Составляются списки "пятой колонны" в интернете

Составляются списки "пятой колонны" в интернете

Депутат Госдумы Евгений Федоров составляет список пользователей, ведущих антироссийскую деятельность в Сети. Данные он собирает передать в Генпрокуратуру, где на блоггеров заведут дела за "антироссийскую пропаганду". Любопытно, что комментаторы в этот список не попадают. А между тем, они составляют огромный пул, формирующий общественное мнение. За что им всем, безусловно, спасибо. Я искренне верю, что это убежденные, свято верящие в то, что они говорят, люди - а не проплаченные пропагандисты.

По словам парламентария, речь идет о пользователях, так или иначе нарушающих российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, но не несущих за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети.

— Мы собираем информацию по линии «Национального освободительного движения» о проявлениях экстремизма и работе «пятой колонны» в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ, — заявил парламентарий.

Несмотря на то что сам список находится на стадии составления, уже сейчас можно предположить, кто в него войдет. Вероятнее всего, первые строчки займут популярные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин и другие пользователи Сети, не скрывающие своей антироссийской позиции.

По мнению Федорова, несмотря на попытки власти навести порядок в интернете, именно посредством Сети западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность» (о том, что многие активные интернет-пользователи получают финансовую поддержку из-за рубежа, официально стало известно из закрытого доклада немецкой консалтинговой компании в июне 2014 года).

— Другого от этих людей и не ожидали, так как они участники информационной войны, оплаченной из бюджета США, о чем, кстати, говорила Хиллари Клинтон, — отметил Евгений Федоров.

Он уверен, что важность подобной работы обусловлена необходимостью укрепления государственной безопасности от современных методов интервенции, которые использовались в том числе на Украине.

Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОДа. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.

По-моему, это явный перегиб. Люди имеют право заблуждаться. И иметь иную точку зрения. Я даже считаю, что лица, оправдывающие действия украинских властей - которые стреляют по мирным жителям артиллерией - имеют право на такое мнение. Каждый может заблуждаться. И это лишь повод переубедить его, но никак не покарать. Я никогда не баню за убеждения, только откровенных троллей и отморозков. Депутат Евгений Федоров и возглавляемая им серьезная организация полагают иначе.
Автор: rovego.livejournal.com/4261689.html
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. JN
    Давно пора.
    Врагам народа - "тройка", стенка, приведение в исполнение.
  2. OldWiser
    критерий виновности - проплаченность из враждебных источников. Если не доказано, что тебе платят - хрен с тобой - "добросовестное заблуждение" - живи. А если попался на зарплате из госдепа - все, песец.
  3. Krendel
    Цитата: OldWiser
    критерий виновности - проплаченность из враждебных источников. Если не доказано, что тебе платят - хрен с тобой - "добросовестное заблуждение" - живи. А если попался на зарплате из госдепа - все, песец.

    Очень правильно сказано. Работа по найму в ущерб своей стране - это преступление. Все остальное - личное мнение.
  4. Часовой
    "По-моему, это явный перегиб. Люди имеют право заблуждаться. И иметь иную точку зрения. "
    Это не перегиб. Идет информационная война Запада против России. Война на уничтожение. А на войне как на войне. Врагов к стенке. Если бы люди заблуждались.... Но когда я вижу истошные, заполненные до краев ненавистью вопли о презираемой и ненавидимой ими "рашке" и "путиноидах", населяющих ее, у меня нет никаких сомнений, кто передо мной. Время уговоров и толерантности закончилось.
  5. Михалыч
    Иосиф Виссарионович , в своё время , практически извёл 5-ю колонну на нет ......
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
По последним данным первые заболевания неизвестной пневмонии появилось в Китае и Италии в конце ноября. Так в Китае первый заболевший датируется, - евгений
Ну а как "бедным" мусорам-поліціянтам еще на жизнь зарабатывать? А тут все условия - повязок, респираторов и прочих средств защиты в, - Mikle
Ходорковский человек, виновный в заказных серийных убийствах. Давайте вспомним их имена. Чтобы все остальные знали и делали выводы. Первым, конечно, - Esc
Ходорковский умнее и порядочнее многих других политиков. Его приятно слушать. Нет никого более рассудительного и интеллигентного. Даже если он болен,, - Гость Елена
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Ущелье Джегош. Краснодарский край. Россия
Пещерные медведи вымерли из-за большого носа
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»