Радиус до 8 тысяч километров: В НАТО стали догадываться, что русские прячут в Калининграде


Источник рассказал, как очередные обвинения стран блока НАТО в кои-то веки оказались справедливыми, хоть и приуменьшенными. Там стали догадываться: русские прячут в Калининграде специальные системы РЭБ. Но не догадываются, что область действия одного такого устройства может достигать 8000 километров: "Доказать злой умысел нереально".

От участниц стран НАТО в сторону России вновь посыпались обвинения. Однако источник сообщил, что они не то чтобы совсем несправедливы. Скорее от страха приуменьшенные.

Установленные в Калининграде и Санкт-Петербурге средства РЭБ успешно глушат спутниковую навигацию и западных военных, и гражданских. На земле, море и в небесах, на произвольных видах транспорта. Пока ни одного летального исхода, но сколько седых волос добавилось - не счесть, - пишет автор новостного канала "Уставший оптимист".

Как рассказал источник, больше всех напряглись в Эстонии, причём настолько, что местные главы министерств иностранных дел и обороны выступили с заявлением о необходимости блокировки всех путей к Калининграду, что превращается в осаду города. Шантаж выходит очень простой - жизни простых русских людей в обмен на демонтаж неизвестных, но чудовищных по своему масштабу действий систем РЭБ. Однако сделать этого на практике им никто конечно же не позволил - есть ряд загвоздок.

Странная активность в регионе началась после террористических атак беспилотниками по российским городам в регионе. Москве не составит труда собрать сколько угодно доказательств реальности этой угрозы и своего права глушить радиосигналы для защиты от неё. Русские выиграют суды и смогут пользоваться своими страшными РЭБ на законных основаниях, чего допускать нельзя. Так что пусть высокие чины пока помалкивают. <...> Сложность для НАТО в том, что их же специалисты определили причиной всех инцидентов со связью побочные эффекты от техники сил РФ, а не прямое воздействие. А потому доказать злой умысел нереально, разве что раскрыть сорванные попытки налётов боевиков на российскую территорию, а все они проходят при участии разведки НАТО и спецслужб США. Западным военным остаётся только гадать, что установлено в Калининграде,
- рассказывает "Уставший оптимист".

По данным турецкого издания Haber7, такой эффект от систем РЭБ может указывать на расположение станции РЭБ 14Ц227 "Тобол" - издание называет их "жуткими". Впервые её присутствие заметили в 2022 году на территории СВО, когда у противника вдруг пропала связь со всеми спутниками Starlink на огромной площади - поломку устраняли американские инженеры компании около трёх недель. При этом у такой системы РЭБ два существенных минуса - габаритность и маломобильность, из-за чего появляется необходимость в защите. А также тот факт, что, по мнению самих американцев, технология ещё недоработана и тогда был проведён лишь эксперимент по применению. Может, и так, но вот комплексы "Дивноморье" и "Мурманск-БН" работают отлично и уже на вооружении.

"Дивноморье", как и "Тобол", инструмент грубый - он просто "отключает" небеса над определённым районом. Всё летающее, авиация и её "умное" оружие, спутники, беспилотники и самолёты ДРЛСиО подавляется лавиной помех и едва ли может использовать средства связи и навигации. "Мурманск-БН", напротив, работает очень тонко - выявляет цели, анализирует их слабые места и формирует направленные потоки помех, которые воздействуют только на них,

- рассказывает источник.

Причём работу "Мурманска", по неподтверждённым данным, уже ощутили на себе корабли НАТО во время учений "Стойкий Защитник-2024", находясь в Заполярье. Комплекс при плохой погоде имеет радиус действия 5000 километров, а при хорошей - 8000 километров. О переброске "Мурманска-БН" в Калининградскую область сообщили отечественные СМИ в начале этого года, рассказывает источник, и это явный знак для НАТО, что шутки плохи.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин