу после начала СВО.

"Объявление о таких учениях следует рассматривать как более конкретное предупреждение, чем предыдущие российские разговоры о возможном применении ядерного оружия", – отметил аналитик.

В то же время Масала уверен, что проведение маневров вовсе не означает, что Москва готова задействовать тактическое ядерное оружие на территории "незалежной".

НАТО определил "красные линии"

Североатлантический альянс может вмешаться в конфликт в Украине, если в него на стороне России будет вовлечена Белоруссия, либо если Россия атакует страны Балтии, Польшу или Молдову. Об этом пишет итальянская газета Repubblica со ссылкой на источники в руководстве Альянса.

По данным издания, впервые с начала войны НАТО в "очень конфиденциальной форме" и без официальных сообщений "установило, как минимум две красные линии", за которыми может быть прямое вмешательство НАТО в войну в Украине.

Первая "красная линия вращается вокруг возможности проникновения России через линию обороны Киева" и касается "прямого или косвенного участия третьей стороны" в конфликте в Украине, пишет издание, имея в виду вовлечение в войну Белоруссии.

В статье говорится, что ВСУ "уже не могут полностью контролировать" границу, что "создает условия для прорыва ВС России в коридор между Украиной и Белоруссией". Repubblica пишет что, "тогда Минск будет напрямую вовлечен в военный спор".

"И это обстоятельство может лишь активизировать действия НАТО в пользу Украины", – говорится в статье.
Вторая "красная линия предполагает военную провокацию России против стран Балтии или Польши или целенаправленное нападение на Молдавию".

"На данный момент следует подчеркнуть, что не существует оперативных планов, предусматривающих отправку людей, а есть только оценки возможных планов действий в чрезвычайных ситуациях", – пишет Repubblica.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин