Трамп шантажирует ООН

Трамп шантажирует ООН

Внешняя политика США в последние годы, мягко говоря, характеризуется рядом неудач и поражений, среди которых северокорейский ракетный кризис, иранская ядерная сделка и очередной пакет санкций против РФ. Политический аппарат США из кожи вон лезет, чтобы издать законы, напрочь оторванные от реальности и, главное, направленные исключительно на удовлетворение собственных интересов, а не на решение вопросов коллегиально. Не удивительно, что в большинстве вопросов США остаются в одиночестве.

В свете текущих событий, одной из подобных американских неудач стало признание Иерусалима столицей Израиля. Реакция стран Ближнего Востока последовала незамедлительно – 13 декабря лидерами стран Организации исламского сотрудничества было созвано экстренное заседание, по результатам которого Восточный Иерусалим был признан столицей Палестины, а Израиль был характеризован как государство, проводящее политику террора.

Следующим серьезным шагом стало заседание Генеральной ассамблеи ООН, проходившее 21 декабря. В результате голосования, проходившего в рамках заседания абсолютное большинство государств-членов проголосовало «за» объявление недействительным решение президента США по Иерусалиму. К слову сказать, из 198 представителей постоянных государств-членов организации, лишь 9 голосов (среди которых и виновники торжества – США и Израиль) проголосовали «против».

Особое внимание следует обратить на заявление Трампа в преддверии голосования. В частности, он предупредил, что те страны, чьи представители поддержат резолюцию могут лишиться американского финансирования. В свою очередь, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли отправила всем делегациям письмо, предупредив, что их голос «за» Трамп «воспримет на личный счет», а саму организацию предупредила, что США припомнит ООН о предательстве, когда речь зайдет об очередном финансировании организации.

По мнению иностранных экспертов, шантаж в качестве стимула достижения собственных интересов в регионе, да еще и столь не прикрытый шантаж, является вопиющим фактом дерзости. Как бы то ни было, результаты голосования свидетельствует лишь о том, что абсолютное большинство государств-членов организации угроз Трампа не боятся. Этот факт в очередной раз говорит о том, что авторитет США на мировой арене подорван и гонку за лидерство Трамп, безусловно, проигрывает.
Блог Ближнего Востока
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США