Заметка в «Нью-Йорк Таймс», или Наш ответ их «Чемберлену»


Как заявил по итогам сегодняшней торжественной церемонии в Кремле секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, «анонс массовой атаки со стороны Вооруженных сил Украины был сделан, чтобы испортить праздник инаугурации президента России, но это Киеву не удастся».

Также Патрушев прокомментировал последние скандальные и довольно многочисленные заявления главы Французской республики, отметив, что «президент Макрон не понимает, что делает, когда говорит об отправке войск на Украину».

«Я думаю, что он несостоявшийся президент, и об этом говорят внутри Франции тоже отдельные политики, не понимает, что делает», – подчеркнул секретарь Совбеза.

Слова Патрушева являются, по сути, прямым объяснением вчерашней небывалой активности нашего МИДа и даже самого Кремля, направленной на попытку убедить бывших западных партнёров России отказаться от планов массированного удара по территории РФ, в том числе, и по Крымскому мосту.

О том, что угроза была вовсе не виртуальной и Запад не блефовал, чему наши спецслужбы имели, судя по всему, достаточно подтверждений, говорит тот факт, что со вчерашнего вечера движение по мосту, соединяющему материковую часть России и Крымский полуостров, было приостановлено.

Реакцией на возникшую опасность и стал вчерашний дождь из прямых угроз и новых «красных линий», которые как из рога изобилия посыпались в сторону стран западной коалиции.

И, надо сказать, в Европе посланный сигнал приняли и на него отреагировали. Сначала французы пошли на попятную, устами Макрона заявив, что своих солдат на Украину не отправляли и вообще с Россией, русскими и лично с Путиным не воюют и не собираются.

«Мы не находимся в состоянии войны с Россией или русским народом, и у нас нет стремления к смене режима в Москве», – сказал президент Франции во время вчерашней совместной пресс-конференции с главой Китая Си Цзиньпином.

В конце концов, ради демонстрации миролюбия Париж (один из немногих в Европе) даже официально направил своего посла почтить своим присутствием сегодняшнее мероприятие в Кремле.

Затем в игру по убеждению России в отсутствии агрессивных намерений внезапно включились итальянцы.

Так, глава итальянского МИДа Антонио Таяни практически слово в слово процитировал Макрона, заявив, что Италия не находится в состоянии войны с Россией и ни один итальянский солдат не поедет воевать на Украину, потому что одно дело - защищать международное право, а другое – вести войну с Россией.

«Мы лишь просим Россию уважать международное право», – отметил министр.

Чуть позже его коллега, министр обороны Италии Гвидо Крозетто в интервью газете Il Messaggero заявил, что Запад ошибочно полагал, что его санкции могут остановить «агрессию России», но он переоценил свое экономическое влияние в мире.

«Вместо этого... единственный способ разрешить этот кризис – привлечь всех, сначала (добиться) перемирия, а затем мира», – подчеркнул Крозетто.

В общем, если задачей вчерашнего дипломатического демарша было отвадить Запад от конкретной диверсии, то она, по крайней мере, на данный момент, выполнена.

Но если же за угрозами применить ядерное оружие (ЯО) – а отработку его применения в ходе военных учений иначе воспринимать не получается – скрывалась попытка в принципе образумить хотя бы европейцев и заставить их прекратить военную поддержку Украины – то ничего из этого, увы, пока не вышло.

Так, по данным австрийского издания Der Standard, та же Италия планирует новый пакет военной помощи для Украины.

«В ближайшие недели мы одобрим новый пакет помощи для Украины, чтобы она могла продолжать защищаться от России», – заявил Крозетто.

А ЕС и вовсе объявил о разработке нового пакета антироссийских санкций, который, как пишет Bloomberg, будет включать запрет европейским партиям и аналитическим центрам принимать финансирование от России, прекратит вещание в Евросоюзе ещё четырех СМИ, запретит импорт российского гелия и ограничит ввоз из РФ марганцевой руды и других элементов.

Почему так? Ну, во-первых, потому что бряцаньем ЯО в наше время никого не напугаешь. Никто не верит в то, что мы его реально применим. Причём, не имеет никакого значения, готовы ли мы сделать это на самом деле, важно – то самое «неверие».

А, во-вторых, гораздо более сильное воздействие на поступки и планы Запада оказывают территориальные успехи ВС РФ и постепенно оформляющийся разгром ВСУ. В связи с этим обращает на себя внимание складывающийся потихоньку «нью-йоркский котёл» с обхватом значительной группировки ВСУ в районе Торецка и посёлка Нью-Йорк, бывшего Новгородского, переименованного (точнее, речь идёт о возвращении исторического названия) украинскими властями в рамках декоммунизации.

Вот, если, скажем, завтра, ну, или в ближайшее время в окружении окажутся несколько тысяч (десятков тысяч) украинских солдат, или ВС РФ сумеют не только вернуть утраченные в сентябре 2022 года уже освобождённые территории Херсонщины и Харьковщины, но и отбить Херсон, освободить Харьков, Запорожье и выйти к Одессе. А для начала хотя бы «приземлить» 100 французских солдат из 3-го пехотного полка, которых «как бы нет» в Славянске - вот тогда это точно произведёт нужное впечатление на наших западных «партнёров».

Глядишь, и в какой-нибудь «Нью-Йорк Tаймс» об этом заметку напишут, да ещё и с предложением поскорее завязывать с украинским конфликтом и согласиться на стратегический диалог с Россией. Но для этого необходимо сделать нечто большее, чем громкие фразы и угрозы, воспринимаемые обывателем – что там, что тут – не более, чем наш ответ их коллективному «Чемберлену».

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин