Эксперты подтверждают законность иранского ответа на агрессию США – Штатам пора валить

Разжигание нового источника войны на Ближнем Востоке полностью на совести Соединенных Штатов Америки. Эскалация напряжения между Ираном и США произошла после теракта со стороны последних, уничтоживших крупного иранского военачальника Касема Сулеймани в аэропорте Багдада. За ним последовали ответные ракетные атаки со стороны иранцев по американским базам в Ираке. И вот теперь в Тегеране разбился украинский самолет со 176 пассажирами и членами экипажа на борту. За всеми трагедиями стоит одна и та же страна – США. Так, может, Вашингтону стоит убраться из многострадального региона?

Эксперты едины во мнении, что США намеренно дестабилизируют Ближний Восток, чтобы поддерживать там хаос. Таким образом они управляют биржевыми котировками на нефть, газ, драгметаллы и собственную валюту. Убийство иранского военачальника полностью укладывается в эту стратегию «управляемого хаоса», несмотря ни на какие уверения американской пропаганды в том, что Сулеймани был террористом.

Ответные действия Ирана не заставили себя ждать. Объявив, что будет мстить, Тегеран провел ракетные атаки на авиабазы США в Ираке. Эту меру можно считать совершенно законной и оправданной, считает военный эксперт Юрий Лямин, поскольку она полностью соответствует статье 51 Устава ООН, утверждающей право стран на самооборону в случае вооруженного нападения.

По заявлению официальных правительственных источников Ирана, в результате ответных действий погибли свыше 80 американских солдат. Однако Вашингтон отрицает человеческие потери на атакованных базах в Ираке.

Как считает политолог Наталия Елисеева, Штаты давно считают Ближний Восток своим плацдармом. В первую очередь, для поиска новых «агрессоров» для развязывания «маленьких победоносных войн» в борьбе за политическое влияние у себя в стране, а также для пополнения запасов полезных ископаемых (нефть, газ и т.д.) за чужой счет. Как правило, им все сходило с рук, но не в этот раз. Ответная реакция на вооруженную агрессию против Ирана призвана продемонстрировать Штатам, что правила игры поменялись. И США лучше немедленно покинуть Ближний Восток, чтобы вывести из-под угрозы свой военный контингент.

Назвав операцию Пентагона по ликвидации Сулеймани паскудством, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин напомнил, что русские еще во времена Российской империи оказывали помощь персам. В частности, существовали совместные военные российско-иранские проекты, кроме того, специальные казачьи гвардейские войска охраняли персидского шаха. Так не пора ли, интересуется эксперт, возродить традиции сотрудничества и прийти на помощь Ирану, который вновь нуждается в поддержке Москвы?
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}