"Венгерский бунт" после русского вояжа. Орбан в ответ на окрик Борреля лишь спросил: "Где мы будем ужинать"


Премьер-министр Венгрии "взбунтовался", как отметили в Европе, и пошёл наперекор официальной политике Запада. Беспрецедентный поступок Орбана вызвал истерику в Европе - "Венгерский бунт" после русского вояжа. В ответ на странную реакцию, премьер спросил: "Возможно, нам следует спросить вас, господин Боррель, где мы будем ужинать".

Сенатор Алексей Пушков широко оценил "венгерский бунт" после русского вояжа – Орбан посетил и Киев, и Москву, и Пекин, а также направился саммит Организации тюркских государств. Следующим пунктом стал саммит НАТО.

Глава внешней политики ЕС Жозеп Боррель в ответ на эти новости выступил не то с критикой, не то с истерикой на беспрецедентные шаги главы Будапешта:

"Виктор Орбан не получил разрешения от Совета Европы представлять его на саммите Организации тюркских государств. ЕС отвергает попытки легитимизировать сепаратистское существование киприотов-турок и признает только Республику Кипр".

В ответ на это Орбан заявил:

"Возможно, нам следует спросить вас, господин Боррель, где мы будем ужинать. В стратегических интересах Венгрии встретиться в Организации тюркских государств. Потому что такие ситуации уникальны для нас. Мы не спрашиваем вашего разрешения решать, где поужинать или с кем встретиться".

Такой "финт ушами" широко оценил Алексей Пушков:

"Виктор Орбан открыто посылает куда подальше главу внешней политики ЕС Жозепа Борреля по всем вопросам - от поездки в Москву до участия в саммите Организации исламских государств. Венгерский бунт на еврокорабле назревал давно - и вот он разворачивается на наших глазах. Такого внутреннего кризиса непослушания Брюсселю в ЕС еще не было. Вполне очевидно, что Орбан ни во что ни ставит его руководителей и не испытывает к ним уважения".

Вояж Орбана

На днях стало известно о неожиданной поездке Орабана в Москву. Главной темой встречи стало мирное урегулирование украинского конфликта. До этого венгерский премьер посетил Киев и встретился с Зеленским, которому предложил прекратить огонь и начать переговоры с Россией. Зеленский отказался от этих предложений.

Вскоре о визите Орбана в КНР сообщил венгерский журналист Саболч Паньи со ссылкой на два источника. По его словам, венгерский лидер прибудет в Китай рано утром в понедельник. Информация подтвердилась и сам Орбан назвал свой визит в Пекин "мирной миссией 3.0".

До этого министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал европейских политиков "пристегнуть ремни", поскольку на следующей неделе ожидается продолжение миротворческой миссии венгерского премьер-министра Виктора Орбана. И вот назван следующий пункт "миссии мира".

Китаевед Николай Вавилов отметил:

"Правоконсервативное большинство делает свой выбор в пользу мира на Украине, пока кощей цепляется своими костяными пальцами за американский трон", - написал эксперт в своём телеграм-канале.

Украина делает вид, что не в курсе поездок Орбана, но по мере ослабления шансов демократов на победу в США Зеленский будет вынужден пойти на китайский вариант мира, считает Вавилов. Понятно, что подписывать мир ему самостоятельно необязательно:

"Как я и говорил в начале прошлого года, площадкой может быть хоть Рим"

Источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин