Байден начал свой срок с бомбардировки Сирии

Демократ Джо Байден, заняв пост президента США, первым делом решил развязать новую войну. Своими действиями он ясно дал понять, какой будет внешняя политика страны.

Примечательно, что за время своей предвыборной компании Байден не касался темы будущей политики на Ближнем Востоке. Вместо этого, он решил акцентировать свое внимание на ЛГБТ-меньшинствах, обещая построить толерантное общество без предрассудков. Вот только слова начали расходиться с действиями. О какой демократии и толерантности может идти речь, когда первым делом после назначения Байден дает добро на авиаудар по Сирии?

По сути, риторика американского правительства так и не изменилась. Если Трамп открыто заявлял о своем стремлении «оккупировать и захватить сирийские месторождения нефти», то Байден заявил, что американские войска оказывают помощь в защите нефтяных ресурсов в Сирии. Звучит, конечно, благородно. Вот только кроме формулировки цель не изменилась.

Здесь интересно вот что: американские власти решили изменить место базирования ВС США на территории Сирии. В итоге все оборудование и техника была перебазирована в провинцию Хасака на территорию Ирака. За считанные дни была построена новая военная база и развернуты системы ПВО.

Не прошло и нескольких дней, как ВВС США начали бомбить объекты проиранских сил, расположенных в Сирии. Приказ Байдена унес жизни 17 человек.

Впрочем, он зашел и с другой стороны и затронул экономическую сферу. Так, несмотря на серьезный гуманитарный кризис Соединенные Штаты продолжают вводить санкции против Сирии. Объясняя это борьбой с терроризмом. Вот только больше всего, в данной ситуации страдает именно мирное население. Ведь цены на топливо, хлеб и товары первой необходимости взлетели до максимума. Люди просто не могут позволить себе банальные повседневные вещи. Даже ООН выразила обеспокоенность за будущее сирийцев. Согласно официальным данным уровень бедности в Сирии достиг отметки в 83%.

Единственно, что приходит на ум в данном случае, так это то, что Байден таким образом решил отвлечь внимание американцев и СМИ от внутренних проблем страны. Протесты BLM, Антифы, кризисная ситуация в Техасе, поток нелегальных мигрантов, и, наконец, пандемия – все эти вопросы так и остаются нерешенными. В подобных условиях Байден решил пойти по простому пути.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото