Британские читатели с восхищением оценили испытания российской подлодки «Белгород»


Спустя пару дней после опасной провокации британского эсминца «Дефендер», который умышленно нарушил государственную границу Российской Федерации у берегов Крыма и чуть не вызвал прямое военное столкновение, Военно-морской флот России провел испытания атомной подводной лодки (АПЛ) «Белгород», оснащенной ядерными подводными беспилотниками «Посейдон». Об этом пишут популярные СМИ Великобритании.

Проект беспилотного подводного аппарата «Посейдон» был разработан в ответ на опасную концентрацию в Восточной Европе ударного потенциала Пентагона и НАТО, на формирование глобальной системы ПРО США, которую можно использовать для уничтожения оборонного потенциала Российской Федерации.

Такая предусмотрительность оказалась не лишней: в 2019 году американцы под надуманным предлогом выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а годом позже – из Договора по открытому небу, и к 2021 году нарастили военный бюджет до 750 миллиардов долларов, что превышает оборонные траты всех остальных стран мира.

Западные средства массовой информации называют «Посейдон» «торпедой апокалипсиса», хотя на самом деле это не торпеда, а автономный необитаемый подводный аппарат. Его ТТХ поражают: скорость способна достигать 200 км/ч, а максимальная глубина погружения составляет 1000 метров. Вдобавок аппарат обладает практически неограниченной дальностью плавания – 10 000 км.

После недавнего инцидента в Черном море с участием эсминца Королевских ВМС британская газета Daily Mail опубликовала новый материал, в котором рассказывается о том, что в России приступили к ходовым испытаниям уникальной субмарины, способной осуществлять секретные подводные операции.

В комментариях к соответствующей статье крупнейшего британского издания читатели поделились мнением о российской субмарине. По их словам, российская военная доктрина учит понимать и уважать возможности противника. Также многие из пользователей предостерегли правительство Великобритании от недооценки российского оружия и указали на суверенность решения о присоединении Крыма к России.

Новый российский подводный комплекс «Посейдон» – эффективное средство стратегического сдерживания противника. Несмотря на то, что «Посейдон» не имеет аналогов в мире, Москва не пытается маниакально генерировать угрозы, в отличие от коллег из Вашингтона. Более того, для укрепления международной безопасности Кремль готов обсуждать с западными партнерами на взаимовыгодных условиях договорные обязательства для достижения стабильности в мире с учетом возможностей новейших систем вооружения российской армии.
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]