Егор Жуков отделался условкой, а все могло быть совсем иначе


Фигурант так называемого «московского дела» студент Высшей школы экономики Егор Жуков решением суда получил три года условно. Приговор по-настоящему мягкий с точки зрения законодательства и «жестокий» на вкус либеральной общественности.

Напомним, Егор Жуков обвинялся в организации массовых беспорядков в Москве 27 июля во время незаконной акции протеста. Это лето запомнится москвичам надолго. Столицу целый месяц сотрясали всевозможные митинги, в основном, несогласованные. Все мероприятия были организованы экс-кандидатами в депутаты МГД, недопущенными к выборам из-за массовых нарушений в период подписной кампании.

Самыми ярыми органзиаторами незаконной деятельности, стали деятели из команды Алексея Навального – Люба Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, а также Дмитрий Гудков и другие. Однако, чтобы организовать настоящие беспорядки, усилий экс-кандидатов было недостаточно, нужны были и «полевые командиры», работающие прямо на месте событий, а не только продвигающие свои призывы к беспорядкам в Сети. Одним из таких координаторов протестов стал Егор Жуков.

Задержанный за незаконную деятельность молодой человек, закончивший третий курс ВШЭ, моментально стал «политическим заключенным». Особенно в глазах либеральных СМИ. На самом деле Жуков не самый обычный студент, которого перманентно пытались из него слепить либеральные журналисты. В первую очередь, он политический блогер и несостоявшийся политик. Он даже собирался баллотироваться в МГД, однако не сумел собрать подписи и снял свою кандидатуру.

В своём блоге он активно освещал оппозиционные движения, рассказывал о «светлой России будущего». Это даже напоминает какого-то другого российского блогера, но не будем о грустном. Не стоит думать, что Жуков – диванный блогер, если можно так выразиться. В 21 год за его спиной уже немало политических свершений. Так, он успел побывать за рубежом, например, на форуме «Открытки» в Риге. Был в Черногории на «Форуме молодых лидеров», организованным «Национальным демократическим институтом США». Словом, начинающий революционер. Также он принял участие в «ереванском майдане», где сумел отработать механизмы протестных волнений.

Не секрет, что Жуков координировал действия толпы на митинге 27 июля, призывая толпу к «активным действиям». Именно за это он и был привлечен к ответственности, а вовсе не за фантомные политические дела, которые фактически не успел совершить.

До оглашения решения суда общественность была разделена на два лагеря. В первый вошло большинство москвичей, пострадавших от летних митингов оппозиции. В первую очередь они испытывали транспортные затруднения, чувствовали угрозу безопасности. Также немалые убытки понесли представители бизнеса, чьи точки располагались в «зоне поражения» толпы. По мнению этих людей, Жуков вполне заслужил несколько лет тюрьмы, ведь он призывал разгоряченную толпу к насилию, а это могло стоить кому-то жизни или здоровья.

С другой стороны – либеральное сообщество, полагающее, что нельзя наказывать человека за слова. Однако не стоит забывать, что даже самые жестокие преступления против человечества тоже начинались с призывов. Глупо недооценивать силу убеждения и риторики.

Сегодня московский суд назначил Егору Жукову наказание в виде условного срока на три года и ограничения доступа к администрированию интернет-ресурсов.

Общественность в Сети двояко восприняла такое решение суда, начав настоящую кампанию по продвижению фейкового приговора. Либералы исказили приговор и продвигают тезис о том, что студенту запретили использовать интернет вообще. Разумеется, это не так, запрет касается лишь ведения блога или иных медиа-ресурсов. Есть и те, кто считает: приговор чрезмерно мягок.

Стоит упомянуть и о гуманности российского суда относительно столь обожаемого либералами Запада. Например, в Великобритании был даже случай, когда человек получил пожизненный срок лишения свободы за призывы убить малолетнего представителя королевской семьи.
В США закон предусматривает до 20 лет лишения свободы за попытки свергнуть законную власть.

В Германии предусмотрен тюремный срок от 5 до 7 лет за призывы вооруженных граждан к незаконным собраниям и разжигание ненависти по социальному, этническому, политическому или иному признаку. Во Франции аналогичная ситуация.

На этом фоне разговоры о «железной руке российского закона» выглядят, как детский лепет и откровенная глупость или как минимум лицемерие.
Стоит упомянуть и о том, что нашлось немало людей, посчитавших приговор Жукову слишком мягким. Так, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв убежден, что студент ВШЭ должен был сесть в тюрьму. По его мнению, суд фактически дал зеленый свет для провокаторов, которые пытаются устроить в России новый майдан. Он уже заявил, что собирается обратиться в прокуратуру, чтобы она дала разъяснения столь нестрогому приговору.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны