Егор Жуков отделался условкой, а все могло быть совсем иначе


Фигурант так называемого «московского дела» студент Высшей школы экономики Егор Жуков решением суда получил три года условно. Приговор по-настоящему мягкий с точки зрения законодательства и «жестокий» на вкус либеральной общественности.

Напомним, Егор Жуков обвинялся в организации массовых беспорядков в Москве 27 июля во время незаконной акции протеста. Это лето запомнится москвичам надолго. Столицу целый месяц сотрясали всевозможные митинги, в основном, несогласованные. Все мероприятия были организованы экс-кандидатами в депутаты МГД, недопущенными к выборам из-за массовых нарушений в период подписной кампании.

Самыми ярыми органзиаторами незаконной деятельности, стали деятели из команды Алексея Навального – Люба Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, а также Дмитрий Гудков и другие. Однако, чтобы организовать настоящие беспорядки, усилий экс-кандидатов было недостаточно, нужны были и «полевые командиры», работающие прямо на месте событий, а не только продвигающие свои призывы к беспорядкам в Сети. Одним из таких координаторов протестов стал Егор Жуков.

Задержанный за незаконную деятельность молодой человек, закончивший третий курс ВШЭ, моментально стал «политическим заключенным». Особенно в глазах либеральных СМИ. На самом деле Жуков не самый обычный студент, которого перманентно пытались из него слепить либеральные журналисты. В первую очередь, он политический блогер и несостоявшийся политик. Он даже собирался баллотироваться в МГД, однако не сумел собрать подписи и снял свою кандидатуру.

В своём блоге он активно освещал оппозиционные движения, рассказывал о «светлой России будущего». Это даже напоминает какого-то другого российского блогера, но не будем о грустном. Не стоит думать, что Жуков – диванный блогер, если можно так выразиться. В 21 год за его спиной уже немало политических свершений. Так, он успел побывать за рубежом, например, на форуме «Открытки» в Риге. Был в Черногории на «Форуме молодых лидеров», организованным «Национальным демократическим институтом США». Словом, начинающий революционер. Также он принял участие в «ереванском майдане», где сумел отработать механизмы протестных волнений.

Не секрет, что Жуков координировал действия толпы на митинге 27 июля, призывая толпу к «активным действиям». Именно за это он и был привлечен к ответственности, а вовсе не за фантомные политические дела, которые фактически не успел совершить.

До оглашения решения суда общественность была разделена на два лагеря. В первый вошло большинство москвичей, пострадавших от летних митингов оппозиции. В первую очередь они испытывали транспортные затруднения, чувствовали угрозу безопасности. Также немалые убытки понесли представители бизнеса, чьи точки располагались в «зоне поражения» толпы. По мнению этих людей, Жуков вполне заслужил несколько лет тюрьмы, ведь он призывал разгоряченную толпу к насилию, а это могло стоить кому-то жизни или здоровья.

С другой стороны – либеральное сообщество, полагающее, что нельзя наказывать человека за слова. Однако не стоит забывать, что даже самые жестокие преступления против человечества тоже начинались с призывов. Глупо недооценивать силу убеждения и риторики.

Сегодня московский суд назначил Егору Жукову наказание в виде условного срока на три года и ограничения доступа к администрированию интернет-ресурсов.

Общественность в Сети двояко восприняла такое решение суда, начав настоящую кампанию по продвижению фейкового приговора. Либералы исказили приговор и продвигают тезис о том, что студенту запретили использовать интернет вообще. Разумеется, это не так, запрет касается лишь ведения блога или иных медиа-ресурсов. Есть и те, кто считает: приговор чрезмерно мягок.

Стоит упомянуть и о гуманности российского суда относительно столь обожаемого либералами Запада. Например, в Великобритании был даже случай, когда человек получил пожизненный срок лишения свободы за призывы убить малолетнего представителя королевской семьи.
В США закон предусматривает до 20 лет лишения свободы за попытки свергнуть законную власть.

В Германии предусмотрен тюремный срок от 5 до 7 лет за призывы вооруженных граждан к незаконным собраниям и разжигание ненависти по социальному, этническому, политическому или иному признаку. Во Франции аналогичная ситуация.

На этом фоне разговоры о «железной руке российского закона» выглядят, как детский лепет и откровенная глупость или как минимум лицемерие.
Стоит упомянуть и о том, что нашлось немало людей, посчитавших приговор Жукову слишком мягким. Так, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв убежден, что студент ВШЭ должен был сесть в тюрьму. По его мнению, суд фактически дал зеленый свет для провокаторов, которые пытаются устроить в России новый майдан. Он уже заявил, что собирается обратиться в прокуратуру, чтобы она дала разъяснения столь нестрогому приговору.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
что этот, что этот чубаров, что джемилев, обое предатели крымско-татарского народа. мало видимо воспитательной работы над ними было проведено в, - Алишер
Конец Белоруссии у Лукашенко последние клетки мозга отказывают. Денег для поддержания власти нужно, а Россия перестает кормить это чудовище, вот и в, - Гость Виктор
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки