Составляются списки "пятой колонны" в интернете

Составляются списки "пятой колонны" в интернете

Депутат Госдумы Евгений Федоров составляет список пользователей, ведущих антироссийскую деятельность в Сети. Данные он собирает передать в Генпрокуратуру, где на блоггеров заведут дела за "антироссийскую пропаганду". Любопытно, что комментаторы в этот список не попадают. А между тем, они составляют огромный пул, формирующий общественное мнение. За что им всем, безусловно, спасибо. Я искренне верю, что это убежденные, свято верящие в то, что они говорят, люди - а не проплаченные пропагандисты.

По словам парламентария, речь идет о пользователях, так или иначе нарушающих российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, но не несущих за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети.

— Мы собираем информацию по линии «Национального освободительного движения» о проявлениях экстремизма и работе «пятой колонны» в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ, — заявил парламентарий.

Несмотря на то что сам список находится на стадии составления, уже сейчас можно предположить, кто в него войдет. Вероятнее всего, первые строчки займут популярные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин и другие пользователи Сети, не скрывающие своей антироссийской позиции.

По мнению Федорова, несмотря на попытки власти навести порядок в интернете, именно посредством Сети западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность» (о том, что многие активные интернет-пользователи получают финансовую поддержку из-за рубежа, официально стало известно из закрытого доклада немецкой консалтинговой компании в июне 2014 года).

— Другого от этих людей и не ожидали, так как они участники информационной войны, оплаченной из бюджета США, о чем, кстати, говорила Хиллари Клинтон, — отметил Евгений Федоров.

Он уверен, что важность подобной работы обусловлена необходимостью укрепления государственной безопасности от современных методов интервенции, которые использовались в том числе на Украине.

Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОДа. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.

По-моему, это явный перегиб. Люди имеют право заблуждаться. И иметь иную точку зрения. Я даже считаю, что лица, оправдывающие действия украинских властей - которые стреляют по мирным жителям артиллерией - имеют право на такое мнение. Каждый может заблуждаться. И это лишь повод переубедить его, но никак не покарать. Я никогда не баню за убеждения, только откровенных троллей и отморозков. Депутат Евгений Федоров и возглавляемая им серьезная организация полагают иначе.
Автор: rovego.livejournal.com/4261689.html
источник
[xfgiven_source][/xfgiven_source]