«Великая перезагрузка» глобальной экономики в Давосе: что будет после пандемии Covid-19?


Для тех, кто интересуется, что произойдет после завершения пандемии Covid-19, которая практически остановила мировую экономику, распространив по всему миру самую тяжелую депрессию с тридцатых годов прошлого века, лидеры ведущего форума глобализации, Всемирного экономического форума в Давосе, только что обрисовали в общих чертах свои прогнозы на ближайшее будущее. Если коротко, эти люди решили использовать этот кризис как новую возможность.

В начале июня на своем веб-сайте Всемирный экономический форум в Давосе обнародовал краткую информацию о предстоящем саммите в январе 2021 года. Они называют его основную тему «Великой перезагрузкой». Речь идет о том, как извлечь выгоды из глобального экономического шока для продвижения весьма специфической программы «устойчивого развития». Примечательно, что эти планы идеально согласуются с политикой ООН, изложенной в программе 2015 года «Agenda 2030». В том, что крупнейший мировой форум крупного бизнеса, тот самый, который с девяностых годов пропагандировал корпоративную глобализацию экономики, теперь провозглашает принципы устойчивого развития, есть некая дьявольская ирония. В этом содержится намек на то, что их истинные планы не вполне совпадают с теми, о которых говорит ВЭФ и его партнеры.

Великая перезагрузка

3 июня председатель Давосского форума Клаус Шваб опубликовал видеоролик, в котором названа тема саммита 2021 года – «Великая перезагрузка». Похоже, это не что иное, как продвижение глобальных планов по реструктуризации мировой экономики в тех самых направлениях, которые пропагандирует Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК), Грета Тунберг из Швеции и ее влиятельные друзья, такие как Эл Гор или Лоуренс Финк из инвестиционной корпорации BlackRock.

Любопытно, что представители ВЭФ помещают свою «перезагрузку» в контекст коронавируса и последующего краха глобальной индустриальной экономики. Вебсайт ВЭФ гласит: «Есть много причин для Великой перезагрузки, но самая экстренная – это пандемия Covid-19». Таким образом, «перезагрузка» непосредственно проистекает из пандемии и тех «возможностей», которые она представляет.

Новый директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева также одобрила идею «Великой перезагрузки». Среди других ее инициаторов были председатель комитета Китайского общества финансов и банковской деятельности и член комитета по денежно-кредитной политике Народного банка Китая Ма Цзюнь, генеральный директор корпорации British Petroleum (BP) Бернард Луни, глава Mastercard Аджай Банга и президент Microsoft Брэдфорд Смит.

Важно понимать, что «Великая перезагрузка» – отнюдь не спонтанная идея Шваба и его друзей. На вебсайте ВЭФ говорится: «Меры изоляции, вызванные пандемией Covid-19, возможно, будут постепенно ослабляться, но обеспокоенность по поводу социальных и экономических перспектив во всем мире только нарастает. Для такой обеспокоенности имеется веская причина: резкий экономический спад уже начался, и нас, возможно, ожидает самая тяжелая депрессия с 1930-х годов. Однако, хотя вероятность такого сценария велика, он не является неизбежным».

У спонсоров ВЭФ имеются большие планы: «…мир должен действовать сплоченно и быстро, чтобы обновить все аспекты нашего общества и экономики, от образования до общественных договоров и условий труда. Каждая страна, от Соединенных Штатов до Китая, должна принять в этом участие, и каждая отрасль индустрии, от добычи нефти и газа до высоких технологий, должна быть преобразована. Короче говоря, нам нужна «Великая перезагрузка» капитализма». Грандиозные замыслы, не правда ли?

Радикальные перемены

Шваб раскрывает некоторые подробности программы: «…одна из позитивных сторон пандемии заключается в том, что она показала, насколько быстро мы способны изменить свой образ жизни. Почти мгновенно коронавирус заставил компании и частных лиц отказаться от привычной практики, которая долгое время считалась безальтернативной. Это касается многих аспектов, начиная от частых авиаперелетов и заканчивая непременной работой в офисе». Так это и есть позитивные стороны?

Он предлагает даже расширить перечень эти радикальных изменений: «Программа «Великой перезагрузки» будет состоять из трех основных компонентов. Первый из них призван подтолкнуть рынок к более справедливым ориентирам. С этой целью правительства должны улучшить координацию… и создать условия для формирования экономики, в развитии которой заинтересованы все члены общества. Речь идет об «изменениях налогов на имущество», отмене субсидий на добычу ископаемых видов топлива и введении новых правил, регулирующих интеллектуальную собственность, торговлю и конкуренцию».

Второй компонент «Великой перезагрузки» призван обеспечить, чтобы «инвестиции способствовали достижению общих целей, таких как равенство и устойчивость развития». Здесь глава ВЭФ заявляет, что недавние беспрецедентные меры бюджетного стимулирования в Европейском Союзе, Соединенных Штатах, Китае и других странах, будут использованы для создания новой экономики, «более устойчивой, справедливой и стабильной в долгосрочной перспективе». Это означает, например, создание экологически безопасной городской инфраструктуры и стимулов для промышленности улучшать свои показатели в области экологических, социальных и управленческих параметров».

Программа ООН «Agenda 2030» и «Великая перезагрузка»

Если сравнить детали программы ООН «Agenda 2030» и концепции «Великой перезагрузки» ВЭФ, можно обнаружить, что они в значительной степени совпадают. Тема «Agenda 2030» – это «устойчивый мир». В соответствии с определением ООН, это должен быть мир имущественного и гендерного равенства, а также всеобщей вакцинации под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям (CEPI), которая была создана в 2017 году ВЭФ совместно с фондом Билла и Мелинды Гейтс.


В 2015 году Организация Объединенных Наций выпустила документ под названием «Преобразуя наш мир: программа устойчивого развития на период до 2030 года» Администрация Обамы так и не представила его в Сенат для ратификации, поскольку знала наверняка, что это не принесет успеха, и тем не менее, продолжала продвигать его на глобальном уровне. Программа включает в себя 17 целей в области устойчивого развития, расширив прежнюю программу «Agenda-21». Среди этих семнадцати целей – «покончить с нищетой и голодом, во всех их формах и измерениях… защитить планету от разрушения, в том числе за счет разумного потребления и производства, рационального использования природных ресурсов и неотложных мер борьбы с климатическими изменениями…».

Она призывает к устойчивому экономическому росту, устойчивому сельскохозяйственному производству (ГМО), устойчивой современной энергетике (ветровой, солнечной, и т.д.), устойчивым городам, устойчивой индустриализации… Слово «устойчивый» вообще является ключевым в документах ООН. Если копнуть глубже, станет ясно, что это кодовое слово, за которым стоит идея перераспределения мирового богатства с помощью таких инструментов как штрафы и налоги на углеродные выбросы, которые приведут к резкому сокращению воздушных и автомобильных перевозок. Речь не идет о том, что менее развитые страны сравняются с более развитыми. Скорее наоборот, передовые цивилизации должны будут снизить потребности и жизненные стандарты, чтобы стать « устойчивыми».

Судя по всему, провозглашение Всемирным экономическим форумом ориентации на «Великую перезагрузку», является тонко завуалированной пропагандой антиутопической «модели устойчивого развития», глобального «Зеленого нового курса» после завершения мер борьбы с пандемией Covid-19. Их тесные связи с проектами Фонда Гейтса, ВОЗ и ООН позволяют предположить, что вскоре после исчезновения пандемии мы можем увидеть еще более мрачный и зловещий мир.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британская марионетка попалась с поличным! Алиев дождался, когда Израиль напал на Иран и стал готовить Майдан в России
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин