Первые действия Путина после инаугурации 2024: Прогнозы экспертов


Какими будут первые действия президента России после инаугурации? Эксперты разошлись во мнениях и прогнозах.

Во вторник 7 мая должна состояться инаугурация президента России Владимира Путина. Политические эксперты и обозреватели дали свои прогнозы относительно того, какими будут первые действия главы государства после официального вступления в должность.

Правительство - в отставку

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла указывает, что первые действия президента после инаугурации определены Основным законом. Он отправляет правительство в отставку, представляет Госдуме нового премьер-министра и начинает обсуждать с Советом Федерации кандидатуры силовых министров. А новый премьер тем временем представляет думе министров не силовых, после утверждения Думой кандидатур их, опять же, назначает президент.

По закону этот процесс занимает полтора месяца, большинство экспертов сейчас считают, что Путин всё сделает быстрее, всех министров назначит до конца мая, - отмечает Андрей Перла в комментарии Царьграду.

С точки зрения внутренней политики важнее, чем формирование правительства, сейчас ничего нет, уверен политический обозреватель.

Будет создано новое ведомство?

В свою очередь политолог и эксперт Института стран СНГ Иван Скориков полагает, что глава государства не ограничится одним лишь переформированием состава правительства и будет создано новое ведомство.

Лично у меня большая надежда, что появится новое ведомство по вопросам репатриации и миграции, о котором Владимир Владимирович намекнул, что такое ведомство нужно формировать, - указал Иван Скориков в беседе с Царьградом.

Эксперт напомнил, что невооружённым взглядом видно: проблемы миграционной политики тревожат общество. В то же время многие соотечественники хотели бы вернуться на Родину и поскорее получить гражданство. И эти два потока мигрантов надо как-то разделить, пояснил политолог.

Что касается вопросов внешней политики, по всей видимости, внешнеполитическое ведомство продолжит возглавлять Сергей Лавров, - прогнозирует Иван Скориков.

Он отмечает, что сейчас в целом не та ситуация, когда нужны какие-то кардинальные изменения, какие-то рокировки. Потому что страна находится в жесточайшем противостоянии с геополитическими противниками, причём как на военном, так и на дипломатическом фронте. Соответственно, текущая линия должна продолжаться, так как она достаточно успешная, полагает эксперт.

Политолог указывает, что важнейшей задачей МИД, которую предстоит решать в ближайший месяц, является работа со странами Глобального Юга по объяснению им затеи Запада в так называемой мирной конференции в Швейцарии.

То есть пока что здесь, в России, мы ждем 20-го числа, когда легитимность Зеленского на Украине станет под большой вопрос. Соответственно, после этого часа вполне резонно объяснять нашим партнёрам, странам, которые не присоединились к санкциям против России, которые не участвовали в поставках вооружения Украине, что на Украине у власти находятся настоящие узурпаторы, более того, террористы, - объяснил план Иван Скориков.

И в этом плане последнее решение МВД по заведению уголовных дел на целый ряд высокопоставленных украинских руководителей, в общем-то, как раз и отражает эту линию. Это буквально последние дни мы слышали, напомнил эксперт.

Будет что-то неожиданное

Обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич в беседе с Царьградом напомнил, что президент России Владимир Путин всегда по-хорошему неожидан. Поэтому враги иногда сравнивают его с фокусником, который вытаскивает кроликов из шляпы.

Поэтому мне кажется, было бы безответственно говорить, что никаких особенных перемен, всё то же правительство, всё та же политика. Всё может быть, - отмечает Дмитрий Бабич.

Тем не менее если будут какие-то резкие перемены, то можно предугадать их общее направление, считает обозреватель. Он напоминает, что с 2022 года главными направлениями политики России являются большая суверенность, опора на государства Глобального Юга и связи с ними, а также отказ от слепого доверия Западу и расчёт на его добрую волю, как это было многие десятилетия перед этим.

Вот в этом направлении будут движения, а сами по себе они могут быть самыми неожиданными. Тут могут появляться самые неожиданные фигуры, молодые и не очень молодые, - считает Дмитрий Бабич.

Обозреватель полагает, что премьер-министр Михаил Мишустин, скорее всего, сохранит своё кресло. Потому что он, безусловно, профессионал и прекрасный организатор - менять его сегодня было бы глупо. Кроме того, смена главы правительства может быть негативно воспринята обществом.

Путин предложит разнообразие, но не в западном смысле

Я не думаю, что Путин выберет вариант, так сказать, изоляционизма, к которому его многие толкают, возрождению каких-то советских, там даже иногда говорят сталинских, практик экономики, потому что Путин знает историю, - подчеркнул Дмитрий Бабич.

Обозреватель напомнил, что опыт Второй мировой войны и опыт холодной войны показывают, что выигрывает не тот, кто делает ставку на полное единство, а выигрывает тот, кто предлагает миру как можно больше свобод, но не обязательно в западном понимании, а в понимании именно человеческом.

Так, во Вторую мировую войну у немцев единство было идеальное. Они брали в союзники только очень похожие на них режимы, фашистские в Италии, милитаристские в Японии. И внутри Германии было полное единство. Но они проиграли. А кто выиграл? А выиграла очень странная коалиция из американского левого либерала Рузвельта, британского консерватора-империалиста Черчилля и советского национал-большевика Сталина.

Почему победила эта коалиция? Потому что она предложила миру разнообразие, - уверен Дмитрий Бабич

А сейчас союз "Россия, Китай, Северная Корея, Иран и Глобальный Юг" предлагает миру больше разнообразия, чем предлагает Запад. Потому что Запад ввёл чудовищные нормы политкорректности. Любого человека можно уволить за неправильную фразу, за неправильную политическую позицию.

Вот этот Запад поигрывает, хотя у него были изначально лучше и экономические показатели, и военные. Если мы только не кинемся опять в принудительные единства и в ностальгию по чему-то сталинскому и тоталитарному, то мы победим. В этом у меня сомнений нет,
- резюмировал Дмитрий Бабич.

Напомним, что инаугурация назначена на 7 мая. После неё, согласно законодательству страны, президент России должен объявить новый состав правительства.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин