ГПУ: СБУ обвинила Суркова в расстреле Майдана из-за своей беспомощности

ГПУ: СБУ обвинила Суркова в расстреле Майдана из-за своей беспомощности



В Генпрокуратуре Украины понимают, что Служба безопасности страны возложила на советника президента РФ Владислава Суркова вину за расстрел людей на Майдане из-за собственной беспомощности, заявил в эфире «5 канала» депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

Во время передачи «Украина превыше всего» Лещенко отметил, что Суркова «Наливайченко (глава СБУ — прим. ред.) пытается назвать куратором снайперов», но в «Генеральной прокуратуре Украины версию о Суркове считают несостоятельной, так как у них есть четкие данные, когда он прилетел в Киев, а он прилетел, когда последние люди были убиты, спустя несколько часов после этого».

«Поэтому Суркова считают искусственно привлеченным к этому, чтобы показать какую-то эффективность со стороны СБУ. В Генпрокуратуре это не воспринимают», — отметил парламентарий.

«Относительно доказательной базы. Ее собрать сложно. В Генпрокуратуре по делу убийств на Майдане работают довольно профессиональные следователи, которые имеют хорошую репутацию, и то, что они не доводят это дело до конца в большой степени вызвано тем, что многие убежали и собрать доказательства теперь трудно», — заключил Лещенко.

Напомним, что ранее глава СБУ обвинил Суркова в причастности к убийству протестующих на Майдане, полагая, что именно советник президента РФ руководил снайперами. Он сослался на показания сотрудников «Альфа», которые «дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились в митингующих».


источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]