Вижу цель - не вижу препятствий. Или как Зурабишвили решила завоевать территории Южной Осетии



В день празднования одиннадцатой годовщины признания независимостей Южной Осетии и Абхазии Россией, Зурабишвили грозно заявила, что намерена вернуть бывшие республики.

Президент Грузии заявила о намерении использовать все пути и возможности, чтобы в течение своего президентского срока добиться «возвращения» Южной Осетии и Абхазии, на фоне ситуации у села Уиста (Цнелис) достаточно наглядно показывают о каких путях и возможностях может идти речь.

Для всех без исключения грузинских лидеров, которые находились у руля в Грузии после выхода из СССР, характерна одна общая черта — каждый раз их клятвенные заверения о желании мирным путем решить проблемы с Южной Осетией и Абхазией, предшествуют очередной силовой акции. Наиболее яркие примеры такого странного миролюбия продемонстрировали Шеварднадзе и Саакашвили. Южная Осетия помнит, как после приезда «Белого лиса» в Цхинвал и его заверений о прекращении огня, обстрелы столицы РЮО приняли еще более масштабный характер. Более того, был организован расстрел беженцев на Зарской дороге.

У всех на памяти и известное обращение Саакашвили к Южной Осетии накануне вторжения в августе 2008 года, которое было призвано усыпить бдительность югоосетинской стороны и облегчить грузинской армии задачу по сосредоточению на направлениях главных ударов.
Зурабишвили не стала исключением, сочетая мантры о «мирном» возвращении Южной Осетии и Абхазии с попытками оказать силовое давление. Кто-то может возразить, что по нынешней конституции у президента Грузии достаточно ограниченные полномочия, однако глава республики по-прежнему является верховным главнокомандующим, а это означает, что любое использование вооруженных сил должно быть санкционировано им. Поэтому Зурабишвили несет прямую ответственность за действия грузинских силовиков у села Уиста, чреватые серьезным обострением обстановки.

К счастью благодаря вмешательству Москвы дальнейшей эскалации пока что удалось избежать. Однако это ещё не завершение процесса — на будущую неделю назначены ещё одни трёхсторонние переговоры. В Цхинвале, во всяком случае, на обострение идти не готовы, иначе событий подобных 2008 году возможно не избежать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. tovarih
    Разбушевалась бабушка! Ишь какая борзая! bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да понятно было, что он послал он и убийство организовал - не первый раз он кого то заказывает. А вот доказательства, - это сложно., - Frezy Grant
Рекомендую посмотреть. Вот вроде бы нормальный человек, почти всё понимает про нынешнюю обстановку в стране. И всё равно - виновата Россия. Не, - Frezy Grant
Кто-то же Мишу слил! Понятное дело кто. Есть такое выражение: если собираются вместе два украинца, то это уже партизанский отряд, причём один из них, - Вероника
Самое некрасивое в этой истории то, что британские СМИ и боевики действуют заодно. И цель у них одна - представить действия России по борьбе с, - gayka
Путин высказался о распаде «тандема» с Медведевым
Юрий Молчанов: ЗЕЛЕНСКИЙ! Мы голосовали ПРОТИВ "Армия.Мова.Вира", а не ЗА!
Страшные кадры из Идлиба: Турецкий наёмник позвонил матери обезглавленного им солдата — она в шоке
Порошенко подкупал известного генерала ради очернения России
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки