Мир внутри человека. Эксперимент из книги Г. Брайдена «Коды сознания».

Мир внутри человека. Эксперимент из книги Г. Брайдена «Коды сознания»Мир внутри человека. Эксперимент из книги Г. Брайдена «Коды сознания»

В книге Г. Брайдена «Коды сознания» описан один эксперимент, который проводился во время ливано-израильского конфликта в конце прошлого века. Суть его заключалась в том, что люди, придерживающиеся чувства мира и спокойствия внутри себя, оказывается, влияли на ситуацию в горячих точках боевых действий.

Из главы «Убеждения, меняющие мир…».

Одним из наиболее поразительных примеров группового чувства и убеждения, оказавшего влияние на значительный географический регион, является, если верить отчетам, некий дерзновенный эксперимент, проведенный во время ливано-израильской войны, начавшейся в 1982 году. Именно в этот период времени исследователи обучали группу людей способности «ощущать» мир внутри себя — но не с помощью мыслей о мире или молитвы «во благо» мира, а с помощью убеждения в том, что он, этот мир, в них уже присутствует. В ходе эксперимента его участники с целью обретения указанного чувства прибегали к той разновидности медитации, которая известна как ТМ — трансперсональная медитация.

В специально назначенное время в специально выбранные дни месяца этих людей забрасывали в истерзанные войной регионы Ближнего Востока. И когда они посреди всего этого кошмара преисполнялись чувством мира, террористические действия прекращались, преступления против мирных жителей шли на спад, количество пострадавших, доставляемых в госпитали, и число дорожных происшествий уменьшалось. Когда же эти люди переставали сосредоточиваться на переживании мира, все возвращалось на круги своя.

Такие исследования подтвердили ранее сделанные открытия: когда даже небольшой процент населения обретает внутреннее состояние мира и покоя, это состояние отражается в окружающем пространстве. Чем большее количество людей охвачено чувством мира, тем быстрее возникает нужный эффект, начинается процесс выздоровления мира. Это исследование получило название «Международного проекта мира на Ближнем Востоке», а его результаты опубликованы в «Журнале разрешения конфликтов» за 1988 год».

***

На основании полученных данных, исследователи даже высчитали процентное соотношение людей, требующееся для того, чтобы их внутреннее благостное состояние отразилось на внешнем пространстве, но я не буду приводить цифры, они условны. Главное, эффект очевиден и доказан. Трансперсональную медитацию в нашем случае вполне можно заменить древнейшей духовной практикой "Цветок лотоса", наверняка с регулярностью практикуемой большинством наших читателей. Находясь в любви, мы оказываем положительное воздействие на окружающий мир, не говоря уже об укреплении нашей собственной духовной составляющей.

Скажите, вы чувствовали в присутствие духовно сильной личности силовое поле любви и спокойствия, находиться в котором приятно и легко? Так почему бы нам с вами не развивать в себе эту чудодейственную способность с помощью любви менять мир к лучшему, пробуждая в людях то, что называется Душой?

Помните? -

"Спасшийся один - спасает тысячи..." (Ригден Джаппо)


Подготовил: А... (по наводке А. Ермака)

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками