Контроль Штатов над нефтяными месторождениями в Сирии может потребовать дополнительного военного присутствия



Глава Пентагона Марк Эспер в ходе форума по безопасности в Калифорнии заметил, что не исключает отправки дополнительных сил в Сирийскую Арабскую Республику.

Эспер также подчеркнул, что постоянно консультируется с командованием ВС США, чтобы у них было все необходимое для выполнения задач.
Сегодня в САР сотни американских военных охраняют захваченные курдами сирийские нефтяные поля. Способствовать контрабандному вывозу нефти заграницу –тоже входит в их задачу.

И это не голословное обвинение. Недавно минобороны РФ обнародовало свидетельства незаконной добычи и вывоза нефти американцами из Сирии на продажу другим странам, назвав подобную деятельность «международным государственным бандитизмом».
Всё это делается под соусом борьбы с террористами, которых США сами же и расплодили в своё время, чтобы с их помощью и проворачивать свои тёмные дела.

В этом им помогают в том числе и наемники из ЧВК «Blackwater». Ранее ФАН сообщало об их переброске в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор.
Дело в том, что использование наемников позволяет США официально заявлять о «снижении численности военного контингента армии США», при этом каждый солдат заменяется несколькими наемниками из Blackwater.
Для администрации Трампа это важно. Отправка дополнительного военного контингента – мера крайне непопулярная у избирателей. Трампу тут же пригрозят импичментом. Но судя по тому, что Эспер готов и к этой непопулярной мере, нефть в Сирии ¬ – один из главных приоритетов американской политики.
Ранее ФАН провела большое расследование, в котором выявлены связи между Штатами и боевиками «ИГИЛ» в Сирии. Речь идёт о связях беглого российского олигарха Михаила Ходорковского и журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с «Исламским государством»1.
Был найден боевик Малиф, который засвидетельствовал, что Штаты снабжают оружием террористов, финансируют их, обучают их с помощью инструкторов. В обмен на это получают от боевиков захваченную ими сирийскую нефть. Вот такой вот взаимовыгодный тандем.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]