Русские идут! — ужас Запада и путь России


Когда идет речь о независимости и суверенитете небольших стран, которые считают себя демократическими и цивилизованными, особенно это касается всех европейских государств, вспоминается старый анекдот про ежа, который шел по лесу и упорно твердил, что он сильный, очень сильный, необычайно сильный.

В это время по лесу гулял огромный лось. Не заметив под ногами ежа, он пнул его копытом и еж, разумеется, кубарем покатился по лесу. Ударившись о дерево, еж поднялся, отряхнулся, гордо расправил свои иголки и заявил: «Я сильный, я очень сильный, но легкий».

Нечто подобное, вроде ежа из анекдота, представляют собой все европейские страны. Всех их объединяет совершенно необоснованный страх перед Россией и раболепие перед США — страны сытой, наглой, бесстыдной и беспринципной.

Впрочем, говорить о страхе стран Европы перед Россией вряд ли стоит. Это обычное запугивание простых людей, массовая пропаганда, граничащая с истерией, которая плавно перешла от банального надувательства народа в отношении бывшего СССР, как страшной и агрессивной страны, готовой силой утвердить «большевистский тоталитаризм», к новой доктрине со старой вывеской — агрессивной тоталитарной России, угрожающей истреблением «цивилизованного» Запада.

Верхи, элита европейских стран, естественно, прекрасно понимают, что Россия никакой угрозы для стран Западной «цивилизации» не несет, но, находясь в чрезмерной зависимости от Соединенных Штатов, вынуждены «молчать в тряпочку». И на каждый окрик заокеанских «партнеров» мгновенно реагировать в пользу последних.

Ярким примером служит реакция «сильной», но «легкой» Швейцарии, прекратившей сотрудничество с Россией по строительству газопровода «Северный поток — 2».

Причем интересен факт, что отмашку США сделали на завершающем этапе строительства, чтобы в строительство было вложено как можно больше средств.

Однако речь не об этом. В настоящее время в мире существуют два государства, имеющие статус независимых и суверенных. Остальные, мягко говоря, сателлиты.

Это, разумеется, Соединенные Штаты Америки и Китай. К великому сожалению, Россия, пока что только претендент на эту роль, хотя и вполне обосновано.

В свое время Европейский Союз усердно старался, посредством объединения стран Западной и ряда стран Восточной Европы, претендовать на эту роль, однако время показало, что отсутствие идеологической основы у образованного Союза, раздирает это образование жесткими противоречиями и иждивенческими настроениями. Поэтому до сих пор ЕС не может приобрести статус суверенного и независимого объединения.

Если вникнуть в суть суверенности и независимости, то суверенную и независимую страну необходимо рассматривать как империю. Причем не с точки зрения Википедии.

В современных условиях империю следует рассматривать с точки зрения потенциала страны в разных его проявлениях. Если США — это империя мировой резервной валюты, в определенной степени современных технологий и военной мощи, то Китай — империя населения, в чем главный его козырь. При этом нельзя забывать и о серьезном промышленном потенциале и развитой военной промышленности Китая.

Россию также можно условно причислить к империи, но это империя богатства природными ресурсами, технологиями советских времен и успешно стартовавшей научной элиты на основе опять же фундаментальных открытий при СССР. К сожалению, грубым тормозом России стать полноправной империей в новом смысле слова, и стать в полной мере независимым и суверенным государством является олигархия, пока еще оказывающая значительное влияние на государственную внешнюю и особенно на внутреннюю политику.

Следует учесть, что количество народонаселения объективно влияет на способность государства быть суверенным и независимым. В СССР численность населения было порядка 260 млн. Советский Союз мог свободно обходиться внутренним рынком для обеспечения развития производительных сил, укрепления и развития промышленного, научного и военного потенциала. О том, почему СССР не счел нужным развиваться, ограничившись своим пространством, разговор отдельный.

Сейчас Россия не может в полной мере обеспечить развитие государственной экономики за счет своего внутреннего рынка. Народонаселения порядка 150 млн. недостаточно для закрытия границ и разрыва внешнеэкономических связей.

США и Китай условно вполне могут себе позволить самоизоляцию и тем самым поставить «независимые» и «суверенные» страны мира в условия глобального экономического кризиса и дефицита товарной продукции. Однако для США, Китая и уже в определенной мере России «суверенные» и «независимые» страны мира — это поле конкурентной борьбы за вассалов, за безусловное их подчинение стране-сюзерену для укрепления своей собственной независимости и суверенитета. При этом чрезвычайно важно, какую идеологию предлагают эти страны — насильственную демократию, по примеру насаждаемой США обездоленным Ливии, Ираку, разрушенной Сирии и т. д., или свободную на паритетных началах, предлагаемую Россией.


Что касается Китая, то пока сложно судить о его идеологии на международной арене, тем более что вооруженной или идеологической экспансии, исключая экономическую по отношению к «независимым» и «суверенным» странам, с его стороны пока не наблюдается.

Следует сказать, что идеология Поднебесной зиждется еще на ни кем не опровергнутой теории Маркса, Энгельса, Ленина. И кто знает, может быть именно за Китаем будущее всего мира.

Виктор Громков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британская марионетка попалась с поличным! Алиев дождался, когда Израиль напал на Иран и стал готовить Майдан в России
Германия совсем потеряла страх! Мерц таки решил участвовать в ударах по российской территории
Россия передала всего лишь два бешенных ракетных комплекса, а Израиль и США уже теряют сознание
Российские истребители внезапно вторглись на территорию НАТО. Пощечина получилась увесистой
Зеленский среди лидеров НАТО был как отверженный вшивый! Неожиданное фиаско Зеленского на саммите НАТО
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин