Исторический момент для США: сенат впервые утвердил на пост в правительстве трансгендера


Байден в своем желании перекроить трамповсие устои вот-вот сойдет с ума. Чтоб было нагляднее, как меняется Америка в руках новоиспеченного президента, он решил взяться именно за проблемы сексуальных меньшинств. Что характерно, делается это не потому, что их проблемы самые животрепещущие, а потому, что метаморфозы в этом направлении трудно не заметить.

Сначала был принят закон, разрешающий военным менять пол за счет государства, потом еще череда аналогичных изменений и вот уже белый дом начинают заполонять представители ЛГБТ. Например, на днях произошло поистине историческое для Штатов событие – впервые трансгендер был утвержден сенатором на высокий пост в правительстве США.

Итак, педиатр Рэйчел Левайн до 2011 года жила жизнью обычного американского мужчины, была жената и имела двоих детей. После метаморфоз последовал развод и, вероятно, основательный уход в работу.
Одна из представителей сената Пэтти Мюррей рассказала, что назначение Левайн на должность помощника главы минздрава вполне оправдано, т.к. речь идет о высококлассном специалисте.

«Доктор Левайн была на передовой этой пандемии, поэтому она не понаслышке знает, что нужно нашим штатам и общинам от министерства здравоохранения и социальных служб», — сказала Мюррей.

И хорошо, пусть новоиспеченная помощница главы минздрава трудится во благо Америке на здоровье, но только заполняя значимые посты представителями ЛГБТ фокус внимания с реально значимых для страны проблем еще сильнее сместятся на сексуальные меньшинства.

Сейчас это все похоже на современную американскую киноиндустрию, где на роли в фильмах зовут черных, только чтоб ненароком не оскорбить. И плевать, что это не вяжется с историей или эпохой.

Отхожу от темы, но не могу не вспомнить возмущения одной британской сценаристки насчет сериала канала HBO «Чернобыль». Дама была в недоумении, что на роли не позвали темнокожих людей. Всех тех, кто объяснял ей, что в то время среди жителей Украины было ничтожно мало черных, она обзывала расистами.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]