В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8

В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
По мнению влиятельного итальянского политика ЕС Анджелино Альфано, который занимает пост главы МИД республики, возвращение России к формату G8 окажет благоприятное воздействие на внешнеполитические и экономические процессы в мире.

Сегодня, 27 марта, Альфано совершит рабочий визит в Москву, в ходе которого обсудит с российскими коллегами целый ряд приоритетных вопросов международной повестки дня. В преддверии встречи итальянский министр сделал несколько заявлений касательно двусторонних отношений и взаимодействия Москвы с Брюсселем.

По его словам, Италия надеется на возвращение к формату "Большой восьмерки". Альфано уточнил, что подобные настроения разделяют и другие влиятельные представители европейского истеблишмента. Важность диалога с Россией осознают в кругах НАТО и ЕС, поэтому внутри G7 существует тенденция к движению в данном направлении.

Говоря об отношениях между Западом и Россией, итальянский министр подчеркнул, что для их развития необходимо создавать условия. В этой связи Анджелино Альфано высказал мнение о целесообразности скорейшего снятия антироссийских санкций. Ведь этот шаг, по его словам, предоставит странам новые возможности для развития экономики.

Дипломат совершенно верно заметил, что срок действия ограничений со стороны Брюсселя привязан к выполнению минских договоренностей, и поэтому ситуация в Донбассе вызывает особую озабоченность у руководства Италии. Позиция официального Рима - внешняя политика ЕС должна быть направлена на урегулирование конфликта в регионе, при этом методы могут быть разными - активное посредничество Брюсселя, Трехсторонняя контактная группа при участии ОБСЕ.

Позиция итальянских властей на региональном уровне еще более принципиальная. В Ломбардии, Лигурии и Венето в местных Советах одобрены резолюции с призывом к правительству республики осудить политику ЕС по Крыму и санкциям против Москвы.

Это довольно показательный момент. Позиция итальянского руководства свидетельствует о том, что в ЕС далеко не все так благополучно, как пытается представить Брюссель. Санкции против России - лишь один из многих камней преткновения, Brexit - наглядное тому подтвержение. По большому счету, у Евросоюза в скором будущем может не остаться выбора. Для того, чтобы выйти из сложившейся ситуации без серьезных экономических и имиджевых потерь, Брюсселю необходимо предпринимать реальные усилия для налаживания отношений с Москвой. Иначе, условный Italexit не за горами.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками