"Время сигналов закончилось": Военный эксперт объяснил, для чего Путин поручил проработать применение ядерного оружия


Путин поручил провести учения по применению тактического ядерного оружия. "Мы не посылаем никому сигналов. Время сигналов закончилось", - считает военный эксперт Игорь Коротченко. Он объяснил, для чего Путин на самом деле поручил проработать применение ядерного оружия.

Президент России Владимир Путин 6 мая поручил Министерству обороны провести учения для отработки применения нестратегического ядерного оружия. Решение главы государства объяснил Царьграду главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ряд экспертов считают, что поручение Владимира Путина проработать применение ядерного оружия является сигналом Западу. Однако Игорь Коротченко придерживается иного мнения.

Мы не посылаем никому сигналов. Время сигналов закончилось. Сейчас наступает время практических действий,- сказал
Игорь Коротченко в беседе с Царьградом.

Он указал, что задача учений по применению нестратегического ядерного оружия - отработать все необходимые механизмы, для того чтобы в случае, если ситуация вдруг потребует такого решения, всё прошло быстро, эффективно и максимально результативно.

Игорь Коротченко объяснил, что в ходе учений будет отработано несколько этапов. Первый - передача ядерных боевых блоков со складов и баз хранения 12-го главного управления Министерства обороны России непосредственно в войска, которые будут применять указанный тип оружия.

Второй - стыковка, проверка и техническая подготовка ядерных боезарядов, когда они уже будут установлены на соответствующих носителях. В качестве последних будут выступать оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", самолёты фронтовой авиации ВКС России, а также крылатые ракеты морского базирования класса "Калибр".

Третий - отработка механизма получения соответствующей санкции на боевое применение от Верховного главнокомандующего. Разблокировка соответствующих ядерных боевых зарядов. Ввод полётных заданий. Практическое применение по объектам и группировкам войск агрессора.

Вот что будет отработано в ходе этих учений. Такие учения не проводились очень давно. Наверное, крайний раз проводились ещё во времена Советского Союза, в период острого военно-политического конфликта с Западом, - отметил Игорь Коротченко.

Он напомнил, что некоторые западные политики сейчас делают заявления о вводе своих войск на Украину или не исключают такого варианта. Таким образом Запад проводит "красные линии" - не наступать туда, не делать то и то, в противном случае НАТО вступит в войну с Россией. При этом Украине передали дальнобойные ракеты, которыми ВСУ смогут наносить удары вглубь территории России.


Всё это новая военно-политическая реальность, в условиях которой мы, официально проводя данные учения, готовим российские Вооружённые силы к тактическому применению тактического ядерного оружия, если этого потребует ситуация и безопасность нашей страны, - объяснил Игорь Коротченко.

Поэтому он считает, что Россия никому никаких сигналов не направляет, а просто готовится к тому, чтобы механизм применения тактического ядерного оружия работал как часы. Чтобы, если будет принято решение, тактическое ядерное оружие России было применено максимально эффективно, быстро и дало соответствующий военный и политический результат, резюмировал эксперт.

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин