Контроль Штатов над нефтяными месторождениями в Сирии может потребовать дополнительного военного присутствия



Глава Пентагона Марк Эспер в ходе форума по безопасности в Калифорнии заметил, что не исключает отправки дополнительных сил в Сирийскую Арабскую Республику.

Эспер также подчеркнул, что постоянно консультируется с командованием ВС США, чтобы у них было все необходимое для выполнения задач.
Сегодня в САР сотни американских военных охраняют захваченные курдами сирийские нефтяные поля. Способствовать контрабандному вывозу нефти заграницу –тоже входит в их задачу.

И это не голословное обвинение. Недавно минобороны РФ обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами из Сирии на продажу другим странам, назвав подобную деятельность «международным государственным бандитизмом».
Всё это делается под соусом борьбы с террористами, которых США сами же и расплодили в своё время, чтобы с их помощью и проворачивать свои тёмные дела.

В этом им помогают в том числе и наемники из ЧВК «Blackwater». Ранее ФАН сообщало об их переброске в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор.
Дело в том, что использование наемников позволяет США официально заявлять о «снижении численности военного контингента армии США», при этом каждый солдат заменяется несколькими наемниками из Blackwater.
Для администрации Трампа это важно. Отправка дополнительного военного контингента – мера крайне непопулярная у избирателей. Трампу тут же пригрозят импичментом. Но судя по тому, что Эспер готов и к этой непопулярной мере, нефть в Сирии ¬ – один из главных приоритетов американской политики.
Ранее ФАН провела большое расследование, в котором выявлены связи между Штатами и боевиками «ИГИЛ» в Сирии. Речь идёт о связях беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством»1.
Был найден боевик Малиф, который засвидетельствовал, что Штаты снабжают оружием террористов, финансируют их, обучают их с помощью инструкторов. В обмен на это получают от боевиков захваченную ими сирийскую нефть. Вот такой вот взаимовыгодный тандем.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics