Бежать или сопротивляться при массовых расстрелах?

Когда в школах вводили предмет ОБЖ, рассчитывали, что на уроках детей будут готовить к опасностям жизни и способам, с помощью которых их можно избежать. Но дельных обэжешников на всех не хватило, и подростки по-прежнему входят в мир, готовый их уничтожить всеми известными способами: армия, тюрьма, плен, массовый расстрел, перестрелка в центре города или захват заложников. И когда эти события звучат в новостях и обведенные мелками силуэты не похожи на твоих родных и близких, кажется, что это никогда тебя не затронет. На самом деле все очень непредсказуемо и малая толика знаний как вести себя в подобной ситуации никогда не повредит.

Универсального совета здесь нет. Если вы имеете дело с маньяком-одиночкой, решившем прославиться, то нет смысла валяться в ногах, рассказывать, что у вас ипотека и десять детей от разных браков. Чем кровавее расправа, тем больше она принесет ему славы.

Но если вы оказались в тюрьме, то нужно постараться наладить психологический контакт, хотя людей с психологией жертвы и там не очень любят. В разных ситуациях человеческий мозг дает разную реакцию. Не всегда нужно опираться на инстинкты, иногда разум дает более дельные подсказки. Если нападение происходит в торговом центре, не стоит бежать вместе с толпой. Бегущие спины опьяняют. Приметьте запасный выход сразу при посещении. Воспользуйтесь возможностью не быть в толпе на прицеле. В любом случае, если есть способ покинуть место перестрелки, обязательно это сделайте. Даже если ваш кошелек выпал, паспорт вы отдали на стойке приобретения авиабилетов в ТЦ, а сумку зажало эскалатором. Жизнь дороже всех этих вещей.

Не рассчитывайте на помощь охранников магазинов. Их инструкция велит бороться за сохранность имущества. Ваша жизнь им ценна, но жевательная резинка на витрине куда важнее, и спасать товар им велит их трудовой энтузиазм.

Так что же делать в критическую минуту? Бежать? Лежать и не дышать? Спрятаться или постараться сделать ноги? Можно ли звонить? Или лучше онеметь? Почему преступников так раздражает яркая одежда? А может, ваших сил хватит на сопротивление вооруженному врагу? Буквально на все эти вопросы есть ответ на канале NewSoldat.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото