"МАКС-2019": Стоит пойти или ничего нового?

Вот и стартовало самое ожидаемое в мире авиашоу «МАКС – 2019». Кто станет участниками этого невероятно захватывающего и зрелищного события? Какие новинки авиастроения будут представлены? Что подготовили для зрителей организаторы? Чем запомнится «МАКС — 2019»?

В этом году авиасалон пройдет с 27 августа по 1 сентября на территории выставочного комплекса «Россия» аэродрома «Раменское» в г. Жуковский. Все желающие смогут познакомиться с новейшими разработками в области военной и гражданской авиации, узнать о наиболее перспективных проектах и результатах научных исследований как российских, так и иностранных специалистов, а также собственными глазами, на расстоянии вытянутой руки, увидеть знаменитые во всем мире образцы военной и гражданской авиатехники.

Кроме того, всех без исключения ждёт море восторга и ярких эмоций от просмотра захватывающих показательных выступлений пилотажных групп разных стран.

"МАКС-2019": Стоит пойти или ничего нового?


Работа салона будет осуществляться в несколько этапов: бизнес-дни (27 – 29 августа) и дни массового посещения (30 августа – 1 сентября). Такое расписание работы выставки поможет максимально эффективно провести мероприятие как профессионалам авиационной сферы, так и любителям летного дела и авиатехники.

В рамках бизнес-программы планируется заключение деловых контрактов между различными организациями и компаниями. В частности, банк российcкой промышленности и высоких технологий АО АКБ «Новикомбанк», ставший генеральным финансовым партнером Международного авиационно-космического салона «МАКС-2019», намерен заключить контракты о финансировании проектов на сумму свыше 50 млрд.руб.

В этом году региональные производства будут представлены на «МАКСе» в новом формате. Около пяти предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края продемонстрируют разработки на территории отдельного павильона «Авиационные регионы России» площадью 700 кв. м.



Представителей регионального бизнеса ждет собственная деловая программа. В ее рамках планируется обсуждение формирования крупного отраслевого технопарка на площадке

КБ им. Хруничева, а также испытательных полигонов для беспилотных авиационных систем.

Согласно перечню участвующих компаний, «МАКС — 2019» посетят более 200 организаций из 24 стран мира. США представлены Honywell, Kulite Semiconductor Products Inc. и The Boeing Company. Среди французских компаний значатся SAFRAN и THALES. Ярким представителем Великобритании, помимо других британских компаний, является Rolls-Royce. Приехать на авиасалон в расширенном составе решили Италия (35 компаний), Германия (15 компаний) и Китай (21 компания). Также заявки на участие подали организации из Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Канады, Кипра, Эстонии, Чехии, Швейцарии и Японии. Таким образом, можно с уверенностью подтвердить международный масштаб авиасалона и отметить пристальное внимание зарубежных партнеров к данному мероприятию.

В этом году впервые официальным партнером «МАКС-2019» станет Китай. КНР представит самую большую среди стран-участниц экспозицию: больше 20 компаний займут павильон в 3 000 м2 и примерно 400 м2 на статической экспозиции, где состоится демонстрация образцов беспилотников. В отдельном павильоне будет проведена первая зарубежная демонстрация 20-метрового макета фюзеляжа дальнемагистрального самолета CR929, разрабатываемого совместно Россией и Китаем.



Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) представит всю актуальную линейку самолетов, включая новейшие разработки. Среди них самолеты SSJ100 и Sukhoi Business Jet.

Кроме этого на «МАКС-2019» пройдет презентация пассажирского среднемагистрального самолета МС-21-300, разработанного российской корпорацией «Иркут». Его отличительная черта — превосходство над иностранными аналогами по ключевым параметрам: масса, улучшенная аэродинамика благодаря композитному крылу с большим удлинением, расширенный фюзеляж (превышает параметры Boeing и Airbus на 36 и 11 см соответственно). Разработчики заявляют, что это гарантирует повышенный комфорт его пассажирам.



Авиасалон покажет три опытных самолета МС-21-300. Один участвует в летной программе выставки. Второй представлен на общей статической стоянке. Третий, оборудованный пассажирским салоном в двухклассной компоновке, также будет представлен на экспозиции.

В свою очередь российские вертолетостроители сделали акцент на многоцелевом вертолете «Ансат», вместительностью 7-9 мест. Производством занимается Казанский вертолетный завод. Компания «Вертолеты России» представит модификацию салона «Very VIP» – совместной разработки с создателем лимузина представительского и высшего класса Aurus, который входит в автопарк президента России Владимира Путина.



Новинкой «МАКСа» станет средний многоцелевой вертолет Ка-62 в новой конфигурации. Машина получила удлиненный фюзеляж, французский двигатель и австрийский редуктор – все это позволило улучшить ее эксплуатационные характеристики.



Также широкой публике впервые будет показан ближнемагистральный лайнер Embraer E195-E2 — самый вместительный лайнер в семействе E2, способный принять от 120 до 146 пассажиров.

Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) им. Жуковского будут представлены модель сверхзвукового делового самолета и транспортный беспилотник вертикального взлета и посадки вентиляторного типа.

В этом году организаторы шоу-программы представят выступления сразу семи пилотажных групп. Ежегодные участники и бесспорные фавориты всех лётных шоу представлены авиационными группами высшего пилотажа Воздушно-космических сил Российской Федерации «Стрижами» (МиГ-29) , «Русскими витязями» (Су-27П, Су-27УБ, Су-30СМ) и «Соколами России» (Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, Су-35,МиГ-29), которые продемонстрируют групповой и одиночный пилотаж.



Ещё одним традиционным участником показательных выступлений является «Baltic Bees» — частная пилотажная группа из Латвии, выступающая на 6-ти учебно-тренировочных самолётах L-39.

Частные пилотажные группы авиации общего назначения «Колибри» и «Первый полет» полюбились многим участникам салонов «МАКС» за невероятную изысканность и утончённость как форм самолётов, так и самих демонстрационных трюков опытных пилотов.

Благодаря мастерству пилотов, на небе появятся сердце и корона, нарисованные дымом двигателей, а Ирина Маркова продемонстрирует сложнейшие трюки на Як-54: различные вращения, фигуры Колокол и Штопор.

Впервые в рамках «МАКС-2019» русские летчики на 3-х спортивных самолетах Як-52 продемонстрируют «Пропеллер» – новую фигуру высшего пилотажа. Группа летит на зрителя с расстояния 3-х км: 1 самолет — горизонтально, а 2 — показывают вокруг него бочки. Это и создает эффект вращающегося винта.



В военной экспозиции российской техники бесспорными лидерами будут самые горячие и ожидаемые новинки – экспортные варианты легкого военно-транспортного самолета Ил-112ВЭ и многоцелевого истребителя 5-го поколения Су-57Э.

Легкий военно-транспортный Ил-112ВЭ представляет собой экспортную модификацию Ил-112, который создавался для целей ВВС России и использовался при перевозке и десантировании грузов, боевой техники, снаряжения и военных.



Су-57Э способен решать широкий спектр боевых задач, работая с воздушными, наземными и морскими объектами. Его превосходство заключается в возможности использования в любых погодных условиях и сложнейшей обстановке круглосуточно. В сравнении с предыдущим поколением самолетов, Су-57Э обладает пониженным уровнем заметности, высокой помехозащищенностью, а также длительным сверхзвуковым режимом полета.



Для зрителей и любителей пробовать новое организаторы подготовили уникальные развлечения. 27 августа самолётом-лабораторией Ил-76МДК будет выполнен полет в невесомость. Ил-76МДК («модифицированный дальний космос») разработан Центром подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в 3-х экземплярах. Основная цель данного судна — тренировки космонавтов в условиях невесомости.



Полёт осуществляется по «параболе Кеплера». Вначале самолёт летит горизонтально на высоте 6 000 метров. После этого с ускорением взлетает вверх и уходит в пике. Во время одного полёта Ил-76МДК обеспечивается 10 моментов невесомости, продолжительностью по 25-30 сек.

Ярчайшей и невероятно зрелищной изюминкой авиационно-космического салона этого года будет соревнование по высшему пилотажу на поршневых однодвигательных самолётах «Кубок МАКС-2019». Его участниками станут пилоты-финалисты отборочных соревнований по высшему пилотажу, которые проходили ранее. На самолёте Су-31МХ выступит Роман Овчинников, Дмитрий Шакуров покажет мастерство на Су-26, а Андрей Якимов – на Extra-300.



Несмотря на все интриги и домыслы, «МАКС — 2019» станет еще одним ярким событием в истории авиационно-космического развития не только России, но и мира, которое непременно стоит посетить. Стоит отметить, что цены на билеты на авиашоу и парковку в дни массовых посещений (30 августа – 1 сентября) в сравнении с МАКС-2017 выросли от 100 до 300 рублей.

Стоимость и категории билетов

1. Входной билет для специалиста (BUSINESS) в любой из дней – 3000 рублей;

2. Входной билет в один из дней – 1000 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;

3. Входной билет в любой из дней – 1100 рублей, дети до 14 лет – бесплатно;

4. Входной билет – льготный – 500 рублей.

- Ветераны и участники Великой Отечественной войны,

- Инвалиды I и II группы,

- Герои Советского Союза и Герои России,

- Ветераны и участники войны в Афганистане и боевых действий в Чечне,

- Многодетные семьи.

5. Входной билет с возможностью фото, видеосъемки с медиаплатформы – 13 000 рублей;

6. Входной билет PRIORITY – 24 000 рублей для взрослого, 10 000 рублей для ребенка.







Более подробная информация представлена на официальном сайте авиасалона, а также посвященной мероприятию странице службы бронирования билетов Parter.ru.

Источник
Стоит ли посетить МАКС-2019 или ничего нового?
А Вы посетите МАКС-2019?
Всего проголосовало: 3
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Куда зарыли иностранных наёмников на Украине. Почему Белоусов приказал иностранных наёмников в плен не брать
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин